Описание проекта на тему "Ниппон-Коку, жемчужина Востока"

  • docx
  • 20.08.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Описание проекта на тему Япония-жемчужина востока.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №1 р.п. Линево имени Ф.И. Кулиша»

633216, Новосибирская область, Искитимский район, р.п. Линево, бульвар Ветеранов

войны. 10, тел/факс 8 (383) 43 – 4 – 19 – 38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              ПРОЕКТ

 Тема:  « Ниппо́н-ко́ку, жемчужина востока»

 

 

 

 

 

 

 

 

Шварцкопф Алексея Федоровича

                                                          Обучающегося  9К класса

Руководитель проекта:

Агапова Наталия Александровна –

учитель математики,

первая квалификационная категория

                                                                                2020 год

 

 

 

 

 Введение

Актуальность:

Выбор данной темы обоснован большим интересом к стране. Япония – одна из самых удивительных стран мира, думаю, что многим людям будет интересно узнать её особенности (здесь интересные и необычные традиции, культура и достопримечательности и т.д.)

 

Цель: Рассказать о туристических местах Японии

 

Задачи:

1) Найти информацию о туристических местах Японии.

2) Исследовать туристический поток в разные годы, проследить динамику.

3) Изготовить наглядную карту.

 

Объект исследования: страна Япония

Предмет исследования: туристические места Японии

Продукт проекта (продуктом проекта является наглядная карта и презентация)

Гипотеза: правда ли, что поток туристов в Японию за последние 10 лет стал  увеличиваться?

Ожидаемый результат: я надеюсь, что многих заинтересует данная тема, и кто-то захочет узнать об этой стране больше.

Я думаю, что  очень познавательно и интересно узнавать что то новое, можно расширить свой кругозор и заинтересовать других.

 

 

2 Теоретическая часть

1. Хироси́ма (яп. 広島市 Хиросима-си, «широкий остров») — город в Японии, самый крупный город региона Тюгоку на юго-западе острова Хонсю. Также известен как первый город в мире, который был подвергнут ядерной бомбардировке.

Хиросиму окутывает спокойная атмосфера. Нет спешки, никто никуда не торопится. При этом город довольно большой и в Хиросиме есть, что посмотреть. Помимо музеев и мемориалов, посвящённых миру, около Хиросимы есть интересные достопримечательности — например, остров Миядзима или кроличий остров Окуносима.

Если вы приехали в Японию на пару недель, рекомендуем включить Хиросиму в маршрут вашего путешествия по Японии.

Остров Миядзима в Японии находится всего час на поезде от Хиросимы, а впечатлений — как от всей поездки в Японию.

Если вы окажетесь в Хиросиме, обязательно загляните в эти края. Не забудьте фотоаппарат.

Остров Миядзима в Японии  — это захватывающие дух пейзажи, красивые храмы, а также совсем ручные олени. Главное украшение острова Миядзима — алые тории святилища Ицукусима, словно плывущие по бирюзовым водам залива. Олени на острове Миядзима бродят абсолютно свободно и просят у туристов еду.

Остров Миядзима очень популярен среди иностранцев и японцев. Поэтому настоятельно советуем подкрепиться перед поездкой или купить что-нибудь с собой. У станции Miyajimaguchi есть несколько забегаловок, однако в них всегда очередь. Пара кафе есть на самом острове Миядзима, но туристов там ещё больше.название означает «остров-храм», давно уже стала не менее известным символом Японии, чем гора Фудзи или весенняя сакура. Ее огромные красные тории, установленные «по колено» в воде, являются одним из наиболее фотографируемых мест в стране.

Эти тории означают, что остров является священным — в те времена, когда еще не было паромов, заплывать в его гавань нужно было только через эти деревянные ворота. А заплыв, перемещаться лишь по специальному деревянному настилу, дабы ваши грешные ноги не осквернили священную землю Миядзимы.

 

Гора Коя расположенная в 125 км южнее Киото и в 70 км южнее Осаки, гора Коя является священной для приверженцев буддистской школы Сингон, а также одним из наиболее почитаемых мест в масштабах всей Японии. История Кои прежде всего связана с Кукаем (или, как его еще часто называют, Кобо Дайси, «Великим Учителем»).

