Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Оценка 4.9

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
технология
Взрослым
31.03.2017
Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Презентация сопровождает план занятия на всем протяжении урока, что лучше удерживает внимание детей,и не позволяет им отвлекаться от темы. В ней содержатся вопросы на актуализацию имеющихся знаний, исторические факторы, новый материал и домашнее задание. Что само по себе очень удобноПрезентация по теме "Кисели. Технология приготовления. Правила подачи"
«Кисели. Технология приготовления. Правила подачи».ppt

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Тема: Кисели «Что знаете полезного, того не забывайте, а чего не умеете, тому учитесь» Владимир Мономах

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель так называют как готовить и подавать к столу кисель

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Чем полезен кисель Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов (А, В1, В2, В5, РР). Кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе. Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения. Яблочный кисель рекомендуется для

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Продукты для киселей Ягодный кисель: Клубника Вода Сахар Картофельны й крахмал

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Убери лишнее Продукты для молочного киселя Ванилин Сахар  Молоко Крахмал  Мука Сода

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Листая страницы истории Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. Название кисель пошло от исконно русского деревенского

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Повесть временных лет Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространен ием картофеля и началом производства крахмала

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Подготовка крахмала Для приготовления фруктово-ягодных киселей лучше использовать картофельный крахмал, который образует прозрачный, почти бесцветный клейстер. Вкус молочных киселей нежнее, если их Крахмал для киселя заваривать кукурузным крахмалом, клейстер разводят холодной которого более пластичный, непрозрачный, кипяченой водой, молочно-белый. отваром, соком, молоком. Вливают сразу весь крахмал в кипящую жидкость и, быстро перемешивая, доводят до кипения. Кипятить кисель нельзя, так как от

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Технология производства киселей Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, консервированные соки, сиропы, все виды варенья, джема, повидла, а также из молоко. Сочные ягоды (клубнику, малину, смородину, клюкву) протирают и отжимают сок. Из мезги (выжимки) готовят сироп, который соединяют с соком и заваривают крахмалом, разведенным кипяченой водой или частью сока. Кизил, сливы, крыжовник, абрикосы, яблоки

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Последовательность приготовления молочного киселя В кипящее молоко положить сахар Развести крахмал в холодной кипяченой воде или молоке Влить в молочный сироп и варить при слабом кипении 5 мин К концу варки добавить ванилин Охладить

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Требования к качеству Кисели имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки. Вкус киселей - сладкий; привкус, запах, цвет соответствуют тем фруктам и ягодам, из которых они приготовлены. Кисели из отваров, соков, сиропов - прозрачны, из молока и фруктово-ягодного пюре - мутные. В киселях средней густоты и жидких не допускается тягучесть, присутствие крахмальных комков, а в молочных киселях - запах подгорелого молока.

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Презентация по ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Домашнее  задание Написать                   мини­сочинение           по теме  «Польза киселя» Найти ответ                  «Кто  такие  кисельники»  Ответить на  вопросы  теста в  электронном  учебнике
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.03.2017