Применение чек-листов на уроках технологии
Оценка 4.8

Применение чек-листов на уроках технологии

Оценка 4.8
Раздаточные материалы
pdf
технология
5 кл
22.03.2023
Применение чек-листов на уроках технологии
Чек-лист определяется как перечень пошаговых последовательных действий, которые необходимо выполнить, чтобы получить определенный результат в каком-либо деле. Отмечая пункты списка, можно увидеть прогресс состояния выполнения этой работы.
Чек-листы.pdf

 

Применение чек-листов на уроках технологии

 

Чек-лист определяется как перечень пошаговых последовательных действий, которые необходимо выполнить, чтобы получить определенный результат в каком-либо деле. Отмечая пункты списка, можно увидеть прогресс состояния выполнения этой работы. 

В образовании применение чек-листов помогает формированию таких навыков как: самоанализ, самоконтроль, самокоррекция, самооценивание. У школьников развиваются умения планировать получение знаний, самостоятельно применять знания, анализировать свои достижения и недостатки, планировать пути исправления ошибок.

Чек-листы на уроках технологии актуальны, так как ключевой их смысл – не допустить ошибку в заданном плане действий. Можно любые технологические или инструкционные карты преобразовать в более эффективные чек-листы. 

Всего в чек-листе должно быть две колонки, в первой из которых будет записан номер и сформулирована сама задача, а во второй – ставится отметка по мере выполнения. Ученик, выполняя практическую работу, будет делать пометки/галочки «сделано» в списке операций в определённых окошках чек-листа. Специалисты советуют не вычеркивать сделанное, а именно помечать галочками или крестиками эти пункты. Отмечая пункты списка, можно увидеть прогресс состояния выполнения работы 

(Приложение 1).  

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Приготовление

Фото

£  

1. Подготовить продукты:

£   1 яйцо

£   сметана -  1 стакан  £ сахар - 1 стакан £ маргарин - 200 г. 

£   мука  - 4 стакана

£   сода - 1 ч. ложка

£   лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

£   ванилин - 1 пачка

 

£  

2. Сахар растереть с маргарином.

 

£  

3. Добавить сметану, гашёную соду, ванилин – всё перемешать.

 

£  

4. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

 

£  

5. Тесто завернуть в целлофановый пакет и положить на 30 минут в холодильник.

 

£  

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать сахаром.

 

£  

7. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).  

 

£  

8. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 180°.

 

 

Применение чек-листов на уроках технологии

Применение чек-листов на уроках технологии

Приложение 1

Приложение 1

Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 180°

Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 180°
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.03.2023