Помимо создания учения «Истинное слово» и написания трактата «Как стать Буддой в этом теле», оказавших глубочайшее влияние на умы современников и потомков, великий монах основал на горе Коя монастырский комплекс, который к периоду Эдо состоял почти из тысячи храмов. Хотя до наших дней сохранилось лишь около сотни, ежедневно тысячи паломников и туристов едут на гору – первые чтобы пройти знаменитыми паломническими тропами к древним храмам, многие из которых были протоптаны еще Кукаем, вторые – чтобы почувствовать энергетику одного из наиболее мистических мест Японии.

Сирогава-го и Гокояма, эти две деревни, расположенные в горных долинах к северо-западу от Такаямы, целиком внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной тому является обилие в них уникальных деревянных домов гассё-дзукури с высокими поросшими мхом треугольными крышами.

В обе деревни можно доехать на автобусе из Такаямы, а доехав, остаться на ночь в одном из домов местных жителей, превращенных в гестхаусы-минсюку.

Озера Сайко (Saiko), Сёдзико (Shojiko), Мотосуко (Motosuko), Яманакако (Yamanakako) и Кавагутико (Kawaguchiko). Все пять озер расположены на территории национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу (Fuji-Hakone-Izu Kokuritsu Koen), к северу от горы Фудзи. Одним из самых красивых, транспортно доступных и наиболее популярных у туристов является Кавагутико.

Камакура небольшой приморский город, славный своими многочисленными древними храмами и вошедший в историю страны как арена борьбы двух влиятельных японских кланов: Минамото и Тайра. После победы Минамото именно в Камакуре возник первый в Японии сёгунат (самурайское правительство) бакуфу, то есть «палаточный лагерь».Статуя Большого Будды (Daibutsu), расположенная в храме Котоку-ин (Kotoku-in), является символом Камакуры и главной достопримечательностью древней столицы. Её изображение встречается во всех путеводителях, и для многих туристов посещение Дайбутсу (так называют изваяние японцы) – обязательный пункт культурной программы. Большой Будда признан Национальным сокровищем, и привлекает ежегодно более миллиона посетителей.

Никко – это небольшой уютный городок, в северной части которого расположен потрясающе красивый и пышный храмовый комплекс, не имеющий себе равных во всей Японии и возведенный в соответствии с последней волей великого сёгуна Иэясу Токугавы, основателя современной японской столицы и одного из самых влиятельных и почитаемых государственных деятелей в истории страны.

Кроме того, Никко невероятно красив в конце октября и в начале ноября, когда среди деревянных святилищ полыхают алыми листьями японские клёны-момидзи.

Мацуяма известна в Японии как родина знаменитого поэтического жанра «хайку». В конце позапрошлого века здешний поэт Масаока Сики решил по новому взглянуть на поэзию хокку и стал родоначальником хайку. Кроме поэзии, Мацуяма славна своими замком Мацуяма-дзе, садом Ниномару и горячими источниками.

Отару небольшой городок в получасе езды от Саппоро, известный по большей части своими историческими портовыми складами начала прошлого века. Сейчас в тщательно отреставрированных зданиях располагаются рестораны, сувенирные лавки, художественная галерея и даже собственная небольшая пивоварня Отару. Кроме складов, можно еще посетить Железнодорожный музей, где взглянуть на старейшее паровозное депо Японии и множество локомотивов и вагонов разных эпох.

Са́ппоро (яп. 札幌市 Саппоро-си, слушать ) — пятый по величине город Японии, важнейший экономический, промышленный, образовательный и культурный центр Хоккайдо. В Японии и за ее пределами Саппоро прежде всего известен как место проведения Олимпийских игр 1972 года, в наследство от которых ему досталось несколько первоклассных горнолыжных курортов (особенно они популярны у австралийцев).

 

2. Практическая часть: работая над проектом, я изучил разные интернет источники и дополнительную литературу, научился находить нужную мне информацию, рассмотрел разные достопримечательности Японии, провел  исследование и составил диаграмму по туристическому потоку с 2011 по 2019 годы, подготовил презентацию и изготовил наглядную карту.

3. Заключение: начиная изучать данную тему, я понял, что она очень обширная и интересная, надеюсь, что многие узнали много нового из представленного мной материала.  Из проведённого исследования, мы видим, что моя гипотеза подтвердилась, с каждым годом всё больше туристов едут в Японию.

Вывод: мне нравится изучать эту страну, в дальнейшем хочу рассказать о её культуре и традициях, узнать о ней больше, я хочу в будущем посетить Японию.