Презентация приготовление салата "Винегрет"
Оценка 4.9

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Оценка 4.9
Работа в классе
docx
технология
2 кл
14.02.2018
Презентация приготовление салата "Винегрет"
Публикация является частью публикации:
Салат Винегрет.docx
Салат «Винегрет»            Мы всем классом выбрали этот рецепт потому, что  благодаря этому блюду, мы можем получать необходимые питательные вещества из отварных овощей, выросших в нашем регионе.       Винегрет – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны. Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр».        При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. В наше время рецепт   винегрета готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным. Состав винегрета :   2 штуки крупные свеклы,                                       2 моркови,                                       200 грамм капусты квашеной,                                       4 штуки картофеля,                                       3 огурца соленых,                                       200 грамм зеленого консервированного горошка,                                       2 луковицы,                                       5 ложек масла растительного. Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель для приготовления салата необходимо брать среднего размера. Все овощи в кожице тщательно промойте в воде, чтобы удалить все  загрязнения. Овощи желательно отваривать в двух разных кастрюлях: отварите в отдельной  емкости морковь и картофель, а в другой свеклу. После чего все отваренные овощи  необходимо остудить, чтобы немного ускорить процесс их остывания, залейте овощи  холодной водой и на некоторое время поместить в холодильник. Все отваренные овощи  очистите от кожицы. Очистите от шелухи весь лук, промойте и немного просушите. Порежьте очищенный лук мелким кубиком. Отваренную морковь, картофель и свеклу порежьте  кубиком среднего размера. Соленые огурцы порежьте кубиком такого же размера.Квашеную  капусту немного отожмите руками от лишнего сока, и если ее волокна достаточно длинные,  тогда немного измельчите их. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой  емкости и в самом конце добавьте к ним зеленый горошек.Готовый салат необходимо   посолить по вкусу. Используйте совсем немного соли, поскольку в салате уже присутствуют  квашеная капуста и соленые огурцы. После чего салат необходимо заправить растительным   маслом .       Многокомпонентный состав русского салата делает его максимально полезным блюдом:  ­ каротин из моркови защищает слизистую оболочку глаз;  ­  глутамат зеленого горошка поддерживает мыслительную деятельность;  ­  овощная клетчатка предотвращает запоры и предупреждает инфаркт;  ­  молочная кислота в составе соленых огурцов защищает от вирусов;  ­  бетаин из свеклы обеспечивает профилактику рака кишечника и печени;  ­   свекольные   флавоноиды   (витамин   Р)   способствуют   повышению   эластичности   и   крепости сосудистых стенок; ­  мякоть свеклы помогает избавиться от язвы желудка; ­  свекла содействует обновлению клеток печени, улучшает циркуляцию крови; ­  низкая калорийность винегрета помогает не набирать лишние килограммы;  ­  витамины, содержащиеся в картофеле, нормализуют повышенную кислотность;  ­  сваренный «в мундире» картофель сохраняет существенную часть витамина C;  ­ овощи в составе винегрета восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ в зимне­ весенний период.                        Стихотворения про винегрет Я хожу, брожу без дела, Размышляю, что бы сделать. Мысль мелькнула – на обед Приготовлю винегрет! Свёклу я достал, морковь, А потом картошку. Тщательно помыл под краном И протёр немножко. Потом, из холодильника Я вытащил капусту. Ах, до чего хорошая, Хрустящая и вкусная. Нашинковал я овощи, Добавил сам горох. И винегрет, по­моему, Совсем даже не плох. Себе в тарелку мелкую, Я тотчас положил. И маслицем оливковым На славу я полил. А на меня с тоскою, С окошка смотрит кот. Не любит винегрет он, И в лапы не берёт. Придет с работы мама – Готова ей еда. А мама даже скажет – «Так было бы всегда!» Овощи спорили до хрипоты: Кто же из них эталон красоты? «Я и румяна, и весела»,­ Свёкла решительно слово взяла. Гордо кудрями тряхнула морковь, Даже нахмурила яркую бровь. Громко сказала вдруг, свёклу подвинув: «Ты весела, а я  ­ клад витаминов!» В спор их вмешаться рискнул огурец: «Я ль не красавец и не молодец? Я почти весь состою из воды, Так что напрасны все ваши  труды». Но возмутился вдруг репчатый лук: «Сколько, однако, красавцев вокруг! Речи хвалебные мало что значат, Рядом со мной все от радости плачут». Только картофель в корзинке вздыхал. Он разговоры на кухне слыхал: Вымоют овощи  ­ скоро обед И приготовят из них винегрет.

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Презентация приготовление салата "Винегрет"

Презентация приготовление салата "Винегрет"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.02.2018