Презентация "Содержание вредных веществ в продуктах питания и их влияние на организм человека"
Оценка 4.7

Презентация "Содержание вредных веществ в продуктах питания и их влияние на организм человека"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
биология
9 кл—11 кл
07.01.2017
Презентация "Содержание вредных веществ  в продуктах питания и их  влияние на организм человека"
Цель работы: исследование часто употребляемых обучающимися продуктов питания, выявление в них вредных веществ и определение влияния их на организм человека. Задачи: 1.Изучить и проанализировать литературу по данной теме. 2.Выбрать несколько широко рекламируемых продуктов питания, которые любят употреблять дети и опытным путем определить наличие или отсутствие в них вредных веществ. 3.Установить, какие ингредиенты продуктов питания вредны и как они воздействуют на организм человека.
презентация 2010.pptx

Содержание вредных веществ в продуктах питания и их влияние на организм человека

Содержание вредных веществ в продуктах питания и их влияние на организм человека

Содержание вредных веществ
в продуктах питания и их
влияние на организм человека

Цель работы : исследование часто употребляемых обучающимися продуктов питания, выявление в них вредных веществ и определение влияния их на организм человека

Цель работы : исследование часто употребляемых обучающимися продуктов питания, выявление в них вредных веществ и определение влияния их на организм человека

Цель работы: исследование часто употребляемых
обучающимися продуктов питания, выявление в них вредных веществ и определение влияния их на организм человека.

Задачи:
1.Изучить и проанализировать литературу по данной теме.
2.Выбрать несколько широко рекламируемых продуктов питания, которые любят употреблять дети и опытным путем определить наличие или отсутствие в них вредных веществ.
3.Установить, какие ингредиенты продуктов питания вредны
и как они воздействуют на организм человека.

Введение

Питательные вещества и природные пищевые компоненты - важный экологический фактор

Питательные вещества и природные пищевые компоненты - важный экологический фактор

Питательные вещества и природные пищевые компоненты - важный экологический фактор.

Питательные вещества Белки Жиры

Питательные вещества Белки Жиры

Питательные вещества

Белки

Жиры

Витамины

Минеральные
соли

Углеводы

Вода

Чужеродные примеси вредные вещества болезнетворные организмы ядовитые вещества

Чужеродные примеси вредные вещества болезнетворные организмы ядовитые вещества

Чужеродные примеси

вредные вещества

болезнетворные организмы







ядовитые вещества
Продукты растениеводства, полученные при использовании избыточного количества удобрений;
продукты животноводства и птицеводства, выращенные с использованием антибиотиков и гормонов;
вещества, попавшие в продукты из тары;
Продукты с нарушением норм приготовления;
неразрешенные пищевые добавки.

Бактерии
плесневые грибы
яйца и личинки паразитических червей

Продукты питания и их содержание

Продукты питания и их содержание

Продукты питания и их содержание.

О чем говорит упаковка на продуктах?

Тема: о чем может рассказать упаковка?
Цель: научить учеников использовать информацию о продуктах питания.
Оборудование: упаковка от соков, молочных продуктов, этикетки крупяных, кондитерских изделий,
кукурузные палочки, чипсы и т.д.
Ход работы:
1)Определите срок годности продукта.
2)Определите его состав.
3)Уточните состав и энергетическую ценность компонентов.
4)Ответьте на вопросы: каких еще сведения содержаться на упаковках пищевых продуктов? Для чего они необходимы?
5)Составьте рекомендации по использованию информации о продуктах питания.
6)Предложите свой вариант представления необходимой информации о продукте на упаковке для домашних
7)консервов или других пищевых продуктов.

Ход исследования. Для эксперимента я использовала следующее оборудование и продукты питания: 1) стеклянная посуда – 6 баночек, 2) крахмал (порошок), 3) вода, 4) амилаза, 5)…

Ход исследования. Для эксперимента я использовала следующее оборудование и продукты питания: 1) стеклянная посуда – 6 баночек, 2) крахмал (порошок), 3) вода, 4) амилаза, 5)…

Ход исследования.

Для эксперимента я использовала следующее
оборудование и продукты питания:
1) стеклянная посуда – 6 баночек,
2) крахмал (порошок),
3) вода,
4) амилаза,
5) чипсы «Русская картошка со вкусом курицы»,
6) кукурузные палочки,
7) сухарики соленые «Кириешки»,
8) газированная вода «Тархун»,
9)водный раствор йода.

После проведённого эксперимента мы получили следующие результаты: исходный образец (раствор крахмала) второй исходный образец (смесь крахмала и амилазы) после добавления водного раствора йода приобрел ярко…

После проведённого эксперимента мы получили следующие результаты: исходный образец (раствор крахмала) второй исходный образец (смесь крахмала и амилазы) после добавления водного раствора йода приобрел ярко…

После проведённого эксперимента мы получили следующие результаты:

исходный образец
(раствор крахмала)

второй исходный образец
(смесь крахмала и амилазы)
после добавления водного раствора
йода приобрел ярко фиолетовый оттенок.

третий образец
(смесь крахмала, амилазы
и чипсов)

четвертый образец (смесь крахмала, амилазы и кукурузных палочек) пятый образец (смесь крахмала, амилазы и сухариков) шестой образец (смесь крахмала, амилазы и газированной воды)

четвертый образец (смесь крахмала, амилазы и кукурузных палочек) пятый образец (смесь крахмала, амилазы и сухариков) шестой образец (смесь крахмала, амилазы и газированной воды)

четвертый образец
(смесь крахмала, амилазы
и кукурузных палочек)

пятый образец
(смесь крахмала,
амилазы и сухариков)

шестой образец
(смесь крахмала,
амилазы и
газированной воды)

Презентация "Содержание вредных веществ в продуктах питания и их влияние на организм человека"

Презентация "Содержание вредных веществ  в продуктах питания и их  влияние на организм человека"

Е» в названиях продуктов: Е 100-199 – красители

Е» в названиях продуктов: Е 100-199 – красители

значение кодов «Е» в названиях продуктов:

Е 100-199 – красители.
Е 200-299 – консерванты.
Е 300-399 – антиокислители, их еще называют антиоксидантами. Они замедляют
окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры, таким образом, не прогорают и не меняют со временем своего цвета.
Е 400-499 – загустители, стабилизаторы. Они повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты.
Е 500-599 – эмульгаторы. Они создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
Е 600-699 – усилители вкуса.
Е 900-999 – пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители

Выводы пищевые добавки используются производителями для улучшения сохранности продуктов питания для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении

Выводы пищевые добавки используются производителями для улучшения сохранности продуктов питания для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении

Выводы

пищевые добавки используются производителями для улучшения сохранности продуктов питания
для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении.
Пищевые добавки позволяют использовать менее качественные исходные продукты, а также способствуют увеличению продаж за счет улучшения вкуса, и аромата, внешней привлекательности продуктов.

Запомните!!!

Если вы хотите сохранить свое здоровье, внимательно изучайте этикетки товаров и выбирайте продукты, содержащие минимальное количество искусственных добавок.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за
внимание

Скачать файл