Презентация по технологии на тему "Виды приемов. Сервировка стола" (8 класс)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 10.01.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация предназначена для учителей и учащихся при изучении раздела "Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов", знакомит с видами современных застолий в зависимости от формы обслуживания (банкет-фуршет, шведский стол, банкет-чай...), содержит большое количество иллюстраций. Материал содержит подробное описание подготовки приема, и различные варианты оформления салфеток.
Иконка файла материала Виды приемов. Сервировка стола.ppt
Виды  приемов Виды  приемов Сервировка Сервировка   праздничного стола праздничного стола Составитель: Сантьева Татьяна  Антоновна, учитель технологии,  лицей № 15
Виды современных застолий Виды современных застолий Повседневные застолья: завтраки, ланчи,  : завтраки, ланчи,   Повседневные застолья обеды, полдники, ужины и т.п.                   обеды, полдники, ужины и т.п.                   Их особенность – обыденность,        Их особенность – обыденность,  отсутствие официальности и  отсутствие официальности и  торжественности. торжественности. Банкеты: свадьбы, юбилеи, памятные  свадьбы, юбилеи, памятные  события и даты, семейные торжества,  события и даты, семейные торжества,  праздничные мероприятия, приемы в  праздничные мероприятия, приемы в  честь официальных лиц и т.д. честь официальных лиц и т.д.  Банкеты:
Банкет (от франц. banquet banquet))   Банкет (от франц.  торжественное застолье в честь  торжественное застолье в честь  какого­либо лица или события. какого­либо лица или события.