Практическое задание "Определение вида и качества карамели"
Оценка 5

Практическое задание "Определение вида и качества карамели"

Оценка 5
docx
21.12.2021
Практическое задание "Определение вида и качества карамели"
Определение вида и качества карамели.docx

Практическое занятие

Тема урока: «Определение вида и качества карамели»

Цель работы: изучить основные качества карамели органолептическим методом, освоить ПК 2.1, ПК 2.2, ПК 2.3, ОК 4, ОК 5.

Пособия для работы: лекционный материал, презентации

Ход работы:

Задание №1 Ответьте на вопросы «Карамель»

1. Что такое карамель? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Перечислите начинки карамели?______________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание№2 Составьте алгоритм технологического процесса продажи карамели

1.______________________________________________________________________

2.______________________________________________________________________

3______________________________________________________________________

4______________________________________________________________________

5.______________________________________________________________________

6.______________________________________________________________________

Задание №3 Дайте товароведную характеристику представленным видам карамели

Показатели

Образец №1

   Образец №2

Название изделия

 

 

 

Изготовитель изделия

 

 

 

Полный адрес и страна изготовления

 

 

 

Масса

 

 

 

Состав продукта

 

 

 

Химический состав (пищевая ценность) продукта

 

 

 

 

Энергетическая ценность

продукта

 

 

 

 

Наименование ГОСТ или ТУ

 

 

 

Штрих-код

 

 

Условия и сроки хранения

 

 

 

Дата изготовления

 

 

 

  

Задание №4 Допишите схему качества карамели органолептическим методом

Название

Форма

Поверхность

Вкус

Запах

Цвет

Бальные оценки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод_________________________________________________________________________________________________________________________________________


 

Практическое занятие Тема урока: «

Практическое занятие Тема урока: «

Наименование ГОСТ или ТУ

Наименование ГОСТ или ТУ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.12.2021