План учебного занятия "Учет основных средств в программе "1С: Бухгалтерия 8.3"

  • docx
  • 31.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 4 План к посещ занятию 1С.docx

План учебного занятия

Дата  30.10.17

Группа № 1517

Специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Название дисциплины/профессионального модуля/МДК: МДК 01.01 Практические основы бухгалтерского учета имущества организации

Тема занятия: Учет основных средств в программе "1С: Бухгалтерия 8.3".

Цели занятия:

1.     Обучающая цель: Сформировать у студентов знания об учете основных средств организации в программе «1С:Бухгалтерия»

2.     Воспитательная цель: привитие ответственности за учет имущества организации;

3.     Развивающая цель: развитие интереса к организации процесса покупки и принятия к учету основных средств.

Тип занятия:

Занятие по овладению студентами новыми знаниями.

Оборудование и технические средства обучения (ТСО): компьютер с предустановленными программами «1С:Бухгалтерия», проектор, раздаточный материал.

Перечень дисциплин и профессиональных модулей, с которыми осуществляются связи:

Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации; Организация и планирование налоговой деятельности; Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.

30.            Методическое и информационное обеспечение: Банк работ по МДК 01.01 Практические основы бухгалтерского учета имущества организации, учебник 1С:Бухгалтерия 8. Учебная версия (ред. 3.0) (+CD). Издание 8,- СПб: 1С-Паблишинг, 2014.

ХОД И СОДЕРЖАНИЕ ЗАНЯТИЯ

1.     Организационный этап:

·        Определение учащихся отсутствующих на занятии, привлечение структур самоуправления в группе для проверки наличия учащихся на занятии;

·        Проверка готовности учащихся и учебного помещения к занятию (технические средства: компьютер, проектор)

2.      Актуализация опорных знаний и умений, мотивация учебной  деятельности и целеполагание.

·        Актуализация знаний и умений, полученных на предыдущих занятиях, проверка домашнего задания в виде устного опроса.

·        Привлечение внимания учащихся к тематике занятия, выявление потребности у учащихся в новых умениях и знаниях, определение, совместно с учащимися, дидактической цели и основных задач занятия.

3.     Освоение и применения новых знаний и умений.

·        Объяснение нового материала с элементами диалога и проблемного обучения. Изучение нормативно-правовой базы принятия основных средств к учету; управляющих элементов диалогового окна.

·        Применение новых знаний на практике (выполнение практического задания). Решение профессиональных задач по принятию к учету объектов основных средств в программе «1С:Бухгалтерия».

·        Реализация дифференцированного подхода к выполнению заданий различными категориями учащихся (способа выполнения отличного от стандартного).

4.     Подведение итогов занятия.

·        Анализ достигнутых результатов, привлечение учащихся к анализу достигнутых целей и задач занятия, совместное определение с учащимися наиболее трудных для освоения знаний и умений; оценка достижений учащихся по результатам проведения занятия, обоснование выставленной оценки педагогом.

·        Обоснование необходимости закрепления полученных знаний и умений в ходе самостоятельной внеаудиторной работы, выдача домашнего задания.

·        Возможности для реализации дифференцированного подхода при определении объёма и уровня сложности внеаудиторной самостоятельной работы учащихся и при выдаче домашнего задания студентам.

·        Определение порядка действий для учащихся, опоздавших или отсутвующих на занятии.