презентация

  • Книги
  • ppt
  • 15.05.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Воспитывающие • воспитывать патриотизм, уважение к ветеранам, любовь к родине, желание быть благородными; • формировать чувство собственного достоинства как представителя своего народа. Предварительная работа • знакомство с событиями Великой Отечественной войны, воинами, одержавшими Победу. • чтение книг, рассматривание иллюстраций на тему «Великая Отечественная война». • заучивание стихотворений о Великой Отечественной войне. • работа с родителями с целью привлечения их для рассказов детям о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной Войне.
Иконка файла материала презентация спасибо за мир.ppt
 МБДОУ №4 «Дэхэбын» аул Пшичо  Хаткова Саламет Гиссовна
  Цель:  обогатить знания детей о празднике День Победы.  Задачи:  -Продолжать знакомить детей с  историей  Великой Отечественной Войны, с  защитниками  Отечества.  -Воспитывать у детей уважение и чувство благодарности ко всем, кто защищал Родину.
  Ранним солнечным утром в июне,   В час, когда пробуждалась страна,   Прозвучало впервые для юных   Это страшное слово «война».
 В 12 часов дня 22 июня 1941 года сообщили по радио о нападении Германии на СССР и объявили о начале Великой Отечественной войны.
 Немцы хотели захватить наши земли, наши города и сёла, а наших людей либо убить, либо сделать своими рабами. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась четыре года.
 В первый же день войны фашисты атаковали Брестскую крепость. Думали: день и крепость у них в руках. Целый месяц держались наши солдаты.
 А когда сил не осталось и фашисты ворвались в крепость, последний её защитник написал штыком на стене: «Я умираю, но не сдаюсь».
 8 сентября 1941 г началась блокада Ленинграда. С каждым днем на улицах Ленинграда становилось все страшнее. Днем и ночью на город налетали вражеские самолеты, дети выживали, как могли.
  Многие жители не перенесли этой суровой зимы, они умирали прямо на улицах, не дойдя до дома, умирали в промерзших домах, и бежали из домов, где не было  отопления, ни холодной, ни горячей воды.
 872 дня в страшной блокаде держался мужественны й Ленинград.
 30сентября 1941 года фашистские генералы отдали приказ о наступление на Москву. Фашистам удалось близко подойти к Москве, но они не знали как сильно российский народ любит свою столицу. Никто не хотел отдавать Москву врагу.
  Но и в Москве люди не сидели сложа руки, а помогали как могли - рыли окопы, возводили на пути танков заграждения, сбрасывали с крыш бомбы, работали на заводах с утра до ночи.  - И враг отступил! Это было первое поражение фашистов за время войны.
 17 июля 1942 года немцы атаковали Сталинград танковыми войсками и авиационными налетами, днем и ночью кипели пехотные сражения. Практически все население города ушло на фронт, а оставшиеся жители, не смыкая глаз, производили боеприпасы и оружие.
 Василий Зайцев — знаменитый герой Сталинградской битвы. Из своей снайперской винтовки он уничтожил триста фашистов. Неуловим для врагов был Зайцев.
 Сталинградская битва стала переломным моментом войны. После нее русские войска перестали отступать и перешли в решительное наступление.