Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Оценка 4.6

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Оценка 4.6
Исследовательские работы
ppt
биология +1
Взрослым
19.11.2018
Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
В презентации представлен исследовательский проект учащейся 9 класса. В ходе исследования была выдвинута проблема, созданы гипотезы. В основной части работы представлена история создания чипсов, состав их, пищевые добавки. В практической части проведены исследования по определению качества чипсов, сделаны выводы по итогам исследования.
исслед. проект Качественный состав чипсов.ppt

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
МБОУ Позднеевская СОШ Проект-исследование на Качественный состава тему: чипсов. Выполнила: Кондратьева А учащаяся 9 класса. Руководитель: Хабовец А.А.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Цель: Изучить качественный состав чипсов "Lay's" Задачи: 1. Собрать и проанализировать информацию об истории появления чипсов.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
2. Исследовать содержание жиров и крахмала в образцах чипсов. 3. Определить качество растительного масла и содержание ионов Na+ и Cl-. 4. Определить калорийность продукта. 5. Проинформировать обучающихся о вредном влиянии жареных продуктов на растущий организм.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Предмет исследования: чипсы фирмы "Lay's", их состав и   влияние на здоровье человека.  Проблема исследования:   химический состав чипсов, их  пищевая ценность и действие на  организм человека. Гипотеза исследования: чипсы  ­   продукты, содержащие различные вредные вещества,  которые могут негативно  отражаться  на здоровье человека.     Альтернативная гипотеза ­  чипсы  не наносят вред организму.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
«Человек есть то, что он ест»  Г.Гейне  Характер питания оказывает влияние на рост, физическое и  нервно­психическое развитие человека. Правильное питание  является абсолютно необходимым фактором, который  определяет степень защитной функции организма. По нормам СанПина  чипсы оказались запрещенным продуктом  детского питания, т.к. в них содержатся: ­ароматизаторы,  ­красители искусственного происхождения,  ­эмульгаторы,  ­пищевые добавки, ­стабилизаторы. Они имеют высокую  калорийность и вызывают привыкание.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
История появления картофельных  чипсов Под термином « чипсы» (от англ. "chips”­ ломтик, кусочек)   понимают плоские по форме продукты, полученные  путем отрезания от целого  Впервые чипсы были изготовлены в 1853 году в США для  американского мультимиллионера Карнелиуса  Вандербильта

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на  улицу, их продавали в бумажных пакетах, в 1926 г.   Лора Скаддер изобрела  фирменная упаковка для  чипсов ­ вощеную бумагу.           В 1929 г. была изобретена  первая машина для  промышленного изготовления чипсов.                    В 1937 г. в США создали особую  исследовательскую организацию Национальный  Институт Картофельных Чипсов.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Lay's ® ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.  Марку чипсов Lay’s придумал американец  Герман В. Лэй (англ. Herman W. Lay),  начавший свой бизнес в 1932 году мелким  коммивояжером по продаже картофельных  чипсов в Нэшвилле. 24­летний коммерсант  продавал тогда чипсы Gardner’s компании  Barrett Food Products, расположенной в  Атланте (штат Джорджия). Лэй был верен  торговой марке Gardner компании Barrett  Food Products до 1944 года, когда решил  изменить название картофельных чипсов  на Lay’s Potato Chips. Этот год и считается  годом рождения торговой марки Lay’s

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Первые чипсы в СССР появились в… блокадном  Ленинграде, детям давали так называемое печенье –  тонкие и соленые пластинки картофеля, подсушенные  на печи.             Производство чипсов началось в 1963году, он  назывался «Хрустящий картофель(в ломтиках).  Московский».

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Технологии приготовления Традиционный путь – это изготовление  чипсов из кусочков сырого картофеля.  Из 5­6 килограммов качественного  картофеля получается  1 килограмм чипсов

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Технологии приготовления Другая технология подразумевает производство чипсов из  молотого картофеля — хлопьев, гранул или крахмала.        По форме они могут быть плоскими, рифлеными,  треугольными, круглыми

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Углеводсодержащие компоненты -крахмал (картофель свежий, картофельные хлопья, пшеничная мука, сухари, крупа пшеничная и кукурузная)

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
ВЕЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ  ЧИПСОВ -лактоза (молочная сыворотка)

