Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс

  • Презентации учебные
  • Разработки уроков
  • Руководства для учителя
  • pptx
  • 25.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Строение пищеварительной системы.pptx
Пищеварение учитель МАОУ «СОШ № 124» г. Перми Перевалова С.В.
Пищеварительный  человека достигает  тракт в длину  8­12 м
Пищеварительный канал Пищеварительные железы 1.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ 2.ГЛОТКА  3.ПИЩЕВОД 4.ЖЕЛУДОК  5.КИШЕЧНИК 1.СЛЮННЫЕ  2. ПЕЧЕНИ 3. ЖЕЛУДКА 4. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Внешнее строение зуба коронка шейка корень
Поперечный разрез зуба Эмаль Десна Дентин Пульпа
Эмаль Дентин Пульпа Десна Артерия Вена Нерв
Эмаль Дентин Десна Пульпа
Постоянные зубы (32шт) БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ­6шт КЛЫКИ –2шт ВЕРХНИЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ­6шт МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ­4шт РЕЗЦЫ –4шт МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ­4шт НИЖНИ Е
Клыки Резцы Малые коренные зубы Большие коренные зубы Резцы – 4*2=8 Клыки – 2*2=4 Малые коренные – 4*2=8 Большие коренные – 6*2=12 Итого=8+4+8+12=32
В ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной Образуется         пищевой  комок
Пищевой комок Глотка ( L=12­14см)
Желудочный сок вырабатывается  многочисленными  железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит  около 100 желез. (ферменты, соляная кислота, слизь)
Тонкая кишка Окончательное  переваривание пищи  и всасывание питательных веществ в кровь. Длина около  4,5м.
Печень Поджелудочна я  железа Двенадцатиперстная  кишка
Толстая кишка Длина–  1,5 – 2м. D= 10­5 см Всасывание воды, образование кала
Аппендикс   (8­15 см) Слепая  кишка