Салат – холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей и иных продуктов, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.
Для салатов используют
сырые овощи: зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, морковь, капусту. Вареные овощи: картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, спаржу, фасоль.
Подготовка овощей
для салатов
Санитарно – гигиенические требования
К лицам, приготавливающим пищу.
Пищу готовят в специальной одежде.
Руки должны быть тщательно вымыты. Волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку.
К приготовлению пищи.
Использовать только свежие продукты.
Доски для разделки продуктов должны быть промаркированы.
Вопросы для закрепления.
Что такое салат?
Какие виды салатов бывают?
Какие продукты используют для приготовления салатов?
Как подготовить овощи для приготовления салата?
Назовите последовательность действий при приготовлении салата.
Каковы правила приготовления салата?
Какие санитарно-гигиенические требования предъявляются к лицам, готовящим салат и к приготовлению пищи?
Чем украшают салат?
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.