Презентация рефлексии по проекту на тему6 "школные предметы в шоколаде".(5-10)

  • Мероприятия
  • pptx
  • 29.04.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная презентация показывает, как важно устраивать мини-викторины между слушателями защиты проекта, перед защитой данного проекта ученики, которые разрабатывали и подготовили проект к защите, работают над тем, чтобы другие ученики пришли и посмотрели на это мероприятие. В условиях санатория провести данное мероприятие действительно сложно. Но когда, сказано было, что будет сюрприз, в основном все пришли, приняли активное участие. Ученики, которые верно отвечали на вопросы, получали сладкие призы.
Иконка файла материала Рефлексия вопросы по проекту.pptx
Рефлексия В каком городе поставлен памятник?
Расшифруйте абревиатуру слова «МИШКа»
Благодаря какому индейскому племени мир узнал о шоколадном напитке?
Как назывался изначально шоколадный напиток?
Что дарят японские юноши японским девушкам в день влюблённых?
Для любознательных 1.Вреден или полезен шоколад для организма? В каком количестве можно его употреблять без вреда для здоровья?
1. Полезен, если употреблять в меру (25г/в день) 2. Вырабатывает гормон счастья
В чём польза шоколада для здоровья человека?
1. Лакомство 2.Врачующий лекарь: -грипп и ОРВИ-капнуть или смазать слизистую носа маслом какао -бронхит -кашель-пососать или растопить в горячем молоке -для сердечно-сосудистой системы -для нервной системы
Вреден шоколад для зубов?
Вреден лишоколад для зубов? НЕТ! В шоколад входит вещество, предупреждающ ее кариес.
Все ли могут употреблять шоколад без вреда для своего здоровья?
НЕТ! Люди - имеющие излишний вес -болеющие сахарным диабетом -дети до 2-х лет
Назовите 13 интересных фактов о шоколадае?
Плитка у сластён ассоциируется именно шоколадом ( в продаже- жидкий шоколад). Станок для прессования шоколада изобрели только в 19 веке.
В шоколаде содержится фениамин - гормон Амура, он вызывает ощущения влюблённости.
№3.Когда шоколад тает во рту, люди испытывают более длительный эффект, чем от поцелуи. Этот эффект более длителен у женщин, чем у ьужчин.
№ 4. У шоколада есть собственный день. 11 июля –Всемирный День Шоколада. Его придумали французы в 1955 году. • №5. Японские трусишки перед экзаменами едят шоколадные батончики «Кит Кат». Причина просто волшебна! «Кит Кат» созвучно с японской фразой «Китто кацу» - «непременно победить».
№6. Джон Кэдбери-первый , кто начал изготавлиать неболшие шоколадки. Делал он это для того, чтобы помочь соотечествинникам пить пиво. • №7. В США покупка шоколадных яиц считается нарушением закона.Закон гласит:Запрещается вкладывать несъедобные предметы в продукты питания». А наше детство у многих ассоциируется киндер-сюрпризм.
№8.В одно время шоколад был запрещён церковью. Он был поставлен на одну ступень с богохульством и еретизмом. • №9.Мокая и Омельки – два счастливчика, которые первыми отведали шоколад. Они обитали в Мексике приблизительно 1000 лет до нашей эры.
№10.Оказывается какао-бобы имеют свою классификацию. Они делятся по вкусовым качествам(300 видов) и по аромату(400 видов). • №11. Люди, постоянно употребляющие шоколад, чаще испытывают и получают удовлетворение от интимной близости чаще остальных
№12.«Мультиверк»=название берлинской фирмы. Она выпускает шоколадные пластинки, которые после прослушивания можно съесть.
№13. «Шоколатье» -название американского журнала. Все статьи в нём посвящены исключительно шоколаду.
Спасибо за внимание!!! Руководители проекта: учителя математики и физики – Мокшина Л.П русского языка и литературы – Котова Л.В. информатики Жидковой С.Ю.

Посмотрите также