Общешкольная линейка "Памяти жертв Беслана"

Общешкольная линейка "Памяти жертв Беслана"

docx
13.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Сценарий линейки МКОУ Новочановская СОШ.docx

Сценарий линейки «Памяти жертв Беслана». (2018)

 

Ведущ 1:

Мир говорит на разных языках,

А дети плачут на одном – единственном.

Наверное, на самом-самом искреннем,

Понятном на любых материках.

 

Ведущ2:

Торжественная линейка, посвященная памяти погибшим, детям и взрослым, во время террористического акта в городе Беслан республики Северная Осетия объявляется открытой.

(Звучит «Гимн России»)

Ведущ 1:

То, что произошло с 1 по 3 сентября, не поддаётся ни какому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом шагу. Именно в этот день, 3 сентября, в 13 часов 5 минут в бесланской школе произошёл первый взрыв.

 

Ведущ 2:

Первое сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию.

Ведущ 1:

Было ясное сентябрьское утро. Дети в парадной форме с цветами и их близкие собирались на традиционные линейки, посвященные началу нового учебного года. В это время на территорию школы №1 въехала на трех машинах вооруженная банда из 32 человек. Захватив в заложники более 1300 взрослых и детей, они усадили их на пол в спортивном зале и заминировали школу. С 1 по 3 сентября люди не получали ни воду, ни питание. В их адрес раздавались постоянные угрозы. Они понимали, что это террористический акт, но свято верили, что их спасут, что все они останутся живы.

 

Ведущ 2:

Случилось по-иному. Днем 3 сентября в школе прогремел взрыв. Началась паника, многие из заложников пытались бежать, боевики открыли по убегавшим огонь. На их защиту встали войска спецназа. Своими телами они закрывали детей и взрослых от пуль, сами, погибая при этом.

 

Ведущ 1:

На сегодняшний день огромны жертвы этого теракта, установлено 394 человека,155 из них- дети.

Ведущ 2:

24 страны мира откликнулись на эту трагедию. Из Италии, США, Франции, Норвегии, Греции, Австрии, Германии, Польши, Болгарии, Китая, ЮАР, Швеции, Венгрии, Нидерландов, Монголии, Сербии и Черногории, Турции, Великобритании, Египта, Чехии, Испании, Армении, Азербайджана, Украины, Киргизии, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Эстонии были доставлены медикаменты, медицинское оборудование, машины скорой помощи, перевязочные материала, донорская кровь, продукты, теплая одежда и обувь, игрушки.

 

Ведущ 1:

Общей болью и скорбью отозвалась в каждом сердце гибель невинных жертв. Каждый человек стремился помочь горю Беслана. Кто-то участвовал в концертах, выставках, благотворительных аукционах, чтобы перечислить заработанные средства для пострадавших. Кто-то организовывал экскурсии по городам страны, чтобы хотя бы немного отвлечь детей от страшных воспоминаний. Кто-то писал стихи и сочинял песни, чтобы рассказать миру о трагедии в Осетии. В память о школьниках, погибших при освобождении заложников, в Саранске посадили 100 каштанов, во Флоренции назвали площадь.

Ведущ 2:

Почтим память всех погибших минутой молчания.

Ведущ 1:

Дети и сейчас гибнут под бомбами. Украина, Сирия, Сербия, Ирак, Афганистан и другие страны. Таких обездоленных маленьких жителей планеты еще много. Они протестуют, как умеют. Рисуют плакаты и картины, пишут стихи и поют песни, собирают подписи под воззваниями за мир, вместе со взрослыми выходят на демонстрации и митинги протеста против войны.

Ведущ 2:

Сегодня в Беслане на Мемориальном кладбище «Городе ангелов», будут произнесены все имена погибших и выпущены белые воздушные шары.

Звучит симфония Брамса № 3.

Ведущ 1:

Проходят дни, месяцы, годы. Но эту трагедию не забыть нам никогда. И сегодня, вспоминая о тех страшных событиях осени 2004 года сжимается сердце. Невозможно примириться с болью потерь. Но испытания ещё больше сближают нас, заставляют многое переоценить.

Ведущий 2. 

Только вместе мы можем победить то зло, которое обрушивается на нашу землю.

Ведущий 1. 

Только вместе мы сможем обеспечить спокойный сон и просыпаясь, не бояться, что завтра будет взорван ещё один дом, будет захвачена ещё одна школа, будет убит ещё один неповинный ребёнок.

Ведущий 2

 Мы были и всегда будем сильнее наших врагов.

Ведущий 1.

 Сегодня мы должны быть вместе!

Ведущий 2

Мы желаем вам яркого солнца и голубого неба над головой.

Ведущий 1.

 Пусть всегда с вами рядом будут родные и близкие, дорогие вам люди.

Ведущ2:

 Оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее.

 Ведущ 1:

Торжественная линейка, посвященная памяти жертвам террористического акта в Беслане, объявляется закрытой.


 

скачать по прямой ссылке
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)