Презентация научно - исследовательской работы.
Оценка 4.7

Презентация научно - исследовательской работы.

Оценка 4.7
Презентации учебные
ppt
биология
Детсад—6 кл
16.11.2018
Презентация научно - исследовательской работы.
Научно – исследовательская самостоятельная работа является составной частью профессионального образования обучающегося. Научно – исследовательская работа обучающихся – важнейшая составляющая образовательного процесса, один из способов повышения уровня специалистов. Начиная заниматься научной деятельностью во время учебы в ОУ , обучающийся раньше сталкивается с незнакомыми областями знаний, тем самым быстрее изучая их.
Презентация Марченко Вероника.ppt

Выполнила Марченко В. ученица 6 а класса

Выполнила Марченко В. ученица 6 а класса

Выполнила Марченко В.
ученица 6 а класса
МБОУ «Красноуральская СОШ»

Проектно-исследовательская работа

Презентация научно - исследовательской работы.

Презентация научно - исследовательской работы.

Презентация научно - исследовательской работы.

Презентация научно - исследовательской работы.

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, белки(альбумин, глобулин, казеин), минеральные вещества, жиры, углеводы, аминокислоты, молочный сахар

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, белки(альбумин, глобулин, казеин), минеральные вещества, жиры, углеводы, аминокислоты, молочный сахар

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, белки(альбумин, глобулин, казеин),
минеральные вещества, жиры,
углеводы,
аминокислоты,
молочный сахар.

Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко

Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко

Первая пища человека

Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря материнскому молоку младенцы в первые месяцы жизни нормально растут и развиваются, не потребляя ничего другого.

Этот факт служит прекрасным доказательством того, что молоко является полноценным и незаменимым продуктом питания.

В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью»

В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью»

В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Современные врачи-диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания

Современные врачи-диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания

Современные врачи-диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания. Противопоказанием для употребления может быть только его непереносимость. Для всех остальных людей этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе.

Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы…

Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы…

Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме.
В лечебных целях следует употреблять сырое, желательно парное молоко.

Молоко— замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы

Молоко— замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы

Молоко— замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы.

Состав молока уникален! Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной

Состав молока уникален! Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной

Состав молока уникален!

Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты.

Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.

Лечебные свойства молока Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства

Лечебные свойства молока Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства

Лечебные свойства молока

Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства. Например, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Выпейте стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

В чём же польза молока? полезно для укрепления зубов и костей; прекрасное средство для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики; снижение…

В чём же польза молока? полезно для укрепления зубов и костей; прекрасное средство для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики; снижение…

В чём же польза молока?

полезно для укрепления зубов и костей;
прекрасное средство для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики;
снижение риска развития сердечно - сосудистых заболеваний;

эффективное средство при изжоге; прекрасное средство для утоления жажды, так как содержит большое количество белков и углеводов; полезно при борьбе с лишними килограммами; помогает снизить…

эффективное средство при изжоге; прекрасное средство для утоления жажды, так как содержит большое количество белков и углеводов; полезно при борьбе с лишними килограммами; помогает снизить…

эффективное средство при изжоге;
прекрасное средство для утоления жажды, так как содержит большое количество белков и углеводов;
полезно при борьбе с лишними килограммами;
помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака.

Специалисты из Оксфорда доказали, что молоко очень полезно для работы мозга

Специалисты из Оксфорда доказали, что молоко очень полезно для работы мозга

Специалисты из Оксфорда доказали, что молоко очень полезно для работы мозга.

Этот продукт оказывает особенно положительное влияние на память и предотвращает развитие умственных проблем.

Доказанные свойства молока: 1

Доказанные свойства молока: 1

Доказанные свойства молока:

1. Хорошим средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом.
Хотя специальным снотворным действием молоко не обладает, но, выпитое на ночь, оно снижает желудочную секрецию, воздействует на рецепторы желудка и оказывает общее успокаивающее действие.

Молоко полезно добавлять в клубнику, чернику или красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции

Молоко полезно добавлять в клубнику, чернику или красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции

2. Молоко полезно добавлять в клубнику, чернику или красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции.

Молоко способно защитить организм от набирания избыточного веса

Молоко способно защитить организм от набирания избыточного веса

3.Молоко способно защитить организм от набирания избыточного веса.
Кальций борется с полнотой, способствуя усиленному сжиганию жира в организме и уменьшая его отложения.

