Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
Оценка 4.8

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
классное руководство
Взрослым
25.01.2019
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу" предназначена для обучающихся по профессии "Повар, кондитер". В работе указаны самые распространенные блюда нашего региона, которые готовят к новогоднему столу. Это салат Клеопатра, студень, курица фаршированная, рыба жаренная порционными кусочками, кулебяка с мясом и др.
вернисаж блюд.pptx

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
ГБОУ СПО ЛНР «Краснодонский горный колледж» Вернисаж блюд к новогоднему столу ВЫПОЛНИЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 1 КАТЕГОРИИ ЮРКОВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА Вернисаж блюдк новогоднему столу

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
САЛАТ «КЛЕОПАТРА» Для приготовления 100 г салата необходимо:  Курица отварная - 18 г;  Окорок копченый – 17 г;  Сыр твердый – 25 г;  Грибы маринованные– 24 г;  Майонез - 16 г. Курицу, окорок и сыр нарезать средними кубиками. Грибы отделить от маринада и нашинковать. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«КУРИЦА, УТКА, ГУСЬ ИЛИ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ» Для приготовления 300 г птицы необходимо:  Гусь, утка или индейка – 328 г;  Маргарин столовый – 6 г;  Начинка  Яблоки – 100 г.  Сахар – 5 г;  Корица – 3 г. Подготовленную тушку птицы посолить внутри, наполнить фаршем, отверстие зашить поварской иглой. Поверхность смазать растопленным маслом, посолить, поперчить, жарить в жарочном шкафу 60 – 90 минут при температуре 220 0С, периодически птицу поливать вытопившимся жиром. Готовность птицы определяют путем прокалывания мякоти. Мясо должно быть мягким, а выделившийся сок светлым. Перед подачей вынуть нитку, птицу положить на блюдо, на ножки одеть папильотки, красиво украсить.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«РЫБА, ЖАРЕННАЯ ПОРЦИОННЫМИ КУСОЧКАМИ» Для приготовления 257 г рыбы необходимо:  Карп или окунь – 225 г;  Мука пшеничная – 6 г;  Масло растительное – 6 г;  Овощной гарнир – 150 г.  Подготовленные порционные кусочки рыбы посыпают солью, панируют в муке, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром до образования поджаренной румяной корочки при температуре 140 -1500С, доводят до готовности в жарочном шкафу. Рыбу кладут на тарелку или блюдо, вокруг овощной гарнир, украшают зеленью и лимоном.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
«КУЛЕБЯКА С МЯСОМ» Для приготовления 1 кг необходимо:   Мука пшеничная – 431 г;  Сахар – песок – 17 г;  Маргарин – 10 г;  Яйцо – 10 г;  Дрожжи – 10 г;  Соль – 5г;  Вода – 170 г.  Начинка:  Мясо (говядина или свинина) – 624 г;  Лук репчатый – 55 г;  Соль – 10 г;  Перец молотый – 0,5 г;  Петрушка – 4 г. Готовят дрожжевое тесто: в теплой воде растворяют, дрожжи, соль, сахар, добавляют просеянную муку, яйца, замешивают тесто в течении 7-8 минут. Затем добавляют растопленный маргарин, продолжают замешивать 1 – 2 минуты. Оставляют тесто в теплом месте для брожения на 1 – 1,5 часа за это время делают 1 – 2 обминки. В это время готовят начинку: мясо отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень петрушки, пассированный лук, перемешивают. Подготовленное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, делят на 2 части. Одну часть раскатывают и придают форму сердца, на середину кладут начинку. Из второй части теста делают украшения в виде косички, розочек, лепесточков, которые укладывают сверху начинки.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Для приготовления 100 г салата необходимо:  Картофель- 17г;  Яйцо-17г;  Колбаса-18г;  Огурец-15г;  Зеленый горошек -20г;  Майонез «Провансаль»-13г. Картофель, яйцо отварить, почистить. Все продукты нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом, выложить в салатник, украсить зеленью.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ Для приготовления 1порции « котлет по-киевски» необходимо:  Филе птицы-192г;  Сухари панировочные-17г;  Масло сливочное-10г;  Яйцо-6г. Подготовленное большое филе отбивают, посыпают солью, на середину кладут кусочек сливочного масла, накрывают отбитым малым филе. Формуют в виде котлеты, панируют в сухарях. Смачивают в льезоне, опять панируют в сухарях, жарят во фритюре. Ставят на 5 минут в жарочный шкаф и доводят до готовности. Подают к столу с картофелем, жаренным во фритюре, украшают зеленью.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
КОЛБАСА «ДОМАШНЯЯ» Для приготовления 1 кг колбасы необходимо:  Свинина-1537г;  Сало-400г;  Чеснок-29г;  Кишкитонкие-100см; Мясо свинины и половину нормы сала нарезают мелкими кусочками, а остальное пропускают через мясорубку. В фарш добавляют измельченный чеснок, соль, перец, все хорошо перемешивают, наполняют кишки, ставят в холодильник на 5 -6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось. Колбасу жарят в жарочном шкафу. Перед жаркой ее прокалывают в нескольких местах, чтобы она не трескалась во время жарения. На стол колбасу можно подавать горячей и холодной с соусом хрен.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
ХОЛОДЕЦ ПО- ДОМАШНЕМУ Для приготовления 100 г холодца необходимо:  Куры-76г;  Голень говядины или свинины-44;  Морковь-4г;  Петрушка-3г;  Лук репчатый-4г;  Соль-2г;  Лавровый лист-0,02;  Перец черный-0,05г;  Соус хрен-20г. Подготовленную голень свинины или говядины заливают холодной водой и варят при слабом кипении 5-6 часов, периодически снимая пену и жир. Подготовленное мясо птицы добавляют через 2,5-3 часа. За 1 час до окончания варки добавляют подпеченные коренья. Из сваренных мясных продуктов удаляют кости, хрящи, сухожилия. Мякоть мелко нарезают, соединяют с процеженным бульоном, солят, добавляют перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения, добавляют растертый чеснок. Холодец разливают в формочки или тарелки и оставляют для застывания. Отпускают с соусом хрен.

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"

Презентация внеклассного мероприятия "Вернисаж блюд к новогоднему столу"
ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗАМИ  Мука - к мукам  Фасоль - к детям  Пуговица - к обновке  Сахар - сладкая жизнь в будущем году  Соль - не очень сладкая жизнь в будущем году  Перец - жизнь с перчиком  Нитка - к дороге  Деньга - к деньгам
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.01.2019