Цель урока:
«эликсир жизни».
В овощах и фруктах есть. Детям нужно ежедневно есть. Есть ещё таблетки
С похожим вкусом на конфетки. Принимают для здоровья
Их весною и зимою.
Для Артема и Марины,
Что полезно?
Витамины ( от лат. «вита» - жизнь) - это биологически активные вещества, которые не образуются в организме человека, а поступают с пищей растительного и животного происхождения.
Известно, что одним из первых цитрусовые для лечения цинги у матросов предложил применять шотландский врач Джеймс Линд в 1747 году.
Джеймс Кук ввел в корабельный рацион кислую капусту, солодовое сусло и подобие цитрусового сиропа. В результате в путешествии от цинги не погиб ни один матрос. В 1795 году лимоны и другие цитрусовые стали стандартной добавкой к рациону британских моряков.
Полноценный рацион питания человека, кроме белков, жиров и углеводов, должен содержать витамины. Витамины – это особые вещества, которые образуются в растениях, организмах животных и людей. Витамины обозначаются прописным буквами латинского алфавита: А, В, С, D и т. п.Некоторые витамины постоянно необходимы в рационе питания человека для его здоровья.При отсутствии витаминов в пище у человека развивается авитаминоз. При недостатке витаминов возникает гиповитаминоз, а при избытке – гипервитаминоз.
Витамин А содержится
Помни истину простую –Лучше видит только тот,Кто жует морковь сыруюИли пьет морковный сок.
Витамин В содержится
Очень важно спозаранкуЕсть за завтраком овсянку.Черный хлеб полезен вам –И не только по утрам.
В1
В2
В3
Витамин С содержится
От простуды и ангиныПомогают апельсины.Ну, а лучше съесть лимон,Хоть и очень кислый он.
Витамин D содержится
Рыбий жир всего полезней!Хоть противный – надо пить.Он спасает от болезней.Без болезней – лучше жить!
правила механической и тепловой кулинарной обработки продуктов.
https://resh.edu.ru/subject/lesson/7577/main/
Сортировка овощей – это удаления загнивших, сильно побитых экземпляров (в основном корнеплоды) и посторонних предметов, кроме того, при этом овощи рассортировываются исходя из размеров и качества. Сортировка необходима для равномерной тепловой обработки и удобства нарезки.
Мойка овощей проводится проточной водой с целью удаления с их поверхности остатков земли, песка, удобрений и ядохимикатов.
Очистка – удаление частей с низкой питательной ценностью.
Нарезка – способствует более равномерной тепловой обработки овощей, придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус.
Задание. Отметь верные утверждения цифрой - 1, неверные цифрой - 0, чтобы увидеть этапы первичной обработки овощей.
1.Овощи и зелень мыть горячей проточной водой.
2.Оформление блюд должно быть красивым и аппетитным.
3.Овощи хранят в прохладном, тёмном месте.
4.Соланин улучшает вкусовые качества овощей.
5.В овощах содержатся все необходимые человеку питательные вещества, вода, минеральные вещества.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.