Если вы склонны к полноте, то вам будет более полезно употреблять молоко с пониженной жирностью. В таком молоке, кстати, кальция больше, чем в жирном.

Молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества

Молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества

4. Молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества.
А витамины, содержащиеся в молоке, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды.
Так что жителям современных загазованных мегаполисов молоко пить просто необходимо!

Определение внешнего вида молока

Определение внешнего вида молока

Определение внешнего вида молока.

Молоко имеет однородную консистенцию,
не содержит никаких загрязнений,
примесей и осадка.

Белый цвет, со слегка желтоватым оттенком

Белый цвет, со слегка желтоватым оттенком

Белый цвет, со слегка желтоватым оттенком.

Определение консистенции молока

Определение консистенции молока

Определение консистенции молока

Определение запаха молока

Определение запаха молока

Определение запаха молока

Молоко чистое, без посторонних привкусов и запахов

Молоко чистое, без посторонних привкусов и запахов

Молоко чистое, без посторонних привкусов и запахов.

Определение степени чистоты молока

Определение степени чистоты молока

Определение степени чистоты молока

Определение наличия крахмала в молоке

Определение наличия крахмала в молоке

Определение наличия крахмала в молоке

Белки молока состоят из трех основных видов: казеина (82%), альбумина (12%), глобулина(6%)

Белки молока состоят из трех основных видов: казеина (82%), альбумина (12%), глобулина(6%)

Белки молока состоят из трех основных видов: казеина (82%), альбумина (12%), глобулина(6%).

Белки в щелочном растворе в присутствии солей меди (II) образуют комплексные её соединения, окрашенные в сине-фиолетовый или красно-фиолетовый цвет.

При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание

При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание

При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание. Эта реакция обнаруживает аминокислоты (фенилаланин, тирозин и триптофан).

Ксантопротеиновая реакция

белки молока содержат все незаменимые аминокислоты; являются носителями иммунных тел; белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются; белки молока являются…

белки молока содержат все незаменимые аминокислоты; являются носителями иммунных тел; белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются; белки молока являются…

белки молока содержат все незаменимые аминокислоты;

являются носителями иммунных тел;

белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются;

белки молока являются строительным материалом для организма человека.

Молочный сахар, или лактоза,— единственный углевод, находящийся в молоке и составляющий 4,6—5,2 %

Молочный сахар, или лактоза,— единственный углевод, находящийся в молоке и составляющий 4,6—5,2 %

Молочный сахар, или лактоза,— единственный углевод, находящийся в молоке и составляющий 4,6—5,2 %.

Определение наличия углеводов

Определение жира в молоке Жир молока — это прежде всего богатый источник энергии для организма человека

Определение жира в молоке Жир молока — это прежде всего богатый источник энергии для организма человека


Определение жира в молоке

Жир молока — это прежде всего богатый источник энергии для организма человека. Молочный жир биологически самый полноценный и содержит в себе все известные жирные кислоты.

Аскорбиновая кислота вступает в окислительно-восстановительную реакцию с хлорным железом, с образованием берлинской лазури (осадок тёмно-синего цвета)

Аскорбиновая кислота вступает в окислительно-восстановительную реакцию с хлорным железом, с образованием берлинской лазури (осадок тёмно-синего цвета)

Аскорбиновая кислота вступает в окислительно-восстановительную реакцию с хлорным железом, с образованием берлинской лазури (осадок тёмно-синего цвета).

Наше молоко без примесей С увеличением срока хранения и нарушения условий хранения молока, могут изменяться его физико-химические свойства

Наше молоко без примесей С увеличением срока хранения и нарушения условий хранения молока, могут изменяться его физико-химические свойства

Наше молоко без примесей

С увеличением срока хранения и нарушения условий хранения молока, могут изменяться его физико-химические свойства

Выводы: Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека

Выводы: Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека

Выводы:

Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека.

Пол-литра молока в день – и суточная потребность в белке будет удовлетворена на 20%, в кальции – на 72%, фосфоре – на 10%, йоде – на 22%, в витаминах – на 30%.

Молоко необходимо человеку, чтобы быть здоровым, красивым и хорошо и вкусно питаться!

Молоко необходимо человеку, чтобы быть здоровым, красивым и хорошо и вкусно питаться!

Молоко необходимо человеку, чтобы быть здоровым, красивым и хорошо и вкусно питаться!
Желаю вам здоровья, красоты и приятного аппетита!

Презентация научно - исследовательской работы.

Презентация научно - исследовательской работы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.11.2018