Планета Сатурн

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 18.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данный материал предназначен для использования на уроках астрономии и физики. В этой презентации дается сравнительная характеристика планеты Сатурн: Сатурн относится к типу газовых планет: он состоит в основном из газов и не имеет твёрдой поверхности. Экваториальный радиус - 60 300 км, полярный радиус — 54 400 км. Из всех планет Солнечной системы Сатурн обладает наибольшим сжатием. Масса планеты в 95,2 раза превышает массу Земли.Презентация на тему: "Планета Сатурн".
Иконка файла материала Сатурн.pptx
Планета Сатурн
Введение:
Сатурн среди других планет Солнечной системы: • Сатурн относится к типу газовых планет: он состоит в основном из газов и не имеет твёрдой поверхности. • Экваториальный радиус - 60 300 км, полярный радиус — 54 400 км • Из всех планет Солнечной системы Сатурн обладает наибольшим сжатием. • Масса планеты в 95,2 раза превышает массу Земли
Сатурн среди других планет Солнечной системы: Орбитальные характеристики и вращение:
Сатурн среди других планет Солнечной системы: Происхождение: Гипотезе «контракции», схожесть состава Сатурна с Солнцем в том, что у обоих небесных тел имеется большая доля водорода, и, как следствие, малую плотность можно объяснить тем, что в процессе формирования планет на ранних стадиях развития Солнечной системы в газопылевом диске образовались массивные «сгущения», давшие начало планетам, то есть Солнце и планеты формировались схожим образом. Тем не менее, эта гипотеза не может объяснить различия состава Сатурна и Солнца.
Сатурн среди других планет Солнечной системы: Происхождение: Гипотеза «аккреции» гласит, что процесс образования Сатурна происходил в два этапа. Сначала в течение 200 миллионов лет шёл процесс формирования твёрдых плотных тел, наподобие планет земной группы. Во время этого этапа из области Юпитера и Сатурна диссипированая часть газа, что затем повлияло на различие в химическом составе Сатурна и Солнца. Затем начался второй этап, когда самые крупные тела достигли удвоенной массы Земли. На протяжении нескольких сотен тысяч лет длился процессаккреции газа на эти тела из первичного протопланетного облака. На втором этапе температура наружных слоёв Сатурна достигала 2000 °C.
Атмосфера и строение:
Атмосфера и строение: Внутреннее строение:
Магнитное поле:
Исследование планеты:
Исследование планеты: Галилео Галилей Христиан Гюйгенс
Исследование планеты: Уильям Гершель Уильям Пикеринг
Исследование планеты: Исследование с помощью космических аппаратов: «Вояджер-1» «Пионер-11» «Вояджер-2»
Исследование планеты: «Вояджер-1», 18 октября 1980 «Вояджер-2»; Тефия, Диона, Рея, Мимас
Исследование планеты: «Кассини-Гюйгенс» Спутник Титан
Спутники:
Кольца: