навыки правильного питания формируем на уроках технологии

  • Научные работы
  • Работа в классе
  • Семинары
  • pptx
  • 27.04.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Буклет с практическими рекомендациями по организации правильного питания

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала 4 правильное питание.pptx
«Правильное питание» Выполнила: Шишкина Дарья Максимовна ученица 9 класса Руководитель: Леонова Екатерина Юрьевна
Здоровое питание- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующие укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Легкий доступ для вирусных и инфекционных заболеваний Ухудшение памяти и работы мозга
ФАСТ – ФУД «МУСОРНАЯ ЕДА».      Быстрая пища высококалорийна,  содержит  много  жиров  и мало  витаминов.  В  быстрой  еде  нашли  широкое  применение  трансжиры  –  ненатуральные  изомеры  жирных    кислот.  Их  употребление  грозит  неминуемым  ожирением,  поскольку  они  увеличивают  вес  больше,  чем  любая  другая  пища  с  тем  же  количеством  калорий.  Не  случайно  ученые называют их «жиры­убийцы».
Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека. • В картофеле фри и чипсах ученые  обнаружили целый ряд вредных  веществ, в том числе вещества, которые  используются при производстве  различных пластмасс и красок.  • Сахар, заменители сахара в большом количестве присутствующие в газированной воде, провоцирует кариес.
Перечень вредных для здоровья пищевых добавок • Запрещённые- Е103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е12 6,Е130,Е152. • Опасные-Е102, Е110,Е120,Е124,Е127. • Ракообразующие-Е131,Е210- 217,Е240,Е330. • Вредные для кожи-Е230-232,Е239. • Вызывающие нарушение давления- Е250,Е251.
Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! • Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.
Пирамида питания сладости масло Мясо, рыба Молочные продукты Крупы, хлеб Фрукты, овощи жиры белки углеводы витамины вода
Белки- основной строительный материал клеток нашего организма
Углеводы
Жиры Насыщенные Ненасыщенные
Витамины Водорастворимые Жирорастворимые
Всё что нужно знать про витамины:
Минеральные вещества
Вода
ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ! • 7.00 – Плотный завтрак • 10.00 – витаминизированный второй завтрак • 13.00 – Обед • 16.00 – Полдник • 19.00 – Лёгкий ужин • 7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд • 12.00 - Доширак • 14.00 – Чипсы, Кола • 18.00 – Сухарики • 20.00 - Плотный ужин
Хлеб- важный источник ценного растительного белка, содержащий незаменимые аминокислоты (метионин и лизин).
 Разнообразьте питание.  Кушайте 5 раз в день.  Тщательно пережевывайте пищу.  Необходимо отказаться от еды в сухомятку, колбасы, сосиски, консервы.  Отдавайте предпочтение овощам и фруктам. день.  Пейте больше воды.  Белковая пища на завтрак и обед.  За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда..  Употребляйте кисломолочные продукты.  Ешьте свежеприготовленную пищу.  Устраивайте раз в неделю разгрузочный  Принимайте витамины.  Ешьте только когда проголодались.  Занимайтесь спортом!  Ужинайте не позже чем за 2 часа до сна.  Спите 7-8 часов в сутки, иначе организм
Литература: 1.«Детское питание»  Вайль  В.С. /М. Экономика 1966г./ 2.«Основы кулинарии» Ермакова  В.И.  /М. «Просвещение» 2002г./ 3.  http://fiz­ra.com/diet/ 4. http://zdorovejka.ru 5.  http://vekzhivu.com