Презентация
Оценка 4.7

Презентация

Оценка 4.7
pptx
24.11.2021
Презентация
Презентация по теме Особое внимание на выбор экологически чистых продуктов.pptx

ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище»

ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище»

ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище» Проект на тему:   «Особое внимание на выбор экологически чистых продуктов»

Выполнила:
обучающаяся группы № 5, курс 4
Храмова Мария
 
 Руководитель: Разгоняева Анна Юрьевна
мастер производственного обучения

Цель: получить навыки определения качества потребительских товаров и выявления их возможной экологической безопасности

Цель: получить навыки определения качества потребительских товаров и выявления их возможной экологической безопасности

Цель: получить навыки определения качества потребительских товаров и выявления их возможной экологической безопасности.


Гипотеза:
нашего исследования заключается в том, что умение выбирать безопасные товары поможет нам сохранить окружающую среду и собственное здоровье.

Вы не обязаны делать все это.

Вы не обязаны делать все это.

Вы не обязаны делать все это. Выживание – дело добровольное.

Эдвард Деминг

Каждый из нас рано или поздно становится потребителем тех или иных продуктов питания

Каждый из нас рано или поздно становится потребителем тех или иных продуктов питания







Каждый из нас рано или поздно становится потребителем тех или иных продуктов питания. Мне стало интересно, как же выбрать экологически чистые и качественные товары, какими критериями отбора пользуются покупатели и что является важным при покупке.

Упаковка должна обеспечивать сохранность товара и быть экологически безопасной

Упаковка должна обеспечивать сохранность товара и быть экологически безопасной

Упаковка должна обеспечивать сохранность товара и быть экологически безопасной.

Штриховой код ( штрих-код )

Штриховой код ( штрих-код )


Штриховой код (штрих-код)

Определяем подлинность штрих-кода

Определяем подлинность штрих-кода

Определяем подлинность штрих-кода. Для этого проводим следующие расчёты:
1. сложить все цифры, стоящие на чётных местах;
2. полученную сумму умножить на 3. Запомнить результат (назовём его Х);
3. сложить все цифры, стоящие на нечётных местах (без контрольной цифры);
4. прибавим к этой сумме число Х;
5. от полученной суммы (назовём её YZ) оставить только Z;
6. отнять от 10 полученную цифру Z;
7. если результат соответствует
контрольной цифре в штрих-коде,
значит перед нами не подделка.

Этикетка должна содержать следующую информацию: - название продукта; - состав; вес; пищевая ценность (содержание в 100 г жира, белка, углеводов); - энергетическая ценность (калорийность); -…

Этикетка должна содержать следующую информацию: - название продукта; - состав; вес; пищевая ценность (содержание в 100 г жира, белка, углеводов); - энергетическая ценность (калорийность); -…

Этикетка должна содержать следующую информацию:

- название продукта;
- состав;
вес;
пищевая ценность (содержание в 100 г жира,
белка, углеводов);
- энергетическая ценность (калорийность);
- условия хранения;
- дату производства;
- срок годности;
- информацию о стандартах, сертификации и т.п.;
- информацию о производителе.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В составе многих продуктов есть обозначения

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В составе многих продуктов есть обозначения

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В составе многих продуктов есть обозначения Е100, Е600 и т.п. Это обозначения пищевых добавок. Вот о чём сигнализируют нам эти обозначения. Е100 - Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи); Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию);

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е500 и далее - эмульгаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители (поддерживают определенную структуру);

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е500 и далее - эмульгаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители (поддерживают определенную структуру);

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е500 и далее - эмульгаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители (поддерживают определенную структуру); Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы (на случай появления новых добавок); Е900 и далее - противопенные вещества (понижают образование пены, например, у соков); Е1000 и далее - глазирующие агенты, подсластители, крахмалы.

Презентация

Презентация

Практическое исследование Состав шоколада

Практическое исследование Состав шоколада

Практическое исследование Состав шоколада Состав конфеты NUTS: белый шоколад (30%): сахар, масло какао, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор натуральный; патока, сахар, пальмовое масло, фундук (6,1%), молочный жир, регулятор кислотности (лимонная кислота). Состав шоколада «Алёнка»: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тёртое, эмульгаторы: соевый лецитин, Е 476, ароматизаторы: «Десертный», «Карамель».

Состав мясных продуктов

Состав мясных продуктов

Состав мясных продуктов

Состав мясных продуктов

Состав мясных продуктов

Состав мясных продуктов

Состав майонеза «Ряба»

Состав майонеза «Ряба»

Состав майонеза «Ряба»

Хлеб всему голова». Состав хлеба

Хлеб всему голова». Состав хлеба

«Хлеб всему голова». Состав хлеба

Батон «Солнечный»

Батон «Солнечный»

Батон «Солнечный»

Выводы: Легче всего проверить подлинность товара по штриховому коду

Выводы: Легче всего проверить подлинность товара по штриховому коду

Выводы:

Легче всего проверить подлинность товара по штриховому коду.
Пищевые добавки используются производителем товаров для улучшения внешнего вида, вкусовых качеств, продления срока годности. Используя добавки в процессе приготовления продуктов питания, производитель не задумывается о том, какие заболевания может вызвать та или иная добавка у потребителя. Никто не позаботится о вас кроме вас самих.
Далеко не все упаковки разлагаются со временем. Лучше использовать бумажные пакеты.

Питаться - это необходимость, но разумно питаться - это искусство" , —

Питаться - это необходимость, но разумно питаться - это искусство" , —

"Питаться - это необходимость, но разумно питаться - это искусство", — Франсуа VI де Ларошфуко.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.11.2021