Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
Оценка 4.6
Карточки-задания
doc
информатика
7 кл—8 кл
22.06.2017
1. Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT.
2. Установить следующие параметры страницы: ниж¬нее и верхнее поля — 2 см, левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см.
3. Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря.
4. С помощью различных параметров форматирова¬ния привести текст в соответствие с указаниями и образцом:
□ заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать;
□ первую половину списка продуктов (картофель, морковь, свекла, соленые огурцы) прижать к ле¬вому краю;
□ вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата) прижать к правому краю;
prak5.doc
Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование
текста, работа со шрифтами»
Открыть в текстовом редакторе Word файл RECEPT.
Установить следующие параметры страницы: нижнее и верхнее поля — 2 см,
1.
2.
левое поле — 2,5 см, правое поле — 1,5 см.
3.
4.
Произвести орфографическую проверку текста с помощью словаря.
С помощью различных параметров форматирования привести текст в
соответствие с указаниями и образцом:
□заголовок (Винегрет овощной) отцентрировать;
□ первую половину списка продуктов (картофель, морковь, свекла, соленые
огурцы) прижать к левому краю;
□ вторую половину списка продуктов (лук, масло, перец, листья салата) прижать
к правому краю;
□ в первом абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ — 1,5 см,
левую границу — 0 см, правую границу — 13 см и выровнять абзац по ширине;
□ во втором абзаце после списка продуктов установить абзацный отступ — 9 см,
левую границу — 8 см, правую границу — 16 см и выровнять абзац по ширине;
□ использовать в тексте следующие шрифты: заголовок — Arial, полужирный,
подчеркивание, размер — 14,
названия продуктов — Times New Roman, курсив, размер — 12,
текст рецепта — Courier New, размер — 12.
Винегрет овощной
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Соленые огурцы — 2 шт
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый, горчица, укроп — по вкусу
Листья салата
Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать
тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в
посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца,
соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.
При подаче на стол винегрет
уложить горкой в салатник,
украсить зеленым салатом, посы
пать укропом.
6. Сохранить набранный текст в файле под именем VINEGRET.
7. Распечатать документ.
Примечание. Перед занятием необходимо подготовить файл RECEPT со следующим
содержимым: Винигрет овощной Картофиль — 3 шт Марковь — 2 шт Свекла — 1 шт
Соленые агурцы — 2 шт Лук зеленый — 50 г Масло ростительное — 2 ст. ложки
Периц молотый, горчица, укроп — по вкусу Листья солата Огурцы, вореный картофель, свеклу, марковь нарезать тонкими ломтиками, лук
нашинкавать. Овощи вылажить в посуду, перимешать, заправить маслом с
добавлением перца, соли, гарчицы.
Готовый винигрет поставить в халодильник. При подаче на стол винигрет уложить
горкой в салатник, украсить зиленым салатом, пасыпать укропом.
Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
Практическое задание № 5 « Управление шрифтами, форматирование текста, работа со шрифтами»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.