«Основы здорового питания для школьников»
Правильное питание школьника
Формирование
культуры здорового питания в нашей школе проводится по трем направлениям.
Первое направление – это рациональная организация питания в школьной столовой.
Второе – практическая реализация образовательных программ по формированию культуры здорового питания, включая знакомство обучающихся с основами гигиены и режима питания, представлениями о полезных продуктах и пище, знаниях о необходимых питательных веществах, о рациональной структуре питания и о культуре питания разных народов.
Третье направление – проведение
просветительской работы с учениками и их родителями (законными
представителями), вовлечение их в процесс формирования культуры здорового
питания, начиная с семьи.
Список используемых источников информации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" Роспотребнадзора, в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" предлагает каждому из вас пройти обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания для школьников". Для этого необходимо пройти по ссылке https://www.niig.su/научная-деятельность/3845-реализация-образовательных-программ-для-детей-школьного-и-дошкольного-возраста-«здоровое-питание».
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.