Салат – холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей и иных продуктов, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.
Для салатов используют
сырые овощи: зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, морковь, капусту. Вареные овощи: картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, спаржу, фасоль.
Подготовка овощей
для салатов
Санитарно – гигиенические требования
К лицам, приготавливающим пищу.
Украшение салатов
Украшают салаты только продуктами ,
входящими в его состав, а также зеленью петрушки, укропа, листьями салата.
Вопросы для закрепления.
Что такое салат?
Какие виды салатов бывают?
Какие продукты используют для приготовления салатов?
Как подготовить овощи для приготовления салата?
Назовите последовательность действий при приготовлении салата.
Каковы правила приготовления салата?
Какие санитарно-гигиенические требования предъявляются к лицам, готовящим салат и к приготовлению пищи?
Чем украшают салат?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.