Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
классное руководство
Взрослым
25.01.2019
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу" предназначена для обучающихся по профессии "Повар, кондитер". В работе указаны самые распространенные блюда нашего региона, которые готовят к новогоднему столу. Это салат Клеопатра, студень, курица фаршированная, рыба жаренная порционными кусочками, кулебяка с мясом и др.
вернисаж блюд.pptx
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
САЛАТ «КЛЕОПАТРА»
Для приготовления 100 г
салата необходимо:
Курица отварная - 18 г;
Окорок копченый – 17 г;
Сыр твердый – 25 г;
Грибы маринованные– 24 г;
Майонез - 16 г.
Курицу, окорок и сыр
нарезать средними
кубиками. Грибы отделить
от маринада и
нашинковать. Все
компоненты соединить и
заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«КУРИЦА, УТКА, ГУСЬ
ИЛИ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ»
Для приготовления 300 г птицы необходимо:
Гусь, утка или индейка – 328 г;
Маргарин столовый – 6 г;
Начинка
Яблоки – 100 г.
Сахар – 5 г;
Корица – 3 г.
Подготовленную тушку птицы посолить
внутри, наполнить фаршем, отверстие
зашить поварской иглой. Поверхность
смазать растопленным маслом, посолить,
поперчить, жарить в жарочном шкафу 60 –
90 минут при температуре 220 0С,
периодически птицу поливать
вытопившимся жиром. Готовность птицы
определяют путем прокалывания мякоти.
Мясо должно быть мягким, а выделившийся
сок светлым. Перед подачей вынуть нитку,
птицу положить на блюдо, на ножки одеть
папильотки, красиво украсить.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«РЫБА, ЖАРЕННАЯ
ПОРЦИОННЫМИ КУСОЧКАМИ»
Для приготовления 257 г рыбы
необходимо:
Карп или окунь – 225 г;
Мука пшеничная – 6 г;
Масло растительное – 6 г;
Овощной гарнир – 150 г.
Подготовленные порционные
кусочки рыбы посыпают солью,
панируют в муке, жарят на хорошо
разогретой сковороде с жиром до
образования поджаренной
румяной корочки при температуре
140 -1500С, доводят до готовности
в жарочном шкафу. Рыбу кладут
на тарелку или блюдо, вокруг
овощной гарнир, украшают
зеленью и лимоном.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«КУЛЕБЯКА С МЯСОМ»
Для приготовления 1 кг необходимо:
Мука пшеничная – 431 г;
Сахар – песок – 17 г;
Маргарин – 10 г;
Яйцо – 10 г;
Дрожжи – 10 г;
Соль – 5г;
Вода – 170 г.
Начинка:
Мясо (говядина или свинина) – 624 г;
Лук репчатый – 55 г;
Соль – 10 г;
Перец молотый – 0,5 г;
Петрушка – 4 г.
Готовят дрожжевое тесто: в теплой воде растворяют,
дрожжи, соль, сахар, добавляют просеянную муку, яйца,
замешивают тесто в течении 7-8 минут. Затем добавляют
растопленный маргарин, продолжают замешивать 1 – 2
минуты. Оставляют тесто в теплом месте для брожения
на 1 – 1,5 часа за это время делают 1 – 2 обминки. В это
время готовят начинку: мясо отваривают, пропускают
через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень
петрушки, пассированный лук, перемешивают.
Подготовленное тесто выкладывают на стол,
посыпанный мукой, делят на 2 части. Одну часть
раскатывают и придают форму сердца, на середину
кладут начинку. Из второй части теста делают
украшения в виде косички, розочек, лепесточков,
которые укладывают сверху начинки.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Для приготовления 100 г
салата необходимо:
Картофель- 17г;
Яйцо-17г;
Колбаса-18г;
Огурец-15г;
Зеленый горошек -20г;
Майонез «Провансаль»-13г.
Картофель, яйцо отварить,
почистить. Все продукты
нарезать мелкими
кубиками. Заправить
майонезом, выложить в
салатник, украсить
зеленью.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Для приготовления 1порции « котлет
по-киевски» необходимо:
Филе птицы-192г;
Сухари панировочные-17г;
Масло сливочное-10г;
Яйцо-6г.
Подготовленное большое филе
отбивают, посыпают солью, на
середину кладут кусочек сливочного
масла, накрывают отбитым малым
филе. Формуют в виде котлеты,
панируют в сухарях. Смачивают в
льезоне, опять панируют в сухарях,
жарят во фритюре. Ставят на 5 минут
в жарочный шкаф и доводят до
готовности. Подают к столу с
картофелем, жаренным во фритюре,
украшают зеленью.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
КОЛБАСА «ДОМАШНЯЯ»
Для приготовления 1 кг колбасы
необходимо:
Свинина-1537г;
Сало-400г;
Чеснок-29г;
Кишкитонкие-100см;
Мясо свинины и половину нормы сала
нарезают мелкими кусочками, а
остальное пропускают через мясорубку.
В фарш добавляют измельченный
чеснок, соль, перец, все хорошо
перемешивают, наполняют кишки,
ставят в холодильник на 5 -6 часов,
чтобы мясо равномерно просолилось.
Колбасу жарят в жарочном шкафу.
Перед жаркой ее прокалывают в
нескольких местах, чтобы она не
трескалась во время жарения. На стол
колбасу можно подавать горячей и
холодной с соусом хрен.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
ХОЛОДЕЦ ПО- ДОМАШНЕМУ
Для приготовления 100 г холодца необходимо:
Куры-76г;
Голень говядины или свинины-44;
Морковь-4г;
Петрушка-3г;
Лук репчатый-4г;
Соль-2г;
Лавровый лист-0,02;
Перец черный-0,05г;
Соус хрен-20г.
Подготовленную голень свинины или говядины заливают
холодной водой и варят при слабом кипении 5-6 часов,
периодически снимая пену и жир. Подготовленное мясо
птицы добавляют через 2,5-3 часа. За 1 час до окончания
варки добавляют подпеченные коренья. Из сваренных
мясных продуктов удаляют кости, хрящи, сухожилия.
Мякоть мелко нарезают, соединяют с процеженным
бульоном, солят, добавляют перец горошком, лавровый
лист, доводят до кипения, добавляют растертый чеснок.
Холодец разливают в формочки или тарелки и оставляют
для застывания. Отпускают с соусом хрен.
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗАМИ
Мука - к мукам
Фасоль - к детям
Пуговица - к обновке
Сахар - сладкая жизнь
в будущем году
Соль - не очень
сладкая жизнь в
будущем году
Перец - жизнь с
перчиком
Нитка - к дороге
Деньга - к деньгам
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.