Презентация на тему " Профессия "Повар"
Оценка 5

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
классное руководство
Взрослым
24.04.2017
Презентация на тему " Профессия "Повар"
Презентация знакомит с профессией "Повара", которая по-своему , уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают ее такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного. Однако это не так. В этом деле главное- талант, чувство вкуса, фантазия. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.Презентация знакомит с профессией "Повара", которая по-своему , уникальна, сложна и творчески интересна.
Профессия повар.pptx

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ПРОФЕССИЯ «ПОВАР» Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые  судьбы. А руки их, как помыслы чисты. Профессия у них ­ добро по сути: Злой человек не станет у плиты.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
Повар  НАЗВАНИЯ ПРОФЕССИИ РОДСТВЕННЫЕ ПРОФЕССИИ Повар­кондитер,  повар­технолог/технолог  общественного  питания,  повар­кулинар,  пищевых  полуфабрикатов. изготовитель  пекарь,  бармен,  СФЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Обслуживание Производство

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ Повар – специалист, который занимается  приготовлением пищи на предприятиях  общественного питания. Повара 2­го разряда перебирают, чистят  и моют зелень, плоды, фрукты и ягоды,  потрошат и разделывают мясные туши,  рыбу, птицу и т. д. Повара 3­го разряда занимаются  приготовлением, оформлением и  порционированием несложных блюд. Повара 4­го разряда готовят блюда и  кулинарные изделия средней сложности.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
Повара 5–6­го разрядов – мастера кулинарной  подготовки; готовят разнообразные блюда, в том  числе повышенной сложности. Высшая ступень в профессии – шеф ­ повар;  разрабатывает и готовит собственные рецепты,  контролирует технологию приготовления пищи  и соблюдение всеми работниками кухни  санитарных требований и правил гигиены,  анализирует спрос посетителей, формирует  ассортимент блюд и кулинарных изделий,  составляет ежедневное меню, организует учет и  составление отчетности о деятельности  предприятия.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
Основные обязанности повара:  составление  меню,  расчет  необходимого  сырья  и  выхода  готовой  продукции, контроль качества;  приготовление  блюд  различной  степени  сложности  с  соблюдением  стандартов  и  норм  закладки  продуктов  и  выхода  блюд  согласно  технологическим картам;  порционирование, оформление и отпуск изделий;  содержание  рабочих  поверхностей,  плит,  холодильников  и  другого  оборудования в чистоте и порядке.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
К профессионально важным качествам повара относятся: способность  в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку; хорошая  зрительно­двигательная координация; зрительная, образная, вкусовая,  обонятельная и двигательная память; умение определить готовность блюда с  помощью прикосновений, осязания, обоняния и т. д.; хорошее зрительное  восприятие цвета, формы, размера; развитый объемный и линейный глазомер  (умение без взвешивания быстро и точно определять массу полуфабриката);  тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние; умение  концентрировать и распределять внимание.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Профессия повара не рекомендуется людям,  страдающим заболеваниями опорно­двигательного  аппарата, органов пищеварения и дыхания.  Медицинскими противопоказаниями являются также  инфекционные и аллергические заболевания.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ Повар должен знать: характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации инвентаря и оборудования; санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи; основы лечебной и диетической кулинарии; экономику и принципы

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
Повар  должен  уметь:  качество  проверять  органолептически  продуктов;  выбирать  и  использовать  инвентарь  и  оборудование  для  подготовки  сырья  и  приготовления  блюд  и  гарниров;  готовить  и  с  оформлять  рецептами  и  технологическими  картами;  оценивать  качество готовых блюд;  выбирать  оптимальные  способы  хранения  готовых  блюд. блюда  в  соответствии

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Постоянный  рост  количества  предприятий  общественного  питания  (ресторанов, кафе, столовых и др.) определяет спрос на поваров. Повара востребованы в образовательных (детские сады, школы, колледжи и  т.  д.)  и  медицинских  (больницы,  санатории,  оздоровительные  лагеря)  учреждениях. Квалифицированный повар без труда может найти работу на предприятиях,  занимающихся  изготовлением  и  продажей  готовых  блюд  и  полуфабрикатов  (фабрики­кухни,  комбинаты  полуфабрикатов,  кулинарные  цеха  крупных  супермаркетов, магазины­кулинарии).

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
УСЛОВИЯ ТРУДА Работа  повара  проходит  в  помещении  в  условиях  высокой  температуры  и  повышенной  влажности. Рабочее  из  секционных модулированных столов (для малой  механизации,  с  вмонтированной  ванной),  плит,  шкафов  и  холодильных установок. повар  повара состоит  охлаждаемой  гор­кой,  В  работе  ручные  инструменты  и  механические  приспособления.  использует  место  с

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
Специальная форма повара: поварские брюки, куртка, колпак, фартук,  специальные  перчатки.  Обувь  должна  быть  с  закрытым  мыском;  каблук  высотой не более 2 см. На рабочем месте повар не должен носить ювелирные украшения (даже  наручные  часы)  и  использовать  парфюмерию.  Не  допускается  наличие  открытых ран, царапин и ссадин на руках.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ Многие технологические процессы повар выполняет в положении стоя, вручную, в условиях резких колебаний температуры. Это может привести к заболеваниям, сопровождающимся болями в спине и ногах, к варикозному расширению вен, артритам. Работа повара связана с риском порезов, ожогов; возможно развитие кожных заболеваний. Работа повара может привести к аллергиям и даже бридости – потере или искажению кулинарного вкуса. Профессиональные риски обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования поваров.

Презентация на тему " Профессия "Повар"

Презентация на тему " Профессия "Повар"
ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Чтобы  стать  поваром,  нужно  получить  начальное  («Повар, кондитер»), среднее («Технология продукции  общественного  питания»  или  высшее  («Технология  продукции  и  организации  общественного  питания»)  профессиональное образование. Карьерный  рост  повара связан  с  повышением  мастерства  и  накоплением  профессионального  опыта,  что требует освоения смежных кулинарных профессий,  получения дополнительного образования.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.04.2017