Первое изображение двуглавого орла является наскальным. Оно относятся к XIII веку до нашей эры. Это был символ хеттских царей.
Двуглавый орёл как символ Хеттского царства.
Двуглавый орёл как
герб Палеологов
Двуглавый орёл на гербе
Священной Римской империи
Знаком князей московских служил всадник на коне. Его и на монетах
чеканили, и на печатях ставили, и даже на знаменах изображали.
Иван Третий, в свою очередь, был заинтересован обручиться с греческой принцессой, которая, кстати говоря, в конце концов оказывала на него немалое влияние...
На царской печати Ивана III Георгий Победоносец и Двуглавый орел.
Великокняжеская печать Ивана III, скрепившая в 1497 году его "меновую и отводную" грамоту на земельные владения удельных князей.
Саркофаги с останками великих княгинь и цариц перевезли в подвальную палату Архангельского собора в Кремле
Иван III принимает пышный титул: царя всея Руси. Для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб византийских царей – двуглавого орла
Герб при Иване Грозном
В царствование Иоанна IV Васильевича на груди появился щит с всадником на коне, убивающем змея. В период ухода Иоанна IV в монастырь править начинают бояре, а значит не пристало орлу носить в лапах державные атрибуты. Лапы как и когда-то, в начале своего появления, пусты.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.