Презентация 7 класс СБО приготовление салатов

  • pptx
  • 03.11.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 7 класс Приготовление салатов.pptx

Урок СБО в 7 классе. Тема урока: Салаты.

Учитель СБО
Земцова В.Я.

Салат – холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей и иных продуктов, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.

Разновидности салатов

Для салатов используют
сырые овощи: зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, морковь, капусту. Вареные овощи: картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, спаржу, фасоль.

Подготовка овощей
для салатов

Санитарно – гигиенические требования

К лицам, приготавливающим пищу.
Пищу готовят в специальной одежде.
Руки должны быть тщательно вымыты. Волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку.
К приготовлению пищи.
Использовать только свежие продукты.
Доски для разделки продуктов должны быть промаркированы.

Украшение салатов

Украшают салаты только продуктами ,
входящими в его состав, а также зеленью петрушки, укропа, листьями салата.

Вопросы для закрепления.

Что такое салат?
Какие виды салатов бывают?
Какие продукты используют для приготовления салатов?
Как подготовить овощи для приготовления салата?
Назовите последовательность действий при приготовлении салата.
Каковы правила приготовления салата?
Какие санитарно-гигиенические требования предъявляются к лицам, готовящим салат и к приготовлению пищи?
Чем украшают салат?