Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Оценка 4.9
Занимательные материалы +1
pptx
физика
6 кл—7 кл
25.02.2018
Данная проектная работа была выполнена в 2016 году учащимися 7 класса в рамках школьной научно-практической конференции. Ребята выполняли работу, делали эксперименты, выполняли теоретические расчеты с огромным вдохновением. Для кого-то покажется, что это очень просто, но для учащихся 7 класса - это в буквальном смысле - открытие. Они вложили в данный проект всю свою "душу".
Презентация на тему.pptx
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Проектная работа на тему:
«Плотность овощей и
фруктов».
Выполнили: Ибрагимов Георгий,
Решетникова Виктория
Руководитель: Ивашова Татьяна
Фёдоровна
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Что есть
плотность? И что
она показывает?
Плотность- это отношение массы физического
тела или вещества к его объему.
Плотность показывает, чему равна масса
вещества, взятого в объеме 1 кубического метра.
Единицей плотности вещества в СИ является-
килограмм на кубический метр.(1кг/м3). Но так
же плотность очень часто выражают в граммах
на кубический сантиметр.(1г/см3)
р(«ро»)-плотность.
m-масса тела.
V-объем тела.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Виды плотности.
Для сыпучих и пористых тел
различают:
• Истинную плотность,
определяемую без учета
пустот;
• Удельную плотность,
рассчитываемую как
отношение массы вещества ко
всему занимаемому им объему.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Приборы для измерения
плотности.
Для измерения плотности
используются:
Пикнометр-прибор для
измерения истинной
плотности(на рисунке);
Ареометр-измеритель
плотности жидкости.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Кто впервые
использовал
понятие
плотность?
Впервые понятие плотность было
использовано великим греческим
математиком и ученым
Архимедом 250 лет до н.э.
Архимед был просто одержим
математикой. Он забывал о пище,
совершенно не заботился о себе. Это
объясняет его открытия которые
помогают нам и по сей день.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
От чего зависит
плотность.
Плотность массы
вещества зависит от
химического состава,
главным образом от
содержания влаги, сухих
веществ и наличия
воздуха в тканях. Чем
выше содержание сухих
веществ, тем больше
плотность. Например, по
плотности массы клубня
картофеля определяется
содержания крахмала в
нем.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Содержание газов в тканях
плодов и овощей ,также,
неодинаково. Чем больше
газов, тем меньше плотность
массы. Например, яблоки и
груши содержат практически
одинаковое количество сухих
веществ, но внутритканевые
газы яблок составляют-1/4
часть их объёма, а в грушах-
1/10. Груши имеют более
плотные ткани.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Зависимость плотности от
температуры.
При уменьшении
температуры плотность
увеличивается, хотя
встречаются вещества, чья
плотность ведет себя иначе,
например, вода. Её плотность
при затвердевании
уменьшается.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Интересные факты
о плотности:
Почему лед не тонет в
воде?
Вода-единственное
свободно встречающаяся в
природе вещество на
Земле, плотность которого
в жидком состоянии
больше, чем в твердом.
Поэтому лед не тонет в
воде.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Превосходство овощей и
фруктов с большей
плотностью.
Овощи и фрукты с более
плотными и твердыми тканями
противостоят различного рода
механическим
воздействиям(порезам,
проколам, ушибам). Такие
овощи и фрукты более пригодны
для механизированной уборки,
сортировки.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Спелые фрукты
Известно, что спелый
арбуз плавает даже в
пресной воде, так как
у спелого арбуза
плотность меньше,
чем у воды.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Начало работы.
«Расскажи - и я забуду,
Покажи – и я запомню,
Дай попробовать – и я пойму».
Так говорил великий китайский
мыслитель и философ Конфуций.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Эксперимент
Проверка готовности оборудования.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы яблока
Взвесили дольку яблока.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы мандарина
Взвесили дольку мандарина.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы банана
Взвесили кусочек банана.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы груши
Взвесили дольку груши.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы огурца
Взвесили кусочек огурца.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы помидора
Взвесили дольку помидора.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы моркови
Взвесили кусочек моркови.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Определение массы картофеля
А теперь настала очередь картофеля.
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Презентация: Проектная работа на тему: «Плотность овощей и фруктов».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.