Основание Старо-Онохойской школы в селе
Оценка 5 (более 1000 оценок)

Основание Старо-Онохойской школы в селе

Оценка 5 (более 1000 оценок)
Исследовательские работы
doc
история
8 кл—11 кл +1
26.02.2020
Основание Старо-Онохойской школы в селе
Строили школу сами жители села под руководством директора школы . Жители села были заинтересованы в том , чтобы их дети обучались в школе
основание_школы.doc

Начало основания Староонохойской школы можно отнести к 1936 г . До 1936 г. обучение детей  проходило в избе . Приспособленной под школу . В то время директором школы был Балдуников . Изба была небольшая , количество учеников возрастало , т . к . с реорганизацией колхоза «Путь Сталина » и объединением его с Усть –Брянским объединением число жителей значительно возросло . Жители села Усть – Брянь начали перевозить свои дома и строили их в районе «Шигеновки  . » Ученических мест для всех детей стало не хватать . В 1936 г . возникла необходимость постройки другой – более просторной школы . В то время  с . Карымка , которая находилась от с . Старый Онохой на расстоянии 15 – 20 км . уже ликвидировалась и поэтому все жители перенесли свои дома в наше село . Осталось несколько изб , одну из которых , с согласия  с/ с , было решено перевезти в Старый Онохой  и сделать это здание школой . Итак , в 1936 г . разобранный дом из с . Карымка перевезли на лошадях в с . Старый Онохой . Строили школу сами жители села под руководством директора школы . Жители села были заинтересованы в том , чтобы их  дети   обучались в школе . Школа была начальная , было  всего 2 учителя , поэтому  классы были  сдвоенные : 1и 3 кл ., 2и 4 кл. Обучались  совместно  . Участников  было  много . Около школы был небольшой пришкольный  участок , на котором  летом  учащиеся   активно участвовали   в выращивание  овощей . Принимали   участие  в худ. самодеятельности   С  концертами выступали  в сельском клубе  , а заработанные  деньги  шли   на нужды  школы .

       В годы  войны  школа  ни один  день  не прекращала  свои  занятия  ,  хотя  не хватало  ни  тетрадей , ни ручек . Детям приходилось  наравне  со взрослыми  работать  на полях : собирали колоски , мёрзлую картошку  .

      После войны  в школе   стали  обучаться  и дети с с. Онохой  Шибирь .После  4-х  классов   учащиеся  продолжали  обучение  в средней  школе  п. Онохой  , которое находится   на расстоянии  5 км. от села .

      Жители  села  были  заинтересованы  в том ,  чтобы  дети   заканчивали   образование  в своём селе . В 1971-72 г.   было построено  двухэтажное  здание . Так  образовалась  Староонохойская  восьмилетняя школа .


Начало основания Староонохойской школы можно отнести к 1936 г

Начало основания Староонохойской школы можно отнести к 1936 г
скачать по прямой ссылке

Сегодня скидка 50% на все курсы плюс 3000 в подарок при оформлении заявки на переподготовку