Презентация к внеклассному занятию по русскому языку. Части речи

  • Разработки уроков
  • ppt
  • 07.01.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи Презентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речиПрезентация к внеклассному занятию по русскому языку «Части речи
Иконка файла материала 1.ppt
Прочитаем хором предложение с последовательной постановкой логического ударения: утро!   Какое чудесное   Какое чудесное   Какое чудесное     утро! утро!
Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) «Нужно было найти  в природе такое,  чего я еще не  видел, и может  быть, и никто еще  в своей жизни с  этим не  встречался»
Грамотным Вдумчивым. Внимательным.
Цель урока: создание пирамиды критика по рассказу М.М.Пришвина «Выскочка».
Задачи: выразительно читать делить текст на части анализировать литературное произведение давать характеристику героям составлять план слушать и уважать мнение своих рассуждать, думать и высказывать своё работать в паре или группе ориентироваться в тексте давать оценку своей работе. товарищей мнение.
Выскочка - это тот, кто постоянно выкрикивает ответы на вопросы, не дожидаясь своей очереди, привлекает к себе внимание.   Выскочка – это человек, который выдвинулся (отличился, стал заметным, известным) слишком быстро или занял видное  общественное положение не по заслугам. (Из «Толкового словаря» Ожегова).
С хозяином дружит, Дом сторожит. Живёт под крылечком, А хвост колечком. Трещала с самого утра: «Пор – р – ра! Пор – р - ра!» А что – пора? Такая с ней морока, Когда трещит….
Выводок   Сородичи Улучила   Поскакала дуром   С заскоком и с пыльцой в голове - птенцы или детеныши млекопитающих, ещё живущие с матерью. – родственники - нашла подходящее время (Словарь С.И.Ожегова ) - не попорядку, как попало, не думая. (Словарь В.И. Даля) – не умная, глуповатая
Цель урока: создание пирамиды критика по рассказу М.М.Пришвина «Выскочка».
Задачи: ориентироваться в тексте анализировать литературное произведение давать характеристику героям слушать и уважать мнение своих работать в паре или группе давать оценку своей работе. рассуждать, думать и высказывать товарищей своё мнение.
Домашнее задание: • -подготовить подробный пересказ рассказа от лица автора; • -составить свою пирамиду критика в рабочей тетради; • описать любое животное, любой эпизод из его жизни так же умно – умно, хитро – хитро, просто – просто, как М.М.Пришвин.