Презентация "Польза завтрака"
Оценка 5

Презентация "Польза завтрака"

Оценка 5
pptx
воспитательная работа
1 кл—11 кл
05.04.2020
Презентация "Польза завтрака"
очень познавательная презентация поможет привить привычки правильного питания
польза завтрака.pptx

Разговор о правильном питании.

Разговор о правильном питании.

Разговор о правильном питании. Польза завтрака.

Составитель Рябинина Ольга Фёдоровна
Учитель начальных классов
МБОУ «СОШ № 48

Важно ли соблюдать режим питания?

Важно ли соблюдать режим питания?

Важно ли соблюдать режим питания?

Соблюдение режима питания- одно из необходимых условий рационального питания

Сколько раз в сутки должен есть младший школьник?

Сколько раз в сутки должен есть младший школьник?

Сколько раз в сутки должен есть младший школьник?

Не реже 4- 5 раз в сутки.
Перерыв между приёмами пищи-
не более 4 – 5 часов.
Это объясняется тем, что в организме ребёнка происходят активные процессы роста и созревание систем организма, происходит перестройка обмена веществ и т. д.

Режим питания Завтрак дома

Режим питания Завтрак дома

Режим питания

Завтрак дома

Горячий завтрак в школе

Обед дома

Полдник

Ужин

7.30 – 8 00

14.00 – 14.30

11.00 – 11.30

16.30 - 17.00

19.00 – 19.30

Калорийность- 25- 30 %

35- 50 %

5- 10 %

Презентация "Польза завтрака"

Презентация "Польза завтрака"

Завтрак На многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста»

Завтрак На многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста»

Завтрак

На многих языках слово «завтрак»
дословно переводится как «прекращение поста»
Пост- это время, в которое не принимается пища.
В данном случае - это ночной перерыв
в приёме пищи, он самый длительный.

Поговорим о пользе завтрака. Какое наиболее подходящее блюдо для завтрака?

Поговорим о пользе завтрака. Какое наиболее подходящее блюдо для завтрака?

Поговорим о пользе завтрака.

Какое наиболее подходящее блюдо для завтрака?

КАША
идеальное блюдо для завтрака;
исконно русское блюдо.

Чем полезна каша?

Поговорим о каше Каша содержит необходимое количество питательных веществ

Поговорим о каше Каша содержит необходимое количество питательных веществ

Поговорим о каше

Каша содержит необходимое количество питательных веществ.
Каша легко усваивается, что немаловажно утром (ведь организм ребёнка только «просыпается»)
В крупах меньше всего накапливаются вредные вещества.
Какие каши вы знаете?

Жемчужные зёрна Рис, по сравнению с другими крупами, наиболее богат крахмалом, но содержит меньше белка, жира, минеральных веществ и витаминов

Жемчужные зёрна Рис, по сравнению с другими крупами, наиболее богат крахмалом, но содержит меньше белка, жира, минеральных веществ и витаминов

Жемчужные зёрна

Рис, по сравнению с другими крупами, наиболее богат крахмалом, но содержит меньше белка, жира, минеральных веществ и витаминов.

Рис очень легко усваивается организмом.

Английская» каша Англичане — люди практичные и рассудительные — вовсе не зря сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком

Английская» каша Англичане — люди практичные и рассудительные — вовсе не зря сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком

«Английская» каша

Англичане — люди практичные и рассудительные — вовсе не зря сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Из всех злаковых культур именно овес считается самым питательным и полезным. Белковых веществ в нем содержится около 13%.

Геркулесовая(овсяная) каша

Геркулесовая(овсяная) каша

Геркулесовая(овсяная) каша

В ней много незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов В и Е (способствующие росту детского организма)

Очень полезны и овсяные хлопья.

Греческое» зерно В Греции и

Греческое» зерно В Греции и

«Греческое» зерно

В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Испании — «сарацинским хлебом», в Германии — «языческой буковой пшеницей».

А ведь гречиха — исконно русская культура, родом из Южной Сибири, с Алтая. Исстари сытная гречневая каша, наравне со щами и ржаным хлебом, почиталась основой богатырского здоровья.

