Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
труд
5 кл
10.11.2018
Факт 1: ягоды картошки
Картофель появился в Европе только в 16 веке. Его выращивали в садах как декоративное растение, варили из его ягод варенье, а употреблять в пищу стали намного позже. А в 1800 году картофель был настолько редким продуктом, что его дарили друг другу на праздники.
Факт 2: неожиданно про банан
Банан — это овощ. Объясняется это тем, что банан – это многолетнее травянистое растение. А по определению овощи – части травянистых растений. В общем, к фруктам его не отнесешь, так как это плод растения, а овощи – это части травянистых растений.
Факт 3: цветная морковь
Изначально дикая морковка была фиолетовой, иногда белой. А привычная нам оранжевая появилась в ходе селекции – ее вывели голландцы в 16 веке.
презентация.pptx
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
ТЕПЛОВАЯ
КУЛИНАРНАЯ
ОБРАБОТКА
ОВОЩЕЙ.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
ЦЕЛЬ НАШЕГО
УРОКА- ИЗУЧИТЬ
ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Виды тепловой
обработки овощей
Жаренье – это нагревание продукта на горячей
Варка это нагревание продукта в воде, бульоне,
молоке или на пару.
сковороде с жиром.
Запекание – жаренье продукта в духовке.
Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем
заливают соусом и доводят до готовности.
Припускание –варят в небольшом количестве сока или
Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и
Бланширование – быстрое обваривание или
жидкости.
без него.
ошпаривание.
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Правила тепловой
обработки овощей
Никогда продукты не пережаривать и не переваривать.
Жарить или варить овощи надо сначала на сильном
огне, а затем на слабом.
Овощи следует опускать в кипящую подсоленную воду
и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, так
лучше сохраняются питательные вещества.
При варке вода должна только покрывать овощи, так
как ее большое количество приведет к потере
питательных веществ.
Свеклу и морковь варят без соли, если овощи посолить
они приобретают неприятный вкус и дольше варятся.
Овощи для салатов варят в кожуре.
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Кроссворд
1м о
р к о в ь
2п о м и д о р
3ч е
с н о к
р е ц
5г о р о х
а р т о ф е
л ь
7п е т р у ш к
а
4о
г
у
6к
8к
а
п у
с т а
1. Любимое лакомство кроликов.
2. Любят сок взрослые и дети.
3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ
от 99 болезней.
4. Самый древний овощ, едят и
консервируют его только недозрелым.
5.Как переводится на русский язык
фамилия знаменитого римского
оратора Цицерона?
6. Не любит света, боится холода и
носит «мундир».
7. Белый корень, у которого в пищу
идут и вершки и корешки.
8. «Хлеб да ….. лихо не попустят»,
так говорили древние славяне.
1.морковь, 2. помидор, 3. чеснок, 4. огурец, 5.горох, 6. картофель,
7. петрушка, 8. капуста.
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Презенатация по технологии "Тепловая кулинарная обработка овощей" 5 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.