Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Оценка 4.9

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
классное руководство
9 кл
23.01.2017
Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Данная презентация подготовлена для классного часа учащихся 9 классов, так как многие из учеников планируют поступление в профессиональные колледжи. Перед каждым из них стоит выбор "куда пойти" и где учиться". А мы все знаем, что профессиональная трудовая деятельность, которой предшествует правильный выбор, один из важнейших факторов, определяющих многое в жизни современного человека.Презентация "Профессия - повар"
Профессия - повар.ppt

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Подготовил: ученик 9 «В» класса Бударный Глеб

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Мир профессий очень велик.  Мир профессий очень велик.  Он включает в себя тысячи  Он включает в себя тысячи  разных интереснейших  разных интереснейших  специальностей.  специальностей.  Разные виды труда требуют  Разные виды труда требуют  от человека разных и подчас  от человека разных и подчас  противоречивых качеств. В  противоречивых качеств. В  одном случае это  одном случае это  способность ладить с  способность ладить с  людьми, управлять и  людьми, управлять и  подчиняться, в другом –  подчиняться, в другом –  высокая культура движений,  высокая культура движений,  в третьем – острота  в третьем – острота  наблюдений.  наблюдений.  Сделать социальный и  Сделать социальный и  личностный выбор в  личностный выбор в  профессиональном  профессиональном  самоопределении – задача  самоопределении – задача  не из простых, и не из легких. не из простых, и не из легких.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Повар — это человек, Повар — это человек, который занимается который занимается приготовлением пищи в приготовлением пищи в заведениях общественного заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим иногда, называют настоящим волшебником, который может из волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, приготовить блюдо, имя которому — имя которому — шедевр вкуса. шедевр вкуса.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
В 90-х годах прошлого В 90-х годах прошлого столетия стали бурно столетия стали бурно развиваться предприятия развиваться предприятия общественного питания, и общественного питания, и появилась острая появилась острая необходимость в необходимость в блюд.  блюд.  профессионалах поварского профессионалах поварского искусства. К тому же, искусства. К тому же, владельцы кафе, владельцы кафе, ресторанов подметили, что ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, — повара, от разнообразия, экзотичности предлагаемых экзотичности предлагаемых эксклюзивности или эксклюзивности или

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Особое значение эта профессия получила  Особое значение эта профессия получила  в наш век скоростей и быстротечности  в наш век скоростей и быстротечности  жизни. Люди, нацеленные на карьеру и  жизни. Люди, нацеленные на карьеру и  успех, не могут, да и не успевают готовить  успех, не могут, да и не успевают готовить  пищу в домашних условиях. Поэтому,  пищу в домашних условиях. Поэтому,  обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление  обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление  повсеместное. Да и не каждый человек  повсеместное. Да и не каждый человек  имеет возможность дома                            имеет возможность дома полакомиться, например,               полакомиться, например,               национальным блюдом                        какой­ национальным блюдом                        какой­ либо страны, отведать                  шедевры  либо страны, отведать                  шедевры  экзотических кухонь.   экзотических кухонь.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
А если вспомнить, что пища для человека  А если вспомнить, что пища для человека  — это не только источник энергии и  — это не только источник энергии и  питательных веществ, но и огромного  питательных веществ, но и огромного  вкусового удовольствия, то станет ясно,  вкусового удовольствия, то станет ясно,  что человек, который может придать  что человек, который может придать  пище восхитительный вкус, аромат и вид,  пище восхитительный вкус, аромат и вид,  будет пользоваться большим спросом на  будет пользоваться большим спросом на  свои услуги.                   свои услуги забывать,                  что повара требуются  забывать,                  что повара требуются  не только                в кафе и рестораны, но  не только                в кафе и рестораны, но  и в таких заведениях, как детские  и в таких заведениях, как детские  садики,               школы, больницы.  садики,               школы, больницы.   К тому же, не стоит  .                   К тому же, не стоит

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
люди люди Профессия повар, по- Профессия повар, по- своему, уникальна. Хотя, своему, уникальна. Хотя, некоторые не не некоторые воспринимают её такой, воспринимают её такой, считая, что в поварском считая, что в поварском искусстве ничего искусстве ничего сложного: надо просто сложного: надо просто соединить ингредиенты, соединить ингредиенты, а печь сама доведёт а печь сама доведёт блюдо до кондиции. блюдо до кондиции. Однако это не так. В этом Однако это не так. В этом деле главное — талант, деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.  чувство вкуса, фантазия.  нет нет

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
чтобы  чтобы  рецепт  рецепт  С  одной  стороны,  эта  профессия  С  одной  стороны,  эта  профессия  требует  скрупулёзной  точности,  с  требует  скрупулёзной  точности,  с  другой  —  наличия  творческой  другой  —  наличия  творческой  жилки,  придумать  придумать  жилки,  оригинальный  или  оригинальный  или  изысканное  украшение  блюда.  изысканное  украшение  блюда.  Обоняние  и  тонкие  вкусовые  тонкие  вкусовые  Обоняние  и  ощущения  помогут  повару  ощущения  повару  помогут  достичь  высот  в  своей  карьере.  достичь  высот  в  своей  карьере.  Так  же,  хороший  повар  должен  Так  же,  хороший  повар  должен  быть  аккуратен,  аккуратен,  быть  организован,  иметь  организован,  иметь  хорошую память.  хорошую память.  внимателен,  внимателен,  должен  должен

