Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
Оценка 4.9

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Оценка 4.9
Работа в классе
pptx
МХК
3 кл
25.07.2018
Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс). В презентации присутствует описание и иллюстрации к теме. Материал состоит из ярких и красочных слайдов. Показали умение работать в Power Point. Рассмотрели основные фотографии, схемы и картины. Материал полезен учителям на уроках.Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
История хлеба (3 класс)..pptx

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
история хлеба

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
• Слово хлеб восходит к праславянской  форме *хл бъѣ , которая является  заимствованием из германского праязыка  (герм. *hlai azƀ ), либо из какого­либо  раннегерманского наречия (обычно  считается, что из готского языка

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
 Хлеб — один из старейших  приготавливаемых продуктов,  появившийся ещё в Неолите. Первый  хлеб представлял собой подобие  запечёной кашицы, приготовленной из  крупы и воды, а также мог стать  результатом случайного приготовления  или намеренных экспериментов с водой  и мукой. Потомки такого раннего хлеба  изготавливаются в настоящее время из  различной крупы по всему миру,  например, мексиканская тортилья,  индийский чапати, китайский poa ping,  шотландская овсяная лепёшка,  североамериканская кукурузная  лепёшка и эфиопская инжера. Такой  хлеб в виде лепёшки стал основой пищи  многих древних цивилизаций: шумеры  ели ячменные лепёшки, а в  XII веке до н. э. египтяне могли купить  в палатках на улицах деревень  лепёшки, которые назывались та.

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
(  Считается, что хлеб из дрожжевого  теста впервые появился в Египте в  связи с местными благоприятными  условиями для роста пшеницы, а для  приготовления такого хлеба  потребовалось вывести сорт пшеницы,  обладающий двумя новыми свойствами.  Первое улучшение, сделанное к началу  египетских Династий, состояло в том,  чтобы найти и выращивать пшеницу,  которую можно было бы  ( молотить  без предварительной сушки на огне.  Находка сорта пшеницы, содержащего  достаточно много клейковины  (протеин), стало вторым открытием

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
• Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста. Можно было использовать в качестве дрожжей бактерии, имеющиеся в воздухе. Для это нужно было только оставить тесто на открытом воздухе на какое-то время перед выпечкой. Плиний Старший писал, что галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более светлый хлеб, чем [делали] другие народы». В тех частях древнего мира, где вместо пива пили вино, в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Однако, наиболее распространенным методом было оставить кусок теста при приготовлении хлеба и использовать его на следующий день в качестве источника брожения.

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
 Даже в древнем мире существовало очень  много разнообразных видов хлеба. В своём  сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий  автор Афиней описывает некоторые виды  хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки,  приготавливавшейся в античности. Среди  сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый  хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные  маковыми зёрнами, и особое военное блюдо  — хлебные завитки, запечёные на вертеле.  Тип и качество муки, использовавшейся для  приготовления хлеба, также могло  различаться. Как отмечал Дифил, «хлеб,  сделанный из пшеницы, по сравнению с тем,  что сделан из ячменя, более питательный,  легче усваивается, и всегда лучшего  качества. В порядке достоинства, хлеб,  сделанный из очищенной [хорошо просеяной]  муки является первым, после него — хлеб из  обычной пшеницы, а затем хлеб, сделанный  из непросеяной муки.»

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
 Хлеб — один из самых распространённых продуктов питания. Во многих  странах существуют свои национальные рецепты его приготовления.  Бейгл (США)   Бисквит (Западная Европа)   Брецель (Германия)   Бриошь (Нормандия, Франция)   Наан (Индия)   Лаваш (Кавказ)   Пита (Ближний Восток)   Пицца (Италия)   Тортилья (Мексика)   Фолар (Португалия)   Французский багет (Франция)   Чапати (Индия)   Чёрный хлеб

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).

Презентация по мировой художественной культуре. Тема: История хлеба (3 класс).
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.07.2018