1. Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT.
2. Установить следующие параметры страницы: ниж¬нее и верхнее поля — 2 см, левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см.
3. Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря.
4. С помощью различных параметров форматирования привести текст в соответствие с указаниями и образцом:
• заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать;
• первую половину списка продуктов (картофель, морковь, свекла, соленые огурцы) прижать к ле¬вому краю;
• вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата) прижать к правому краю;
1. Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT.
Практическое задание
2. Установить следующие параметры страницы: нижнее и верхнее поля — 2
см, левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см.
3. Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря.
4. С помощью различных параметров форматирования привести текст в
соответствие с указаниями и образцом:
заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать;
первую половину списка продуктов (картофель, морковь, свекла,
соленые огурцы) прижать к левому краю;
вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата)
прижать к правому краю;
в первом абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ —
1,5 см, левую границу — 0 см, правую границу — 13 см и выровнять
абзац по ширине;
во втором абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ
— 9 см, левую границу — 8 см, правую границу — 16 см и выровнять аб-
зац по ширине;
использовать в тексте следующие шрифты:
заголовок — Arial, полужирный, подчеркивание, размер — 14,
названия продуктов — Times New Roman, курсив, размер — 12,
текст рецепта — Courier New. размер — 12.6. Сохранить набранный текст в файле под именем VINEGRET.
7. Распечатать документ.