Презентация по технологии "Сладости, десерты и напитки" (7 класс)

  • Видео
  • Презентации учебные
  • Разработки уроков
  • pptx
  • 10.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта к уроку.
Иконка файла материала Сладости, десерты, напитки.pptx

Виды теста и выпечки

1 вариант
Дрожжевое, бездрожжевое: бисквитное, слоеное, песочное, заварное, пресное.
Мука, яйца, сахар.
2 вариант
Сода, разрыхлитель, взбитые яйца, масло.
Мука, масло (маргарин), яйца, сода, сахар.

Технология приготовления
сладостей, десертов, напитков.

План работы
Значение сладких блюд в питании человека
Виды сладостей, десертов и напитков
Технология приготовления этих блюд







Сладости Кондитерские изделия  (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.

Десерт










Десерт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.




Напитки
Утоляют жажду и придают особый вкус блюдам. Кроме этого, домашние напитки приносят значительную пользу организму.


Рефлексия

Я узнала…
Я научилась….
Мне пригодится это…

Домашнее задание:
Найти информацию о татарских национальных сладких блюдах.
Сделать брошюрку к одному из этих блюд.