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
ВЕЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ  ЧИПСОВ Жиры -Масло подсолнечное -Масло растительное соевое -Масло растительное пальмовое

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
ВЕЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ  ЧИПСОВ Пищевые добавки -Ароматизаторы, идентичные натуральному (сметана, сыр, укроп, курица, дымовой и др.) -Усилители вкуса Е – 623 диглумат кальция Е – 627 гуанилат натрия Е – 636 мальтол -Эмульгаторы Е-536 жёлтая кровяная соль -Красители Е-132 индигокармин -Консервант Е-262 диацетат натрия -Стабилизаторы Е- 407 каррагинан -Загустители

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Пищевые добавки,  которые можно обнаружить  в чипсах различных торговых марок и их  влияние на здоровье человека Индекс, название Функциональный Влияние на здоровье человека Е ­132 индиго­кармин Е­ 262 диацетат натрия Е – 330 лимонная кислота Е ­341 фосфат кальция Е ­  407 коррагенан и его соли Е ­551 диоксид кремния Е ­536 желтая кровяная соль класс Красители Вызывает аллергические реакции Консерванты Не опасен Антиокислители Опасен! Провоцирует заболевания желудочно­кишечного  тракта, образование раковых опухолей Стабилизаторы,  эмульгаторы, загустители Опасен! Вызывает заболевания желудочно­кишечного  тракта Опасен! Вызывает заболевания желудочно­кишечного  тракта, печени и почек. Эмульгаторы Безвреден Оказывает токсическое действие.  Запрещен в РФ! (содержат чипсы из Белоруссии)

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Пищевые добавки,  которые можно обнаружить  в чипсах различных торговых марок и их влияние  на здоровье человека Индекс, название Функциональный класс Влияние на здоровье человека Е ­621 глутамат натрия Е – 623 диглутат кальция Е – 627 гуанилат натрия Е – 636 мальтол Е – 631 инозинат натрия Усилители вкуса и аромата Опасен! Вызывает психологическую,  физиологическую зависимость, аллергию.  Запрещен в детском питании! Усилители вкуса и аромата Безвреден Усилители вкуса и аромата Вызывает кишечные расстройства, пищевые  отравления Усилители вкуса и аромата Потенциально опасен! Усилители вкуса и аромата Опасен! Вызывает психологическую,  физиологическую зависимость. Опасен для  астматиков, аллергиков, людей, страдающих  ревматизмом или подагрой.  Вызывает чувство  тяжести в желудке, головную боль, покраснение  лица и усиленное потоотделение.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Определение качества чипсов.  №1- «Lays» сметана, лук  №2- «Lays» сыр

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Определение содержание жиров в исследуемых образцах.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Содержание жиров в исследуемых образцах. Размер жирного пятна (в см)  Вывод: заполняя пространство между волокнами бумаги, масло- иммерсионная жидкость (от лат. «immersio» — погружение) — уменьшает рассеяние света бумагой. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер про пускающего свет пятна.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Определение качества растительного масла. образца Название чипсов № Степень  обесцвечивания 1 2 «Lays» ­лук, сметана «Lays» ­сыр Быстрое, полное Медленное, частичное Вывод: обесцвечивание раствора перманганата калия свидетельствует о наличии в продукте непредельных карбоновых кислот, является показателем качества растительного масла на котором, обжаривали данные чипсы. Чем лучше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла. .

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Качественное определение Степень окрашивания крахмала Название чипсов № образца 1 2 «Lays» ­лук, сметана «Lays» ­сыр Светло­ фиолетовое Темно­ фиолетовое Вывод: химический анализ показал наличие крахмала в исследуемых образцах, но в первом образце его содержание ниже.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Содержание ионов Na+ и Cl-. № образца Название чипсов Цвет пламени 1 2 «Lays» ­лук, сметана «Lays» ­сыр Ярко­ желтый Желтый   Вывод: катионы натрия придают  жёлтую окраску цвету пламени.  Все образцы содержат катионы  натрия, входящие в состав  поваренной соли, но в 1 образце её  больше.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХЛОРИД – ИОНОВ № образца Название чипсов Цвет осадка 1 2 «Lays» ­лук, сметана «Lays» ­сыр белый белый   Вывод: Все образцы содержат  анионы хлора, входящие в состав  поваренной соли.

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"

Презентация к исследовательскому проекту " Качественный состав чипсов"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.11.2018