Откуда появились Олимпийские игры

  • Документация
  • Занимательные материалы
  • Карточки-задания
  • Презентации учебные
  • ppt
  • 26.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Олимпийский Огонь — один из символов Олимпийских игр. Его зажигают в городе проведения игр во время их открытия и он горит непрерывно до их окончания. Традиция зажигания Олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям. Традиция была возрождена в 1928 году и сохраняется до сих пор. Во время Олимпийских игр 1936 года, проводившихся в Берлине, впервые была проведена эстафета Олимпийского огня .Более 3000 бегунов участвовали в доставке факела из Олимпии в Берлин. На Зимних Олимпийских играх огонь зажигался и в 1936 и в 1948 году, но эстафета впервые была проведена в 1952 году перед Олимпийскими играми в Осло, однако она брала начало не в Олимпии, а в Моргендале.
Иконка файла материала olimpiyskie_igry.ppt
Откуда появились Олимпийские игры
Выполнил: Добрышев Станислав Анатольевич Учитель физической культуры МОУ СОШ № 20.
В древнегреческом городе Олимпия  зародились спортивные соревнования ­    Олимпийские игры.
 Перед началом состязаний участники  давали клятву о честной борьбе.  Во время игр город Олимпия     превращался в главный город      Греции.     На время проведения игр вою­     ющие стороны договаривались     о перемирии. Споры решались на      спортивной арене.
 Знаешь ли ты, что это за эмблема?  Эта эмблема означает пять континентов, участвующих в   Олимпиаде:      Америка,  Африка,  Азия,  Европа,  Австралия.
Как ты думаешь,  что такое Олимпийский огонь?
 Олимпийский Огонь — один из символов Олимпийских игр. Его  зажигают в городе проведения игр во время их открытия и он горит  непрерывно до их окончания.  Традиция зажигания Олимпийского огня существовала в  Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр.  Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге титана Прометея , по легенде похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.  Традиция была возрождена в 1928 году и сохраняется до сих пор. Во  время Олимпийских игр 1936 года, проводившихся в Берлине,  впервые была проведена эстафета Олимпийского огня .Более 3000  бегунов участвовали в доставке факела из Олимпии в Берлин. На  Зимних Олимпийских играх огонь зажигался и в 1936 и в 1948 году, но  эстафета впервые была проведена в 1952 году перед Олимпийскими  играми в Осло, однако она брала начало не в Олимпии, а в Моргендале .
Что ты знаешь о современных Олимпийских играх?  Олимпийские игры возродились в 1896 году  благодаря барону Пьеру де Кубертену, который на  протяжении многих лет был президентом МОК  (Международный Олимпийский Комитет). Они  прошли в Афинах.  С 1924 года отдельно начинают  проводиться  зимние Олимпийские игры.  Более 200 государств принимают участие в  Олимпийских играх.
Рассмотри рисунки. Какие виды соревнований входили в  Олимпийские игры в древности?
Как и в Древней Греции, современные Олимпийские игры проводятся  каждые четыре года. Многие  виды соревнований перешли к нам из  древнегреческих Олимпиад: бег, метание, прыжки, борьба, пятиборье.
Быстрее,  выше,  сильнее!