Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)
Оценка 4.8

Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)

Оценка 4.8
Лабораторные работы
docx
биология
8 кл
21.01.2018
Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)
В практической работе представлены 10 заданий различной направленности: ответы на вопросы, заполнение таблиц, задания на соотнесение органов и их функций. Практическую работу могут выполнить как учащиеся со средней подготовкой к урокам, так и из профильных классов. Поможет также при подготовке к ОГЭ по предмету.Практическая работа по теме "Органы пищеварения и их функции" составлены для проверки практических навыков, знаний по теме. Практическая работа составлена согласно рабочей программе авторы Т.С. Сухова, В.И. Строганов, И.Н.Пономарёва Природоведение. Биология. Экология: 5-11 классы: М.: Вентана – Граф, 2009
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ ЖКТ.docx
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5 ПО ТЕМЕ: «Органы пищеварения, состав пищи и строение и функции зубов» Задание № 1. Заполните таблицу: Пищевые продукты 1. 2. Задание № 2. Заполните таблицу: «Значение белков, липидов, минеральных солей витаминов и воды в организме». Питательные вещества Питательные вещества 1. 2. Функции и роль в организме человека Задание № 3. Зарисуйте и подпишите на своем рисунке строение зубов.                                                                                                      1. Что обозначено цифрами 1 — 6?                                                                               2. Какие три части можно различить во внешнем строении зубов?                                                           Задание № 4. Соотнесите функции зубов с их строением. 1. Большие коренные 2. Малые коренные 3. Клык 4. Резец  А. разрывание и удержание пищи; Б. захватывание и разрезание пищи. В. перетирание пищи. Г. Измельчение пищи.  Задание № 5. Заполните таблицу: Функции пищеварительной системы 1.секреторная 2. 3.  Определение функций 1. образование пищеварительных соков и их выделение в  пищеварительную систему 2. 3. Задание № 6. Соотнесите органы пищеварительной системы и функции органов. 1. Ротовая полость 2. Глотка 3. Пищевод 4. Желудок 5. Двенадцатиперстная кишка 6. Тонкий кишечник 7. Толстый  кишечник 8. Прямая кишка. А. вкус пищи, размельчение пищи; Б. голосообразование, уравновешивание атмосферного давления в барабанной  полости; В. удаление из организма переваренных остатков пищи; Г. окончательное переваривание и всасывание  питательных веществ в кровь и в лимфу; Д.переваривание пищи под воздействием пищеварительного сока и  пищеварительных ферментов; Е. передвижение пищи к желудку; Ж. переваривание и всасывание питательных  веществ и образование гормонов; З. поглощение оставшиеся воды и смачивание кала.  Задание № 7. Распределите в два столбика органы пищеварительной системы и железы пищеварительной системы.  Стрелками укажите как они связаны.  Гортань, пищевод, печень, глотка, слюнные железы, желудок, поджелудочная железа, околоушная железа, аппендикс,  тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь.  Задание № 8. Дайте определения: Эмаль, дентин, пульпа, коронка, кариес, пепсин, пищеварение, переваривание, питательные вещества.  Задание № 9. Ответьте на вопросы полным ответом. 1. Почему обильное питье или недостаток воды отрицательно влияют на организм? 2. Почему разрушаются зубы? 3. Почему происходит смена зубов? 4.Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как растительного, так и животного происхождения? Задание № 10. Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой. Для этого каждому  элементу первого столбца впишите (сами) позицию второго столбца.  Характеристика А) располагается под диафрагмой в левой части живота Б) имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь В) верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку  длиной 25 см.  Г) в начальный отдел поступают протоки поджелудочной железы, печени. Д) состоит из трех слоев, средний из которых образован гладкой  мускулатурой Е) происходит основное переваривание пищи и всасывание питательных  веществ Орган 1.  2. Ж) имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод,  состоит из трех отделов.

Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)

Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)

Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)

Практическая работа по теме "Пищеварительная система человека" (8 класс, биология)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.01.2018