В ротовой
полости
происходит
жевание и
смачивание
пищи
слюной
Образуется
пищевой
комок
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Пищевой
комок
Глотка
( L=1214см)
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Желудочный сок
вырабатывается
многочисленными
железами
слизистой оболочки.
1кв.мм содержит
около 100 желез.
(ферменты,
соляная кислота,
слизь)
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Тонкая кишка
Окончательное
переваривание пищи
и всасывание
питательных
веществ в кровь.
Длина около 4,5м.
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Печень
Поджелудочна
я
железа
Двенадцатиперстная
кишка
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Толстая кишка
Длина–
1,5 – 2м.
D= 105 см
Всасывание воды, образование кала
Презентация к уроку "Пищеварение" 8 класс
Аппендикс
(815 см)
Слепая
кишка
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.