Проект музея под открытым небом в городе Павлодаре

  • pptx
  • 15.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Проект ЗухраСашаСоня.pptx

1.Спортивный парк

Спортивные площадки в парках привлекают любителей активного отдыха от малышей до пенсионеров.
– з доровый образ жизни в моде. Строительство спортивных сооружений – это отдельное направление в работе строительных компаний, которому сегодня оказывается особое внимание. Ведь каждое новое сооружение – это не просто стены и площадки, это отлично спроектированные зкомплексы, оснащенные всей самой современной техникой. Вот почему так важно сегодня проектирование спортивных площадок.

1.1 Актуальность

Универсальные площадки
Футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки
Теннисные корты
Поля для гольфа , мини-гольфа и банбинтона
Тиры и другие сооружения для стрельбы
Теннисные корты
Тиры и другие сооружения для стрельбы
Стритбол, петанк
Вело-поло, ринк
Скалодром

1.2 Группы спортивных сооружений

 
 1.Принципы проектирования
Основная задача таких комплексов – дать возможность спорту как институту развиваться. Проект спортивного центра – сложный и многогранный объект, так как он содержит в себе не только архитектурно-планировочные и технологические решения, но и клиентоориентированные задачи, выполнение которых должно стоять во главе угла, наряду с безопасностью проводимых тренировок и соревнований.
2. Особенности организации площадки для людей пожилого возраста и детей
Несмотря на универсальность большинства спортивного уличного оборудования, есть некоторые особенности в организации спортивной площадки в местах, где преимущественные посетители дети или люди преклонного возраста.
Важным атрибутом детских спортивных площадок и площадок для пенсионеров в парках должны быть скамейки для родителей и самих спортсменов.
 

1.3 Принципы проектирования и особенности организации

1.Структура проектирования
Любая спортплощадка состоит из:
Основной зоны – это непосредственные помещения, где проводятся тренировки или соревнования. Дополнительной – сюда входят все комнаты, где производится работа сотрудников, а также обслуживание гостей – душевые кабины и раздевалки, блок с администрацией, вестибюль, кухня. Трибуны – они могут быть оборудованы сидячими местами, а могут и нет, но это обязательно огороженный участок, с которого нет выхода на первую зону.
2. Нормы проектирования спортивных сооружений
При выборе конструкций и отделочных материалов следует производить анализ экономической эффективности их применения и материальных ресурсов. Спортивные сооружения следует размещать на селитебной территории, в местах отдыха населения и на других специально выделенных земельных участках, обеспеченных удобными подъездами и подходами от остановок общественного транспорта. Размещение спортивных сооружений в городе (населенном пункте) должно способствовать формированию его архитектурных ансамблей. Уровень грунтовых вод должен находиться не менее чем на 0,7 м ниже отметки спланированной поверхности. При расположении открытых спортивных сооружений в парках, садах и скверах полосу насаждений по границам участка допускается не предусматривать. Земельный участок спортивного сооружения должен иметь не менее двух въездов (включая хозяйственный) и двух входов.


1.5 Структура и нормы проектирования

Лучше всего доверить установку тренажеров профессионалам, с последующей гарантией. Площадка должна быть с твердым, но безопасным покрытием. Расположение тренажеров должно быть тщательно продумано, чтобы занимающиеся не мешали друг другу, и была исключена возможность травматизации. В посещаемом месте некоторые тренажеры могут дублироваться или быть представлены аналогичными для работы с одной и той же группой мышц.

1.6 Правильная организация – залог безопасности и комфорта

При проектировании открытых плоскостных спортивных сооружений очень важно ориентироваться на обязательные технологические требования. Размеры спортивных площадок и открытых сооружений рассчитываются вместе с пропускной способностью, основываясь на стандартах. Исходя из данных, можно без труда определить площадь вспомогательных помещений для спортсменов.

1.7 Размеры и окружающая среда

Состояние спортивной площадки должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Оборудование должно быть надёжно закреплено и находится в исправном состоянии.
Занятия проводятся на ровном, не скользком грунте под руководством учителя физкультуры.

1.8 Техника безопасности

Схема

Выводы