План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.
Оценка 4.9

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.

Оценка 4.9
Разработки уроков
docx
технология
Взрослым
31.08.2019
План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы  нарезки овощей" Модульное обучение.
Урок производственного обучения по специальности "Организация питания" квалификация повар. Разработка урока и план-конспект в соответствии с требованиями модульного обучения. Профессиональный модуль «Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья». Урок предназначен для работы мастеров производственного обучения в колледжах второго уровня.
1ур.docx
Курс: 1 Группа: ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН  Номер урока (пара) 1 Специальность­ квалификация: Наименование  модуля: Тема урока: Дата: Место проведения: Цель урока: Задачи урока: Организация питания повар ПМ №2  «Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья»  Обработка овощей. Формы  нарезки овощей Продолжительность:  Учебный кабинет и лаборатория спецтехнологии 6 часов Обучить   обработке овощей. Обучить простым и сложным формам нарезки. Сформировать   профессиональные компетенции у студентов. Приготовить  полуфабрикаты  простой и сложной нарезки из овощей. Развивать логическое мышление, активизировать познавательно – мыслительную деятельность студентов. Воспитывать чувство ответственности  к выполняемой работе. Ожидаемые результаты: После завершения обучения стажер будет уметь готовить полуфабрикаты  из овощей Знать обработку овощей,  Уметь работать со сборником рецептур Уметь давать качественную оценку полуфабрикатам из овощей  Урок формирования сложных умений и операций. Тип урока: Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии: Наглядно­иллюстративный (презентация), частично­поисковый (исследовательская работа в группе), репродуктивный (составление критериев по образцу), личный показ мастера, методы самостоятельной работы под руководством мастера производственного обучения. Необходимое оборудование и приборы:  Дополнительные  источники (литература): Контактная информация преподавателя: Сборник рецептур, интернет - ресурсы, Н.И.Ковалев. Л.К. Сальников «Технология приготовления пищи» стр.14­20 Производственный стол,  производственный инвентарь, посуда, сырьё Ф.И.О.: Рахматуллина Наиля Набиахметовна Тел.: 87012383805              E­mail: [email protected] Ход урока 1 1. Организационный  этап Время (минут ы) 2 5 мин 2. Вводный  инструктаж.  2.1. Проверка  теоретических знаний 40 – 60 мин 10 мин ПЛАН­КОНСПЕКТ УРОКА Действия мастера производственного обучения Действия студента 3 4   Проверка Приветствие. посещаемости   и   внешнего   вида   в соответствии   с   требованиями санитарии и гигиены. Студенты надели халат, колпак. Убрали   волосы   под   колпак. Расписались   в   журнале   по технике безопасности. Учебные ресурсы и материалы 5 Журнал посещаемости Журнал по техники безопасности Сообщение темы и цели урока.  Записывают в тетрадь Интерактивная доска Отвечают на вопросы. Записывают кластер.  Бумага  А4     Задает студентам вопросы.   состоит   1.     Из       каких       последовательных операций     механическая кулинарная обработка овощей? 2.  Для чего сортируют овощи? 3.     Как       производят       механическую кулинарную   обработку   картофеля? 4.  Для чего моют овощи перед очисткой? 5.     Каковы     отходы       при     обработке картофеля  и   от  чего  зависит процент отходов? 6.   Как     обрабатывают     белокочанную и     цветную     капусту? 7.  Зачем капусту кладут в соленую воду? 8.     Как   моют   салатные   и   шпинатные овощи? 9.  С какой целью нарезают овощи? 10.  Составить   таблицу   форм   нарезки картофеля   и   их   использования. Использовать кластер 10 мин Используя мультимедийную презентацию, пояснить и Изучить  технологическую карту и схему Технологическая карта. Технологическая схема. ознакомить с технологической картой.  25 мин Мастер показывает, как правильно   ломтики, нарезать   соломку, кубики, бочонки, чесночки   Студенты внимательно наблюдают   за   действиями мастера     и   фиксируют необходимые моменты.  Презентация: «Простая и  сложная нарезка овощей». Производственный стол,  разделочные доски, ножи,  чашки, тарелки. Сырье. Производственный стол, разделочная доска, сырьё. 5 мин Мастер приглашает студента для повторения нарезки. Задает сопутствующие вопросы. 10мин Раздать тестовые вопросы по соблюдению техники безопасности Студент показывает  простую и сложную нарезку овощей. Отвечает на поставленные вопросы Отвечают на тесты Бумага  А4 4 ч 30 мин 15 Обходы рабочих мест учащихся с целью проверки Самостоятельная работа студентов Проверка рабочих мест студентов Контроль соблюдения технологии первичной обработки и нарезки овощей Организация рабочих мест студентами Производственные столы, инвентарь, сырьё. Самостоятельное выполнение Производственные столы, работы инвентарь, сырьё. Контроль соблюдения правил техники безопасности студентами Соблюдение  правил техники безопасности Производственные столы, инвентарь, сырьё. 2.2. Изучение  технологической  сущности 2.3. Демонстрация  мастера простой и  сложной  нарезки из  картофеля, моркови,  свеклы 2.4. Первичная  проверка понимания  изученного материала 2.5. Закрепление  новых знаний  и способов  деятельности 3. Текущий  инструктаж 3.1. Организация  рабочих мест 3.2. Соблюдение  техники нарезки  овощей 3.3. Соблюдение   правил техники  безопасности 3.4. Контроль и  самоконтроль  усвоения знаний  и способов  деятельности 4. Заключительный  инструктаж 4.1. Приём и оценка  выполняемых работ 4.2 Информирование  о домашнем задании 4.3. Подведение  итогов  занятия и рефлексия 10 мин Раздать карты  критерий оценивания Знакомство с критериями оценивания Студенты Таблица критерии оценок  Листы А 4 заполняют таблицу требование к качеству 30 мин 20 мин  Оценивание работ. Подведение итогов урока. Слушали рекомендации. Анализировали свои работы 5 мин Предлагает работу для подготовки Создают презентации Интернет ­ ресурсы презентаций 5 мин Раздать рейтинговые листы Заполнение листов Рейтинговый лист Выставление оценок и комментирование

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы  нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы  нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы  нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы нарезки овощей" Модульное обучение.

План-конспект по теме "Обработка овощей. Формы  нарезки овощей" Модульное обучение.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.08.2019