Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
Оценка 4.6

Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»

Оценка 4.6
Карточки-задания
doc
информатика
7 кл—8 кл
22.06.2017
Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
1. Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT. 2. Установить следующие параметры страницы: ниж¬нее и верхнее поля — 2 см, левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см. 3. Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря. 4. С помощью различных параметров форматирова¬ния привести текст в соответствие с указаниями и образцом: □ заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать; □ первую половину списка продуктов (картофель, морковь, свекла, соленые огурцы) прижать к ле¬вому краю; □ вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата) прижать к правому краю;
prak5.doc
Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами» Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT. Установить следующие параметры страницы: нижнее и верхнее поля — 2 см, 1. 2. левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см. 3. 4. Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря. С   помощью   различных   параметров   форматирования   привести   текст   в соответствие с указаниями и образцом: □заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать; □ первую   половину   списка   продуктов   (картофель,   морковь,   свекла,   соленые огурцы) прижать к левому краю; □ вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата) прижать к правому краю; □ в первом абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ — 1,5 см, левую границу — 0 см, правую границу — 13 см и выровнять абзац по ширине; □ во втором абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ — 9 см, левую границу — 8 см, правую границу — 16 см и выровнять абзац по ширине; □ использовать в тексте следующие шрифты: заголовок — Arial, полужирный,  подчеркивание, размер — 14, названия продуктов — Times New Roman, курсив, размер — 12, текст рецепта — Courier New, размер — 12. Винегрет овощной Картофель — 3 шт  Морковь — 2 шт  Свекла — 1 шт  Соленые огурцы — 2 шт Лук зеленый — 50 г  Масло растительное — 2 ст. ложки  Перец молотый, горчица, укроп — по вкусу Листья салата Огурцы,   вареный   картофель,   свеклу,   морковь   нарезать тонкими   ломтиками,   лук   нашинковать.   Овощи   выложить   в посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник. При   подаче   на   стол   винегрет уложить   горкой   в   салатник, украсить   зеленым   салатом,   посы­ пать укропом. 6. Сохранить набранный текст в файле под именем VINEGRET. 7. Распечатать документ. Примечание. Перед занятием необходимо подготовить файл RECEPT со следующим  содержимым: Винигрет овощной Картофиль — 3 шт Марковь — 2 шт Свекла — 1 шт  Соленые агурцы — 2 шт Лук зеленый — 50 г Масло ростительное — 2 ст. ложки  Периц молотый, горчица, укроп — по вкусу Листья солата Огурцы, вореный картофель, свеклу, марковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинкавать.   Овощи   вылажить   в   посуду,   перимешать,   заправить   маслом   с добавлением перца, соли, гарчицы. Готовый винигрет поставить в халодильник. При подаче на стол винигрет уложить горкой в салатник, украсить зиленым салатом, пасыпать укропом.

Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»

Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»

Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»

Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.06.2017