Гора Фудзияма
Совершенный конус горы Фудзияма - один из самых живописных природных феноменов Азии. Фудзияма - не только чудо природы, но и священное место, символ и гордость Японии, многие века притягивающая паломников, а теперь и туристов.
Фудзияма, или, как принято называть эту гору в Стране восходящего солнца, Фудзи-сан, - вулкан в центральной части острова Хонсю, самого крупного из Японских островов. Кроме того, это высшая точка Японии: её высота составляет 3776 м. Поскольку Фудзияма возвышается над равниной, в ясную погоду её можно увидеть на расстоянии 80-90 км, но красивейшими считаются виды со
стороны океана.
Вершину правильного конуса
Фудзиямы образует кратер диаметром 700 м и глубиной до 100 м. Кратер напоминает цветок лотоса: он окаймлён восемью гребнями, известными под названием Яксудо-Фуйо, что означает «восемь лепестков Фудзиямы». Симметричные верхние части склонов расходятся под углом 45°, нижние более пологие. Подножие представляет собой почти идеальный круг, имеющий 126 км в окружности.
Великая Китайская стена
Одно из современных Чудес света, Великая Китайская стена протянулась по Северному Китаю: от пустынных районов Северо-Запада до северо-восточного побережья. Общая протяженность этой всемирно известной достопримечательности Китая - 8851,8 км, если засчитывать ответвления от основной стены.
Первые участки стены были построены в III в. до н. э., во время правления императора Цинь Шихуанди из династии Цинь (259-210 гг. до н. э.), который положил конец эпохе Воюющих царств (475-221 гг. до н. э.).
Первоначально стена не была каменной на всем своем протяжении, и отдельные ее участки конструировались из дерева и утрамбованной земли. Условия строительства были тяжелейшими: применялся исключительно ручной труд.
Строительные работы продолжались еще много веков и завершились при династии Мин (1368-1644 гг.), когда Китай отделился от монгольской империи Юань. В это время уже использовались кирпичи и каменные блоки, благодаря чему эти сооружения сохранились лучше всего.
Петра – розовый город пустыни (Иордания)
В Петру ведет очень необычный въезд: горловина ущелья Зик настолько узка, что скалистые утесы почти задевают Вашу голову, когда Вы проходите по нему. Когда же она неожиданно расширяется, взору открывается легендарная столица набатейских племен, правивших южной Иорданией еще в VII веке до Рождества Христова.
Самым красивым зданием Петры является сокровищница Эль-Касне, памятник, наверное, самый
знаменитый в городе,
хотя его стиль скорее можно
назвать классическим, чем набатейским. Этот гигантский храм (вероятно, гробница последнего набатейского правителя) высечен в скале-монолите и украшен высеченными в ней колоннами и изображениями богинь в нише. В урне, венчающей верхнюю часть фасада, по всей вероятности, когда-то хранились сокровища набатейских владык.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.