Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Оценка 4.9

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
труд
5 кл
10.11.2018
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Факт 1: ягоды картошки Картофель появился в Европе только в 16 веке. Его выращивали в садах как декоративное растение, варили из его ягод варенье, а употреблять в пищу стали намного позже. А в 1800 году картофель был настолько редким продуктом, что его дарили друг другу на праздники. Факт 2: неожиданно про банан Банан — это овощ. Объясняется это тем, что банан – это многолетнее травянистое растение. А по определению овощи – части травянистых растений. В общем, к фруктам его не отнесешь, так как это плод растения, а овощи – это части травянистых растений. Факт 3: цветная морковь Изначально дикая морковка была фиолетовой, иногда белой. А привычная нам оранжевая появилась в ходе селекции – ее вывели голландцы в 16 веке.
презентация.pptx

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
ТЕПЛОВАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ НАШЕГО УРОКА- ИЗУЧИТЬ ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Виды тепловой обработки овощей   Жаренье – это нагревание продукта на горячей   Варка ­  это нагревание продукта в воде, бульоне,  молоке или на пару. сковороде с жиром.   Запекание – жаренье продукта в духовке.   Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем  заливают соусом и доводят до готовности.   Припускание –варят в небольшом количестве сока или    Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и   Бланширование – быстрое обваривание или  жидкости. без него. ошпаривание.

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Правила тепловой обработки овощей  Никогда продукты не пережаривать и не переваривать.  Жарить или варить овощи надо сначала на сильном  огне, а затем на слабом.  Овощи следует опускать в кипящую подсоленную воду  и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, так  лучше сохраняются питательные вещества.  При варке вода должна только покрывать овощи, так  как ее большое количество приведет к потере  питательных веществ.  Свеклу и морковь варят без соли, если овощи посолить  они приобретают неприятный вкус и дольше варятся.  Овощи для салатов варят в кожуре.

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Кроссворд 1м  о р  к о  в ь  2п  о м  и д  о  р      3ч  е с н о  к            р  е ц    5г  о р  о  х       а р  т о  ф  е   л ь  7п е т  р  у  ш  к   а             4о  г   у    6к   8к  а п  у  с  т а    1. Любимое лакомство кроликов.  2. Любят сок  взрослые и дети.  3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ ­­­  от 99  болезней.  4. Самый древний овощ, едят и  консервируют его только недозрелым.  5.Как переводится на русский язык  фамилия знаменитого римского  оратора Цицерона?  6. Не любит света, боится холода и  носит «мундир».  7. Белый корень, у которого в пищу  идут и вершки и корешки.  8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», ­­­  так говорили древние славяне.  1.морковь, 2. помидор, 3. чеснок, 4. огурец, 5.горох, 6. картофель,  7. петрушка, 8. капуста.

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс

Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.11.2018