Презентация окружающий мир " Пётр 1"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 02.05.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация . ПЕТР I ВЕЛИКИЙ [30 мая (9 июня) 1672, Москва — 28 января (8 февраля) 1725, Санкт-Петербург], российский царь с 1682 (правил с 1689), первый российский император (с 1721), младший сын Алексея Михайловича от второго брака с Н. К. Нарышкиной.
Иконка файла материала Пётр I.ppt
Петр Великий ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 4 КЛАСС
В конце XII века российским царем стал внук Михаила Романова Петр Алексеевич Романов . ПЕТР I ВЕЛИКИЙ [30 мая (9 июня) 1672, Москва — 28 января (8 февраля) 1725, Санкт-Петербург], российский царь с 1682 (правил с 1689), первый российский император (с 1721), младший сын Алексея Михайловича от второго брака с Н. К. Нарышкиной.
Брат Иван Иван V Алексеевич (6 сентября 1666 — 8 февраля 1696) — Последний из детей Алексея Михайловича и Милославской.
Искусство постройки и управления кораблями
Война со Швецией.
Как же был создан первый русский флот? Будучи маленьким, Петр I обнаружил в амбаре своего деда небольшую двухвесельную шлюпку с парусом и рулем на корме. Она называлась ботик. Ботик отремонтировали, и Петр начал учиться судовождению. Ботик, который построил Петр I сохранился до наших дней. Этот ботик называю «дедушкой русского флота».
История русского флота. Русские мастера обладали немалым опытом кораблестроения. Однако Петр I решил поучиться и в европейских странах. Он сам провел многие дни на верфях Голландии и Англии, стремясь постичь секреты мастеров.
Здесь будет город заложен…. Решил Петр I заложить в устье реки Невы город. болотистые, Берега пустынные. были наводнения. Но решение было непреклонным. «Государев указ вышел. строиться будем» – так говорили в народе. Частыми царя были Спешно
Люблю тебя, Петра творенье… Прошло время. Город рос, становился красивей, богаче. Строить дома, мосты и дворцы почитали за честь лучшие архитекторы. Любил Петр свой город. То по улице пешком ходил, то по реке в открытой лодке разъезжал, без приглашения мог зайти в гости в любой дом. Устраивал праздники, балы, фейерверки. Город назвали Санкт – есть Петербургом, городом святого Петра. то
Послесловие… То академик, то герой, То мореплаватель, то плотник – Он всеобъемлющей душой, На троне вечный был работник.
Спасибо за внимание!