Тенденции развития национального воспитания в современных условиях
Подготовила: педагог
Авакян Мишель Ваграмовна
Определение понятий
Воспитание в широком смысле – это целенаправленный процесс формирования интеллекта, физических и духовных сил личности, подготовки ее к жизни, активному участию в трудовой деятельности.
Воспитание в узком смысле – это систематическое и целенаправленное воздействие воспитателя на воспитуемых с целью формирования у них желаемого отношения к людям и явлениям окружающего мира.
Национальное воспитание - это созданная на протяжении веков самим народом система взглядов, убеждений, идей, идеалов, традиций, обычаев и др., призванных формировать мировоззренческую сознание и ценностные ориентации молодежи, передавать ей социальный опыт, достижения предыдущих поколений.
Цель народного воспитания
Главной целью национального воспитания является передача молодому поколению социального опыта, богатой духовной культуры народа.
Задачи национального воспитания
Формирование личности с высоким уровнем национального самосознания на основе освоения ею национального языка, духовного наследия народов.
Развитие чувства национальной гордости, собственного достоинства через уважение к народу как государствообразующему этносу и принятие общечеловеческих ценностей.
Развитие этнической личности выпускника высшей школы.
Формирование у студенческой молодёжи толерантности и культуры межнациональных отношений.
Формирование ценностного отношения личности к здоровому образу жизни и потребности в ней.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.