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Профессия  Профессия  повара имеет    повара имеет                                                                                                            несколько  несколько  направлений  направлений  деятельности:  деятельности:

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Повар­кондитер занимается  Повар­кондитер занимается  изготовлением сладостей.  изготовлением сладостей.  Эта специализация требует  Эта специализация требует  наличия развитой фантазии  наличия развитой фантазии  и тонкого художественного  и тонкого художественного  вкуса, так как очень важно  вкуса, так как очень важно  не только приготовить  не только приготовить  кондитерское изделие, но и  кондитерское изделие, но и  интересно украсить его.   интересно украсить его.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Повар­технолог принимает  Повар­технолог принимает  сырье, следит за его  сырье, следит за его  качеством, отмеряет  качеством, отмеряет  необходимое количество  необходимое количество  продуктов согласно  продуктов согласно  порциям, а также следит за  порциям, а также следит за  соблюдением рецептуры и  соблюдением рецептуры и  калорийности питания.          калорийности питания.             В его обязанности входит     В его обязанности входит  собственно правильная  собственно правильная  организация процесса  организация процесса  приготовления пищи.  приготовления пищи.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Шеф­повар сочетает в себе функции администратора и повара.  Шеф­повар сочетает в себе функции администратора и повара.  То есть он не только составляет меню, готовит заявки для  То есть он не только составляет меню, готовит заявки для  закупки продуктов, курирует работу других поваров,  закупки продуктов, курирует работу других поваров,  наблюдает за процессом приготовления пищи. Это еще и  наблюдает за процессом приготовления пищи. Это еще и  профессионал высокого класса, который изобретает новые  профессионал высокого класса, который изобретает новые  блюда и улучшает существующие рецепты, неотъемлемыми  блюда и улучшает существующие рецепты, неотъемлемыми  чертами характера которого являются креативность и  чертами характера которого являются креативность и    оригинальность. оригинальность.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Множество  Множество  учебных  учебных  заведений  заведений  ежегодно  ежегодно  выпускают в  выпускают в  свет более  свет более  тысячи  тысячи  подготовленных  подготовленных  поваров  поваров  различной  различной  категории.  категории.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Профессиональный рост начинается  Профессиональный рост начинается  с должности помощника повара.        с должности помощника повара.        А затем в соответствии со  А затем в соответствии со  специализацией и при условии  специализацией и при условии  достойного выполнения своих  достойного выполнения своих  обязанностей, человек становится  обязанностей, человек становится  поваром соответствующего  поваром соответствующего  направления деятельности.             направления деятельности.             При этом постепенно повышается  При этом постепенно повышается  квалификация путем присвоения  квалификация путем присвоения  разряда. При достижении уровня 5­6  разряда. При достижении уровня 5­6  разряда можно смело искать  разряда можно смело искать  вакансию шеф­повар. вакансию шеф­повар.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Повар, как и любая  Повар, как и любая  другая профессия, имеет  другая профессия, имеет  свои достоинства и  свои достоинства и  недостатки. Именно  недостатки. Именно  потому, лишь  потому, лишь  целеустремленные люди  целеустремленные люди  становятся популярными  становятся популярными  кулинарами, на которых  кулинарами, на которых  ровняются все  ровняются все  остальные. остальные.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Несомненными преимуществами  Несомненными преимуществами  являются наличие постоянного спроса  являются наличие постоянного спроса  на этот вид деятельности, вероятность  на этот вид деятельности, вероятность  профессионального роста и получение  профессионального роста и получение  навыков полезных в повседневной  навыков полезных в повседневной  жизни. Помимо того, это прекрасная  жизни. Помимо того, это прекрасная  возможность реализовать свой  возможность реализовать свой  творческий потенциал и создать нечто  творческий потенциал и создать нечто  оригинальное. оригинальное.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Недостатком профессии  Недостатком профессии  является то, что работа поваром  является то, что работа поваром  требует значительной  требует значительной  физической выносливости,  физической выносливости,  ответственности, постоянного  ответственности, постоянного  внимания. Так, в частности,  внимания. Так, в частности,  стоять у горячей плиты целый  стоять у горячей плиты целый  день сможет далеко не каждый  день сможет далеко не каждый  желающий. При этом, надо  желающий. При этом, надо  всегда держать внимание на  всегда держать внимание на  приготовлении многих блюд,  приготовлении многих блюд,  причем нет возможности  причем нет возможности  отвлечься или расслабиться. отвлечься или расслабиться.

Презентация для классного часа "Профессия-повар"

Презентация для классного часа "Профессия-повар"
Самостоятельный выбор профессии – это «второе     Самостоятельный выбор профессии – это «второе  рождение человека». Ведь от того, насколько правильно  рождение человека». Ведь от того, насколько правильно  выбран жизненный путь, зависит общественная ценность  выбран жизненный путь, зависит общественная ценность  человека, его место среди других людей,  человека, его место среди других людей,  удовлетворенность работой, физическое и нервно­ удовлетворенность работой, физическое и нервно­ психическое здоровье, радость и счастье.  психическое здоровье, радость и счастье.        Таким образом, профессиональная трудовая  Таким образом, профессиональная трудовая  деятельность, которой предшествует правильный выбор,  деятельность, которой предшествует правильный выбор,  один из важнейших факторов, определяющих многое в  один из важнейших факторов, определяющих многое в  жизни современного человека.  жизни современного человека.                                                          Огромное преимущество  Огромное преимущество                                                   человека заключается в его                                                                            человека заключается в его возможности выбора.  возможности выбора.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.01.2017