Презентация родительского собрания на тему:""Координация усилий семьи и школы в формировании профессионального будущего выпускника".

  • Работа с родителями
  • pptx
  • 29.10.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Родительское собрание по теме.pptx

Родительское собрание по теме

"Координация усилий семьи и школы в формировании профессионального будущего выпускника".

2025-2026

«…Мы знаем, что мы есть, но мы не знаем, кем можем быть…» (Вильям Шекспир, «Гамлет», акт 4, сцена 5)

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: 1.Лекция учителя 2.Обмен мнениями 3.Разное: *успеваемость; *внешний вид; *посещаемость * выбор родительского комитета * Выпускной вечер

Поддерживать ребенка – значит верить в него.

«Ты можешь это сделать».
«Зная тебя, я уверен(а), что ты все сделаешь хорошо», «Ты делаешь это хорошо».
Поддерживать можно посредством отдельных слов, прикосновений, совместных действий, физического соучастия, выражения лица, интонации.

(Самое страшное для многих во время экзамена состоит в том, что они не могут "взять себя в руки".)

1) Задолго до экзаменов обсудите с ребенком, что именно ему придется сдавать, какие дисциплины кажутся ему наиболее сложными, почему? Эта информация поможет совместно создать план подготовки - на какие предметы придется потратить больше времени, а что требует только повторения. 2) Определите вместе с ребенком его "золотые часы" ("жаворонок" он или "сова"). Сложные темы лучше изучать в часы подъема, хорошо знакомые - в часы спада. 3) Изучите экзаменационные задания (хотя бы один вариант). Не стесняйтесь признаться ребенку, что уже не очень хорошо помните большинство разделов биологии, химии или любого другого предмета, который ему необходимо подготовить. Пусть он просветит вас по тем или иным темам, а вы задавайте вопросы. Чем больше он успеет вам рассказать, тем лучше.

(Просмотр видео «Честный ЕГЭ»)

4. Обсудите вопрос о пользе и вреде шпаргалок.
5. Договоритесь с ребенком, что вечером накануне экзамена он прекратит подготовку, прогуляется, искупается и ляжет спать вовремя. Последние двенадцать часов должны уйти на подготовку организма, а не знаний.
6. В выходной, когда вы никуда не торопитесь, устройте ребенку репетицию письменного экзамена (ОГЭ).
7. Следите за тем, чтобы во время подготовки ребенок регулярно делал короткие перерывы.
8. Не заставляйте ребенка учить предмет так, как это кажется лучшим для Вас. У всех людей свои методики запоминания. Пусть он учит так, как ему нравится, как ему удобнее. Если ему лучше запоминается ночью - пусть занимается хоть всю ночь. Но в тоже время, не стоит говорить ребенку, что экзамен - ерунда, что не надо переживать, мол, у тебя их ещё сколько будет.
Согласитесь, что каждый, кто, сдает экзамены, независимо от их результата, постигает самую важную в жизни науку - умение не сдаваться в трудной ситуации, а провалившись - вдохнуть полной грудью и идти дальше.