Цель работы воспитанника– исследовать рецепты мыльных пузырей, выявить наиболее эффективные из них; выявить свойства и форму мыльных пузырей.
Во время проведения исследования были решены следующие задачи: знакомство с понятием «мыльный пузырь».
изучение литературных источников, рассказывающих о мыльных пузырях и рецептов приготовления мыльных пузырей. под руководством педагога было проведено исследование жидкостей для надувания мыльных пузырей, получаемых из разных составов и в разных температурных условиях.
Презентация мыльные пузыри.pptx
Загадка
мыльных пузырей
Работу
выполнил:
Роман М.
7 лет
*Цель работы – исследовать рецепты мыльных пузырей, выявить наиболее
эффективные из них; выявить свойства и форму мыльных пузырей.
*Задачи:
Познакомиться с понятием «мыльный пузырь».
Изучить литературные источники, рассказывающие о мыльных пузырях.
Изучить рецепты приготовления мыльных пузырей.
Провести исследование жидкостей для надувания мыльных пузырей,
получаемых из разных составов и в разных температурных условиях.
*Методы исследования:
- эксперимент, фото-фиксация;
- работа с информационным источником;
- анализ и обобщение информации.
*Объект исследования: мыльный пузырь
*Предмет исследования: практическое применение мыльного пузыря в
повседневной жизни.
*Гипотеза: если мы в ходе нашего исследования узнаем способы изготовления
мыльных пузырей, то сможем их сами применять в повседневной жизни, так
как они создают эффект радости и бесконечного счастья.
*Происхождение мыльного пузыря
Известные люди
о мыльных пузырях
«Мыльные пузыри»
Анжела Варнавская
«Пузыри»
Тимптон Хантер
Наши эксперименты
1. Вопрос:
Какой рецепт мыльных
пузырей самый лучший?
Ответ:
100 мл. средства для
мытья посуды
300 мл. воды
50 мл глицерина
* Вопрос:
Почему мыльный пузырь
круглый?
Ответ:
Причина этому – что самая
компактная форма в природе –
это шар (а не куб, например).
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.