Что заставляет капли воды держаться друг за друга и образовывать капли?
"Компьютерщик!" — крикнули задние скамейки Ишану Айенгару, школьному лидеру. Он только что ответил на вопрос учителя естественных наук о поверхностном натяжении. — Почему ты не отвечаешь на вопрос? защищал друга Ишана Нитина. «Тихий класс!» учитель прекратил словесную перепалку.
Это был жаркий летний полдень в Аллеппи, месте, где Ишан жил со своим отцом, фермером, и матерью, работницей кокосового производства. Именно это скромное происхождение заставляло Ишана усердно работать.
У Нитина было все в порядке, и его родители помогли Ишану записаться в школу, так как он был способным мальчиком. Он также оказал положительное влияние на Нитина.
Ишан уже объяснил Нитину кое-что о поверхностном натяжении , чтобы помочь ему ответить на вопросы в классе. Прозвенел звонок, и дети выбежали, так как это был последний период дня. — Ты не идешь? — спросил Ишан. «Нет, я должен остаться на футбольную тренировку», — сказал Нитин. Ишан попрощался со своим другом и отправился домой.
На следующий день Ишану пришлось помогать матери по хозяйству, так как она была больна, а отец не мог пропустить ни дня на работе. Позаботившись о своей матери весь день, Ишан уставился на плакат на стене в холле, который подарил ему Нитин. Это был плакат ученого Альберта Эйнштейна. «Я скучаю по Нитину. Ну ладно, я догоню его завтра в школе», — подумал он про себя.
На следующий день в школе он увидел, как его одноклассники в группе очень серьезно разговаривают друг с другом. Он задавался вопросом, что случилось, поскольку все они выглядели мрачными. К своему шоку, он узнал, что накануне Нитина похитили из школы.
Его футбольная тренировка была отменена, и пока он, вероятно, ждал, пока его заберет водитель, кто-то похитил его. В ходе дальнейшего расследования он узнал, что полиция пришла к выводу, что Нитин был похищен, на основании улик в виде разбитого стекла и сломанной двери туалета. Они думали, что Нитин, должно быть, заперся в ванной, спасаясь от похитителей.
Ишан был разбит и должен был найти своего друга. Он пошел в ванную комнату, о которой идет речь. — Вы не можете войти. Я чиню замок, — сказал плотник.
— Я просто хочу проверить, не оставил ли Нитин какие-нибудь улики. Должно быть, была причина, по которой он пошел прямо в ванную, — сказал Ишан.
— Полиция ничего не нашла, а ты хочешь тратить мое время, играя в детектива? Я вернусь с инструментами, и к тому времени, когда я вернусь, тебе нужно будет убраться отсюда.
Ишан огляделся и увидел мытье рук в пластиковой крышке, которая, как он понял, была из коробки Нитина. Он бросился на кухню столовой и взял сосуд с кипятком. Он осторожно поставил сосуд в раковину. Когда пар направился к зеркалу, он увидел, как на зеркале появились слова.
«Школьный дворник Пракаш похищает меня. Пожалуйста, сообщите в полицию — Нитин класс 8 Д».
«Нитин! Вы обратили внимание!» — воскликнул Ишан и побежал в полицию директора, которая, в свою очередь, проинформировала полицию.
Дворник был взят под стражу, и было обнаружено, что Нитин находился на заброшенном участке друга дворника. К счастью, он был невредим. Родители Нитина горячо поблагодарили Ишана, и Ишан был рад, что его друг вернулся.
На следующий день в школе: «Но как ты узнал, где искать и как искать?» — спросили другие дети.
Нитин сказал: «Вы помните урок поверхностного натяжения? Что заставляет капли воды держаться друг за друга и образовывать капли или сопротивляться внешней силе? Я налила средство для мытья рук в миску с водой и промокнула в нем конец носового платка. Я написал секретное сообщение до того, как дворник взломал дверь».
Ишан говорил. «Послание высохло, и когда я поставил под него сосуд с кипящей водой и пропустил через него пар, слова снова появились. Пар также состоит из молекул воды. Крошечные капельки прилипали к зеркалу из-за поверхностного натяжения. Ручная стирка нарушила поверхностное натяжение капель воды, так как везде, где было мыло, вода не образовывала капельки и не конденсировалась. Слова, написанные мыльным раствором, отчетливо выделялись на туманном фоне зеркала».
«Я понятия не имел, что простой урок науки может спасти жизнь Нитина! Вы, ребята, заставили нас осознать важность внимания!» говорил один из детей.
«Давайте начнем звонить Ишану, Эйнштейну Айенгару!» — предложил Нитин.
Другие дети согласились, что очень обрадовало Ишана. Он знал, что поможет людям, будучи Эйнштейном Айенгаром, и, в свою очередь, заведет друзей.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.