Номинация: «Необычные сооружения»Пещера Тростниковой флейты
Работу выполнила:
Зимина Вероника,
ученица 10 класса,
МОУ «СОШ им. В. К. Ерошкина с. Новозахаркино»
Руководитель: Никулина Валентина Александровна,
классный руководитель
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ КОНКУРС «МОЯ ПЛАНЕТА»
80 миллионов лет назад, в туристическом городке Южного Китая - Гуйлинь сформировалась карстовая пещера, впоследствии ставшая одной из главных достояний государства. Длина пещеры 500 метров, глубина 244 м. Выходов три.
Пещера Тростниковой флейты
Изначально это было дно океана, который впоследствии из-за природных катаклизмов, отошёл назад, обнажив человечеству удивительные расщелины и гроты. Обнаружили пещеру 1200 лет назад, в дни правления династии Тан и дали красивое название - Пещера Тростниковой флейты. Вся окрестность у входа, порастала тростником, использовавшимся в изготовления флейт. Отсюда и название.
Пещера считается одним из красивейших мест Китая, и это вполне заслуженное мнение Конечно, не стоит забывать, что немалую роль тут играет подсветка. Иное зрелище предстало перед теми, кто впервые обнаружил грот. Да, оно тоже было красиво. Но не было этого эффекта сказки, красочности.
Растущие внутри сталактиты, сталагмиты и горные породы образуют причудливые фигуры и узоры. Что примечательно, ни одно образование не повторяется. Все уникальны! В пещере присутствуют отдельные павильоны, дворики и гроты, за что её ещё называют природным дворцом. У каждого из павильонов есть свое название. Например самый большой, может уместить в себе до одной тысячи человек, и называется "Хрустальный дворец царя драконов".
"Хрустальный дворец
царя Драконов»
ПОСОХ ЦАРЯ ДРАКОНОВ
Белый столб посреди павильона - посох царя драконов. По преданию - посох помогает удерживать равновесие в мире.
В 16 веке китайский писатель У Чэнъэньнаписал роман «Путешествие на Запад». По сюжету книги - Царь Обезьян Сунь Укун попросил Царя Драконов одолжить посох, на что получил отказ. Царь Обезьян обиделся и отобрал посох силой, перебив армию Дракона и устроив во дворце переполох. В 2011 году по книге отсняли сериал, в 2013 - полнометражный фильм «Путешествие на запад: покорение демонов» «
.
У ЧЭНЪЭНЬ –
китайский писатель
В одном из залов, под подвесным мостом, находится озеро , находящееся всегда в состоянии покоя, из-за чего создается эффект зеркальной воды
В некоторых местах, на сводах пещер присутствуют около 70 наскальных надписей, времён династии Тан, среди которых есть и древнекитайские стихи. Полагают, что пометки эти оставлены первыми жителями обнаружившим пещеру.
Китайские власти приложили максимум усилий,чтобы улучшить инфраструктуру пещеры и её удобство. Тут вам и неоновая подсветка всех цветов, и маршруты по различным уголкам пещеры, и гиды, знающие все легенды связанные с этим местом.
Легенды связанные с этим местом.
Существует поверье о парне нашедшем пещеру.Жил-был крестьянин. Однажды он влюбился в девушку, и захотел в знак признания своей любви создать для нее мелодию. А для этого ему нужна была флейта. И вот, в поисках тростника для ее изготовления он и наткнулся на вход в пещеру.
По другой версии, фермер работал пахарем.Однажды, собирая урожай на поле, он провалился в дыру, оказавшуюся одним из трех выходов.
Фэнтези мир, завораживающий своей красотой
Тысячи ламп изумительным образом преображают гроты подземелья и гармонично вписываются во внутреннее пространство пещеры. Правильно подобранное освещение стало изюминкой пещеры и сделало ее восхитительно красивой.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.