Презентация приготовление салата "Винегрет"

  • Работа в классе
  • 14.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Салат «Винегрет» Мы всем классом выбрали этот рецепт потому, что благодаря этому блюду, мы можем получать необходимые питательные вещества из отварных овощей, выросших в нашем регионе. Винегрет – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны. Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр». При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. В наше время рецепт винегрета готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным.