Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Оценка 4.8

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
технология
6 кл
10.02.2017
Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма. Значение молока в питании человека. Для чего нужна организму человека пища? Какие питательные вещества входят в состав пищи? Минеральные вещества входят во все продукты питания. По количественному составу их можно разделить на: Макроэлементы (макро – от греч. makros – большой) Кальций,магний, калий, натрий, фосфор, хлор, железо. Микроэлементы (микро – от греч. mikros – малый) Цинк, марганец, хром, йод, фтор.
Молоко 6 класс.ppt

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Роль минеральных веществ в  Роль минеральных веществ в  Роль минеральных веществ в  Роль минеральных веществ в  жизнедеятельности организма. жизнедеятельности организма. жизнедеятельности организма. жизнедеятельности организма. Значение молока в питании  Значение молока в питании  Значение молока в питании  Значение молока в питании  человека. человека. человека. человека. МБОУ «КССОШ» МБОУ «КССОШ» Овсейчук М.И. Овсейчук М.И. учитель технологии учитель технологии

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
• Для чего нужна организму человека пища? (Для роста и развития) • Какие питательные вещества входят в состав пищи? (Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода) Минеральные вещества входят во все продукты питания. По количественному составу их можно разделить на: • Макроэлементы (макро – от греч. makros – большой) Кальций,магний, калий, натрий, фосфор, хлор, железо. • Микроэлементы (микро – от греч. mikros – малый) Цинк, марганец, хром, йод, фтор.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Минеральные вещества Кальций – участвует в образовании костей и зубов, необходим для нормальной деятельности нервной, эндокринной и мышечной системы. Молоко и молочные продукты, сыр, рыба, фасоль, Фрукты, орехи, яичный желток. Фосфор – необходим для развития костной системы, участвует в обмене белков, жиров, углеводов. Крупы, мясо, печень, рыба, икра, яйца, сыр, молоко, изюм, орехи, пшеничный хлеб.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Калий – выводит жидкость из организма, поддерживает работу сердца. Абрикосы, курага, грецкие орехи, изюм, арбуз, тыква, зелень петрушки. Натрий - активно участвует в водном обмене, задерживает воду в тканях. Участвует в образовании желудочного сока. Поваренная соль, морская рыба, сыры. Магний – для нормального функционирования нервной и сердечно – сосудистой системы. Хлеб, крупы, горох, фасоль, абрикосы, чернослив, капуста.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Железо – составная часть гемоглобина в крови, переносящего кислород к клеткам и тканям. Печень, гранат, яблоки, мясо, крупы, овощи, рыба. Йод – регулирует деятельность щитовидной железы. Морская рыба, морская капуста, молочные продукты. Фтор – входит в состав зубной ткани. Морепродукты, мясо, хлеб.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Молоко и его свойства Молоко – очень ценный продукт питания, созданный самой природой. В нем содержатся все необходимые питательные вещества. Это «эликсир жизни».

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Молоко не только напиток. Из него можно приготовить много питательных продуктов: масло, творог, сметана, кефир, йогурт, сырники и многое другое.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Наряду с коровьим молоком люди употребляют и молоко других домашних животных: коз, овец, буйволиц, кобылиц, верблюдиц, олених.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
• Качество молочных продуктов можно определить по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху, консистенции. • Все несвежие продукты имеют специфический запах. • Молочные продукты чаще всего прокисают, сметана приобретает горький привкус, а поверхность творога становиться – скользкой. Все молочные продукты следует держать в холодильнике или в холодном помещении, строго соблюдая сроки хранения. Например, при t + 4…8 С молоко можно хранить 20 ч, сметану – 72ч,  Творог – 36ч, сливочное масло – 10 дней.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании  человека, благодаря диетическим и лечебным свойствам,  приятному вкусу и легкой усвояемости. Виды  кисломолочных  продуктов Простокваша Йогурт Кефир  кумыс Творог Паста сырки

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Молочные комбинаты выпускают в продажу питьевое коровье молоко пастеризованное и стерилизованное. • Пастеризованное – это молоко, нагретое до       убивающей болезнетворные микробы, при этом минимально  изменяется качество продукта. • Стерилизованное – получают путем его нагревания до       t 120­140 С, при такой температуре погибают все микробы и частично  полезные для организма вещества.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Приготовление блюд из молока Из молока можно приготовить множество вкусных питательных блюд: первые, вторые и сладкие кушанья, а также соус.

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Молоко" (6 класс)
Блюда из молочных продуктов в процессе приготовления могут подвергаться различной тепловой обработке: варке – супы, каши, ленивые вареники, кисели и др; жарению – сырники, блинчики с творогом; запеканию – запеканки, пудинги. Требования к качеству готовых блюд • • • • Приготовленные блюда должны иметь соответствующую консистенцию: суп – жидкий, каша – вязкая или жидкая. Форма продуктов, входящих в суп должна быть сохранена. Цвет молочных супа и каши – белый. Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2017