Презентация к исследовательской работе Вездесущая плесень
Оценка 4.8

Презентация к исследовательской работе Вездесущая плесень

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
биология
29.01.2020
Презентация к исследовательской работе Вездесущая плесень
Исследовательская работа может использоваться как материал для классных часов, познавательный материал на уроках биологии
Вездесущая плесень — копия.pptx

ПЛЕСЕНЬ ВЕЗДЕСУЩАЯ ПЛЕСЕНЬ Она убивает и спасает от смерти

ПЛЕСЕНЬ ВЕЗДЕСУЩАЯ ПЛЕСЕНЬ Она убивает и спасает от смерти

ПЛЕСЕНЬ

ВЕЗДЕСУЩАЯ ПЛЕСЕНЬ

Она убивает и спасает от смерти
Она красива и вызывает отвращение. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога".

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1 Октябрьского района г. Саратова»

Выполнила: ученица 4 «б» класса МАОУ «Гимназия № 1»
Борнякова София
Научный руководитель:
Акопян Марина Александровна

Актуальность работы Актуальность данного исследования определяется широким распространением плесени на

Актуальность работы Актуальность данного исследования определяется широким распространением плесени на

Актуальность работы

Актуальность данного исследования определяется широким распространением плесени на Земле. Я выбрала именно эту тему, потому что плесень часто встречается в нашей жизни и мы должны знать как себя вести: бороться с ней или позволять присутствовать в нашей жизни. Какое значение имеет в нашей жизни плесень и насколько она важна в природе и жизни человека.

Цель Узнать, что собой представляет плесень, изучить условия развития плесени в жидкой среде, на хлебе и других продуктах питания

Цель Узнать, что собой представляет плесень, изучить условия развития плесени в жидкой среде, на хлебе и других продуктах питания

Цель

Узнать, что собой представляет плесень, изучить условия развития плесени в жидкой среде, на хлебе и других продуктах питания.

Определить и проверить на практике благоприятные условия появления и развития плесени.

Выяснить ее влияние на живой организм.

Определить роль плесневых грибов в природе и жизни человека.

Задачи 1.Провести анкетирование одноклассников по отношению учащихся и их родителей к плесени

Задачи 1.Провести анкетирование одноклассников по отношению учащихся и их родителей к плесени

Задачи


1.Провести анкетирование одноклассников по отношению учащихся и их родителей к плесени.


2. Изучить литературу с целью получения информации о плесени.


3.Определить экспериментальным путем условия развития плесени на продуктах питания.


4.Выявить полезные и вредные свойства плесневых грибов.


5.Дать рекомендации по защите продуктов питания от плесени.

6.Расширить общий кругозор сверстников.

Объект исследования: плесень Предмет исследования: полезные и вредные свойства плесени и условия ее размножения

Объект исследования: плесень Предмет исследования: полезные и вредные свойства плесени и условия ее размножения

Объект исследования: плесень
Предмет исследования: полезные и вредные свойства плесени и условия ее размножения.
Гипотеза: на прорастание плесени влияют условия: влажность, температура и наличие сахара в продуктах питания.

Методы исследования Этапы исследования

Методы исследования Этапы исследования

Методы исследования

Этапы исследования

Анкетирование

Изучение специальной литературы

Обработка данных эксперимента

Анализ полученных результатов

Проведение опытов и экспериментов

Анкетирование Я провела анкетирование среди учащихся 4«б» класса

Анкетирование Я провела анкетирование среди учащихся 4«б» класса

Анкетирование

Я провела анкетирование среди учащихся 4«б» класса МАОУ «Гимназия №1» и среди учащихся 9 классов ГБОУ СО "Школа АОП №1 г. Саратова» . Проанализировав ответы, я получила следующие результаты, которые отобразила на диаграммах.

Где вы встречали плесень в своей жизни? 82% 5% 3%

Где вы встречали плесень в своей жизни? 82% 5% 3%

Где вы встречали плесень в своей жизни?

82%

5%

3%

Как вы считаете, причиняет ли плесень вред здоровью человека? 33%

Как вы считаете, причиняет ли плесень вред здоровью человека? 33%

Как вы считаете, причиняет ли плесень вред здоровью человека?

33%

Как уберечь продукты питания от плесени?

Как уберечь продукты питания от плесени?

Как уберечь продукты питания от плесени?

Что такое плесень?

Что такое плесень?

Что такое плесень?

Выводы по итогам опроса

Выводы по итогам опроса

Выводы по итогам опроса

Обзор литературы. Плесень появилась на

Обзор литературы. Плесень появилась на

Обзор литературы. Плесень появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Она сказочно красива и вызывает отвращение.

Я прочитала научную литературу

Я прочитала научную литературу

Я прочитала научную литературу. Вывод на основании литературного обзора.

Плесень - самая распространённая и самая древняя на Земле часть живой природы.
Плесень относится к грибам.
Грибки могут расти на самых разных поверхностях – животного или растительного происхождения, на живом и мертвом материале.
Плесень очень живучая
Плесневые грибки распространены практически всюду. Они обнаружены в жилище человека и во внешней среде.
Плесень обладает вредными и полезными свойствами.

Опыты

Опыты

Опыты

Опыт с жидкостями Вывод. Благоприятными условиями для прорастания плесени является сладкая среда

Опыт с жидкостями Вывод. Благоприятными условиями для прорастания плесени является сладкая среда

Опыт с жидкостями

Вывод. Благоприятными условиями для прорастания плесени является сладкая среда.

Опыт с хлебом. Вывод . Для развития плесени на хлебе благоприятными условиями являются: наличие влаги, тепло, отсутствие кислорода

Опыт с хлебом. Вывод . Для развития плесени на хлебе благоприятными условиями являются: наличие влаги, тепло, отсутствие кислорода

Опыт с хлебом.

Вывод . Для развития плесени на хлебе благоприятными условиями являются: наличие влаги, тепло, отсутствие кислорода.

Презентация к исследовательской работе Вездесущая плесень

Презентация к исследовательской работе Вездесущая плесень

Рекомендации по хранению продуктов питания

Рекомендации по хранению продуктов питания

Рекомендации по хранению продуктов питания.

1.Хлеб необходимо хранить в сухих, хорошо проветриваемых местах, не допуская проникновения влаги.

2.Хранить продукты нужно в холодильнике, так как низкие температуры задерживают развитие плесени.

3.Для хранения некоторых видов продуктов (грибы, хлеб) можно использовать такой способ обработки как сушка – удаление влаги из продукта.

4.Хорошо проветривать и убирать помещение, так как плесень обожает тепло, влагу, плохую вентиляцию и грязь.

Выводы 1.Плесень относится к царству грибов

Выводы 1.Плесень относится к царству грибов

Выводы


1.Плесень относится к царству грибов. Плесень играет важную роль в жизни человека. Она может быть как «хорошей», так и «плохой».
2.В ходе эксперимента, мы выяснили, что плесень любит влажные места, особенно активна при комнатной температуре, на продуктах, содержащих сахар.
3.Для сохранения продуктов питания необходимо:
Хлеб необходимо хранить в сухих, хорошо проветриваемых местах, не допуская проникновения влаги.
Хранить продукты в холодильнике, в специальной таре. Для некоторых продуктов использовать такой способ обработки как сушка.



Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2020