Высказывания о молодёжи.
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Высказывания о молодёжи
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
Авторы этих высказываний:
Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами.
И тогда выступающий пояснил, что…
оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.
Молодёжь как социальная группа
Молодёжь - это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности.
Некоторыми учёными молодёжь понимается как совокупность молодых людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивая их льготами, но ограничивая в возможности активного участия в определённых сферах жизни социума. Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны.
Как правило, низшая возрастная граница молодёжи - 14-16 лет, высшая - 28-35 лет.
Сегодня молодёжь Российской Федерации - это 39,6 миллионов молодых граждан - 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от
18 декабря 2006 года N 1760-р, к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет.
«Молодёжь — поколение людей, проходящих стадию социализации, усваивающих, а в более зрелом возрасте уже усвоивших, образовательные, профессиональные, культурные и другие социальные функции».
/В. Т. Лисовский/
«Молодость как определённая фаза, этап жизненного цикла биологически универсальна, но её конкретные возрастные рамки, связанный с ней социальный статус и социально-психологические особенности имеют социально-историческую природу и зависят от общественного строя, культуры и свойственных данному обществу закономерностей социализации».
/ И. С. Кон/
Молодежь – социальная группа
Молодежь – это социально – демографическая группа, выделяемая на основе совокупности возрастных характеристик (16-25 лет), особенностей социального положения и определенных социально- психологических качеств.
Молодость является определенной фазой, этапом жизни человека.
Признаки неформальной группы
Возникают на базе стихийного общения.
Самоорганизовываются и не зависят от официальных структур.
Модели поведения участников группы, которые нацелены на самоутверждение, придание социального статуса, обретение защищенности и престижной самооценки.
Относительно устойчивы, иерархия среди участников групп.
Выражение ценностных ориентаций, мировоззрения, стереотипов поведения, нехарактерных для общества в целом.
Атрибутика, подчеркивающая принадлежность к группе.
Основные черты молодежной субкультуры:
вызов ценностям взрослых;
эксперименты с собственным образом жизни;
включение в различные группы сверстников;
своеобразные вкусы, особенно в одежде и музыке;
это культура досуга
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.