Ячневая каша Еще два вида крупы, без которых не обходится традиционная русская кухня, изготавливают из проса и ячменя

Ячневая каша Еще два вида крупы, без которых не обходится традиционная русская кухня, изготавливают из проса и ячменя

Ячневая каша

Еще два вида крупы, без которых не обходится традиционная русская кухня, изготавливают из проса и ячменя. По биологической ценности пшено — ядро проса с удаленными шлифованием наружными оболочками — значительно уступает овсу или гречневой крупе. В нем сравнительно немного белка — около 10%.

В русской кухне пшено традиционно комбинировали с молоком, сливками, тыквой.

Царица полей Кукуруза, наряду с картошкой, была самым главным продуктом

Царица полей Кукуруза, наряду с картошкой, была самым главным продуктом

Царица полей

Кукуруза, наряду с картошкой, была самым главным продуктом.

Манна небесная Это библейское выражение возникло не случайно

Манна небесная Это библейское выражение возникло не случайно

Манна небесная

Это библейское выражение возникло не случайно. Мелкую белую крупу всегда получали из лучших сортов пшеницы — крупок.

Манная каша - легкоусвояемый и очень калорийный продукт. Поэтому её рекомендуют давать на завтрак ребёнку перед серьёзными нагрузками (контрольными, соревнованиями)

Как разнообразить вкус каши? добавить изюм, семечки, сухофрукты, фрукты, варенье, орешки и т

Как разнообразить вкус каши? добавить изюм, семечки, сухофрукты, фрукты, варенье, орешки и т

Как разнообразить вкус каши?

добавить изюм, семечки, сухофрукты, фрукты, варенье, орешки и т.д.
при помощи фруктовых и овощных соков можно изменить цвет каши, сделать её внешний вид более привлекательным.
Специалисты рекомендуют добавлять в кашу по одной чайной ложке сырых отрубей или дрожжи. Это увеличивает количество потребляемых витаминов.

Презентация "Польза завтрака"

Презентация "Польза завтрака"

Что ещё можно предложить на завтрак?

Что ещё можно предложить на завтрак?

Что ещё можно предложить на завтрак?

Сыр – самый высококалорийный и питательный белково-жировой концентрат молока.

В сырах содержится полноценные легкоусвояемые белки, жиры, все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

Яичные блюда Омлет или яичница

Яичные блюда Омлет или яичница

Яичные блюда

Омлет или яичница

Творожные блюда Рыбу Сосиску

Творожные блюда Рыбу Сосиску

Творожные блюда
Рыбу
Сосиску
Масло должно присутствовать в ежедневном рационе в ограниченном количестве.

Что лучше пить на завтрак? Какао – наиболее питательный напиток

Что лучше пить на завтрак? Какао – наиболее питательный напиток

Что лучше пить на завтрак?

Какао – наиболее питательный напиток.

Чай и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра.

Составьте меню завтрака.

Составьте меню завтрака.

Составьте меню завтрака.

Тест 1. Сколько раз в день школьник должен принимать пищу? а) 2 раза; б) 4-5 раз; в) 7 раз

Тест 1. Сколько раз в день школьник должен принимать пищу? а) 2 раза; б) 4-5 раз; в) 7 раз

Тест

1. Сколько раз в день школьник должен принимать пищу?

а) 2 раза;

б) 4-5 раз;

в) 7 раз.

Перерывы между едой должны быть не больше: а) 1 час; б) 3-4 часа; в) 6 часов

Перерывы между едой должны быть не больше: а) 1 час; б) 3-4 часа; в) 6 часов

2.Перерывы между едой должны быть не больше:

а) 1 час;

б) 3-4 часа;

в) 6 часов

Можно ли обойтись без завтрака в школе? а) да; б) нет; в) не знаю

Можно ли обойтись без завтрака в школе? а) да; б) нет; в) не знаю

3. Можно ли обойтись без завтрака в школе?

а) да;

б) нет;

в) не знаю.

Нужно питаться в одно и тоже время, потому что: а) организму нужна пища; б) желудок начинает вырабатывать желудочный сок; в) так хочет мама

Нужно питаться в одно и тоже время, потому что: а) организму нужна пища; б) желудок начинает вырабатывать желудочный сок; в) так хочет мама

4) Нужно питаться в одно и тоже время, потому что:

а) организму нужна пища;

б) желудок начинает вырабатывать желудочный сок;

в) так хочет мама.

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Литература М.М.Безруких, Т.А.Филиппова,

Литература М.М.Безруких, Т.А.Филиппова,

Литература

М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева «Разговор о правильном питании» (метод. пособие для учителя)

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.04.2020