ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
английского языка в 6 классе в соответствии с требованиями ФГОС второго поколения «Spotlight -6», модуль 9 «Food & Drink» «Еда и напитки» |
|
ФИО (полностью) |
Левашова Татьяна Леонидовна |
|
Место работы |
ГБОУ СОШ 1739 г. Москва |
|
Должность |
Учитель английского языка |
|
Предмет |
Английский язык |
|
Класс |
6 класс |
|
Тема и номер урока в теме |
«Food & Drink» «Еда и напитки»(1урок 9 модуля) |
|
Базовый учебник |
УМК «Spotlight-6» Ваулина Ю.Е. Дули Д., Подоляко О.Е.,Эванс В., Просвещение ,2015 |
Цель урока:
Введение лексики по теме, развитие умения категоризировать существительные, обозначающие продукты питания, употреблять исчисляемые/ неисчисляемые существительные с неопределенными местоимениями и местоименными прилагательными, развитие умений ознакомительного и поискового чтения, развитие социокультурной компетенции.
Задачи:
обучающие - приобретение учащимися страноведческих знаний. Повышение общей культуры учащихся, в частности, расширение кругозора о традициях питания в Британии, повышение общей языковой культуры выражения мыслей; расширение кругозора, развитие познавательного интереса к предмету через содержание учебного материала и эмоциональную атмосферу обучения;
развивающие - создание условий для развития памяти, внимания, воображения; продолжение развития умений и навыков анализа: наблюдательность, сопоставление, способность делать выводы; работа индивидуально, в парах, в группах;
воспитательные - продолжение работы по развитию умения общаться, повышение культуры совместной деятельности, воспитание навыков личной гигиены, стремление вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей.
Тип урока Урок комплексного применения знаний.
Формы работы учащихся Групповая, парная и индивидуальная.
Необходимое техническое оборудование Компьютер, интерактивная доска и магнитофон.
Таблица 1.
СТРУКТУРА И ХОД УРОКА
№ |
Этап урока
|
Название используемых ЭОР (с указанием порядкового номера из Таблицы 2) |
Деятельность учителя (с указанием действий с ЭОР, например, демонстрация) |
Деятельность ученика |
Время (в мин.)
|
1 |
2 |
3 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Организацион-ный момент |
|
Приветствие учащихся, фронтальные вопросы по теме «ЕДА» |
Монолог дежурного и ответы учащихся на вопросы учителя |
3 мин |
2 |
Введение лексики по теме «Еда и напитки». Аудирование. |
Задание 1. С сайта образовательного ресурса |
Поясняет задание для учащихся и дает прослушать текст и предъявляет картинки на экране |
Расположить картинки в порядке по прослушанному тексту |
6 мин
|
3 |
Постановка учебной проблемы |
Образец меню ресторана быстрого питания |
Задает вопросы « Что нужно знать что бы сделать заказ а кафе или ресторане?» |
Отвечают на вопросы и делают вывод какая цель и задачи урока |
4 мин |
4 |
Знакомство с неопределенными местоимениями -some/-any, -much/-many, a lot of. |
Задание 2. Составить предложения с существительными по образцу Задание 3 . Составление утвердительных , отрицательных и вопросительных предложений |
Объяснение использование неопределенных местоимений в предложениях |
Выполняют задание учителя |
9мин |
5 |
Отработка навыков диалогической речи. |
Задание 4 Диалог |
После прослушивания диалога вопросы кому принадлежат реплики |
Отвечают на вопросы и повторяют выражения |
4 мин |
6 |
Первичное закрепление знаний. Let’s play! We need two teams: countable nouns and uncountable nouns. Write words as many as you can |
Организация работы с учебником. . |
Предлагает выполнить упр. (упр.3 стр.86 учебник) |
Составляют подобные диалоги |
6мин |
7 |
Отработка навыков чтения и письма. Чтениетекста. Now we are going to read the text. Выполнение упражнений после текста. Do some exercises after the text. Выделение главной мысли текста. |
|
|
Фронтальная проверка |
10 мин |
8
|
Домашнее задание: Учебник стр.87 упр.9 Рабочая тетрадь стр.53 упр.2, 3 |
Объяснение дом. задания (по желанию готовят презентацию)
|
Дает и объясняет домашнее задание.
|
|
2мин
|
9 |
Подведение итогов урока |
|
Делает заключение и выставляет оценки |
|
1мин
|
Приложение к плану-конспекту урока
«Food & Drink» «Еда и напитки»
«Spotlight -6», модуль 9
Таблица 2.
ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ДАННОМ УРОКЕ ЭОР
№ |
Название ресурса |
Тип, вид ресурса |
Форма предъявления информации (иллюстрация, презентация, видеофрагменты, тест, модель и т.д.) |
Гиперссылка на ресурс, обеспечивающий доступ к ЭОР |
||
1 |
http://www.fcior.edu.ru. Сайт образовательных ресурсов |
|
Иллюстрация и аудиотекст |
http://www.fcior.edu.ru/card/10512/food-and-drink-exercise-1-p.html |
||
2 |
http://www.fcior.edu.ru. |
|
иллюстрация |
http://www.fcior.edu.ru/card/9525/quantity-exercise-1-p.html
|
||
3 |
http://www.fcior.edu.ru.
|
|
модель |
http://www.fcior.edu.ru/card/1760/some-and-any-i.html |
||
4 |
http://www.fcior.edu.ru. |
|
аудиодиалог |
http://www.fcior.edu.ru/card/7226/in-a-caf-text-dialogue-i.html |
||
5 |
http://prezentacii.com/angliiskii_yazik |
Электронное методическое пособие |
Презентация по теме: «Кафе и закусочные в Великобритании» |
http://prezentacii.com/angliiskii_yazik |
||
|
|
|
||||
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.