Презентация -кроссворд по теме "Молочные продукты" в хлебопечении

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 24.12.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала эл. учеб -молоч продукты.pptx

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!

у

т

кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски

м

е

т

с

а

н

а

у

т

кисломолочный продукт  с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

у

т

эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных   растительных масел и животных жиров

о

р

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

у

т

молочный сахар

о

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

у

т

главный компонент питания

о

ж

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

р

и

у

т

название хлебобулочного изделия

о

е

ж

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

л

р

и

т

е

п

н

к

а

у

т

масса товара без тары

о

е

ж

н

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

л

р

и

т

е

п

н

к

а

е

т

т

о

у

т

животное, у которого самое жирное молоко

о

о

е

ж

н

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

л

р

и

т

е

п

н

к

а

е

т

т

о

л

е

н

ь

у

т

напиток однородного, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты

о

о

е

е

ж

н

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

л

р

и

т

е

п

н

к

а

е

т

т

о

л

е

н

ь

к

ф

и

р

у

т

о

о

е

е

ж

н

р

о

м

е

т

с

а

н

а

г

у

р

й

т

а

г

м

а

р

и

н

з

а

т

л

а

к

л

р

и

т

е

п

н

к

а

е

т

т

о

л

е

н

ь

к

ф

и

р

у

т

Ключевое слово

Мороженое – это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, возможно – сливок, сахара, иногда – яиц, часто – фруктовых соков, различных фруктов или овощей (в Японии – даже из рыбы и морепродуктов) плюс ароматизаторы и различные добавки типа орехов или кусочков карамели.  В зависимости от способа производства мороженое бывает закаленным, мягким и домашним. Мягкое, температурой 5–7ºС, делают в ресторанах и кафе на специальном оборудовании. Основные представители «молочной» группы – молочное, сливочное и пломбир – отличаются друг от друга своей жирностью. Другие группы – плодово-ягодное или фруктовое и ароматическое. Есть еще и так называемые любительские, или домашние, виды – на молочной основе, фруктовое, молочно-фруктовое, многослойное, с яичным белком и даже с кондитерским жиром.
Самое жирное мороженое – пломбир, его жирность в среднем 12–15%. Оно названо в честь французского города Пломбьер, где якобы его изобрели. Якобы – потому что во Франции пломбир делают из английского миндального крема с добавлением взбитых сливок и засахаренных фруктов, настоянных на вишневой водке. Далее – сливочное, с содержанием жира 8–10%, потом – молочное, в котором жира еще меньше, всего 2,8–3,5%. В плодово-ягодном мороженом и фруктовом льде молочных жиров нет, ведь их делают из свежих и замороженных фруктов и ягод, из пюре, натуральных соков, повидла и джемов.

ИНТЕРЕСНО
Мороженое — неоценимый источник витаминов группы В, аминокислот, минеральных солей и ферментов. Холодное лакомство способствует снижению давления, укреплению костных тканей, стимулирует мозговую деятельность. «Молочный доктор» также снимает переутомление и помогает пережить стресс. Вот почему люди, регулярно употребляющие мороженое, реже страдают от депрессий и бессонницы. Достаточно пары десертных ложек лакомства, чтобы настроение значительно улучшилось!
Надпись на упаковке: «Объем 1 литр», вовсе не означает, что в ней содержится именно килограмм мороженого. Литр мороженого весит 540 граммов, потому что воздух занимает ровно половину объема ледяного лакомства. И именно воздух помогает нам по-особому ощутить вкус других ингредиентов продукта. Мороженое должно храниться при температуре не выше -18°С. Иначе нарушаются структура продукта, его вкус, ухудшается качество.

Интернет- источники:

www.volga-ice.ru/chto-takoe-morozhenoe.htm
‎ www. ru.wikipedia.org/wiki/